Какие серверы вы виртуализировали в последнее время?

Интересно, какой тип серверов для внутреннего использования вы виртуализируете за последние 6 месяцев? Вот что мы получили виртуально до сих пор:

  • Обсуждение MediaWiki
  • багтрекер (богомол)
  • диверсия

Мы не виртуализировали специализированные настольные ПК, на которых установлен определенный программный продукт, который используется только время от времени. Вы планируете избавиться от этих старых машин в ближайшее время?

А какие серверные продукты вы используете? Vmware ESX, Vmware Server, Xen установки ...?

13.08.2008 13:00:23
7 ОТВЕТОВ

Наша сборочная машина, на которой работает FinalBuilder, работает на виртуальной машине Windows XP, работающей на VMWare Server в Linux.

Переносить его, а также выполнять резервное копирование очень удобно, мы просто останавливаем виртуальную машину и копируем образ диска.

Несколько дней назад нам нужно было сменить хост-компьютер, и потребовалось менее 2 часов, чтобы наш компоновщик работал и работал на другом ПК.

0
13.08.2008 13:09:08

Мы перешли на новый домен SBS 2005 в прошлом месяце. Мы принимаем решение создать виртуальные машины для следующих серверов

  • Buid Machine
  • Свн Хранилище Машина
  • Машина для отслеживания ошибок (FogBugz)
  • Тестирование баз данных
0
13.08.2008 13:47:04

Недавно мне пришлось построить внутреннюю сеть для нашего учебного подразделения, которая позволила бы объединить классы и получить доступ к различным технологиям. Из-за нехватки оборудования и оборудования и работы в эксклюзивной среде, где только наличные, я решил использовать виртуальное решение на сервере.

Сам сервер работает под управлением CentOS 5.1 с VMWare 1.0.6, загруженным в качестве поставщика виртуализации. Вдобавок к этому у нас работают 4 машины с Windows Server 2003, составляющие компонент обновлений Active Directory, Exchange, ISA, Database и Windows / AV. Совместное использование файлов и интернет-маршрутизация через корпоративную сеть и ADSL осуществляется через платформу CentOS.

Настройка позволяет нам быстрее перейти на физические машины и позволяет заменить основной сервер с минимальным временем простоя в сети, поскольку для этого требуется только перемещение виртуальных машин и запуск их на новом компьютере.

0
13.08.2008 13:51:31
  • Управление проектами (dotProject)
  • Универсальные серверы тестирования (IIS, PHP и т. Д.)

Вы планируете избавиться от этих старых машин в ближайшее время? нет

А какие серверные продукты вы используете? MS Virtual Server

0
18.09.2008 20:24:57

Мы используем ESX в наших лабораториях, а в последнее время мы виртуализировали нашу службу обмена документами (KnowledgeTree), инструменты управления лабораториями и почти все внутренние веб-серверы нашего отдела.

Мы также виртуализировали практически все тестовые машины нашего отдела контроля качества, за исключением оборудования для тестирования производительности и стабильности.

Мы не собираемся в ближайшее время избавляться от аппаратного обеспечения, оно будет использоваться для сокращения потребностей бюджета и увеличения количества проектов, которые могут быть выполнены одной лабораторией.

Мы используем исключительно VMware ESX 3.5.x.

0
18.09.2008 20:30:03

Мы виртуализируем копию тестового клиента и сервера, поэтому мы можем развернуть их до отправки файлов клиенту. Они также привыкли проверять сообщения об ошибках.

Мы считаем, что это самое большое преимущество для виртуализации, поскольку мы можем хранить множество версий для каждого клиента.

Мы также виртуализируем наш веб-сервер, и корпоративное подразделение виртуализировало все.

0
18.09.2008 20:50:01

Мой стандартный ответ на такие вопросы: «Виртуализация великолепна, помни о ее ограничениях».

Я бы никогда не стал полагаться на чисто виртуальную реализацию чего-либо, что является сервисом уровня инфраструктуры (например, авторитетный DNS-сервер для вашего сайта; инструменты управления и мониторинга).

Я работаю в компании, которая предоставляет инструменты для управления сервером и сетью. Мы постоянно пытаемся преодолеть маркетинговую наглость поставщиков виртуализации в том, что инструменты инфраструктуры не должны жить в инструментах инфраструктуры.

Виртуализация хочет контролировать все ваши услуги. Однако есть некоторые вещи, которые всегда должны существовать на физическом оборудовании.

Если что-то не так с вашей виртуальной установкой, устранение неполадок и восстановление может занять много времени. Если вы все еще используете некоторые из тех сервисов, которые требуются для вашей компании на физическом оборудовании, вы не замерзли.

Виртуализация также приводит к задержке тактового сигнала, задержке дискового и сетевого ввода-вывода и другим проблемам, которые вы не увидите на физическом оборудовании.

Наконец, инструмент виртуализации, который вы выбираете, становится ответственным за все ресурсы, находящиеся под его командой, для его размещенных виртуальных машин. Это означает, что гипервизор, а не вы, решаете, какая виртуальная машина должна иметь приоритет в любой данный момент. Если вы обеспокоены тем, что какой-либо инструмент, служба или функция гарантированно будут иметь определенные ресурсы, они должны быть на физическом оборудовании.

Для всего, что «не имеет значения», такого как веб, почта, dhcp, ldap и т. Д., Виртуализация - это здорово.

4
22.09.2008 16:40:04