Резервное копирование вне сайта [закрыто]

Недавно мне было поручено разработать внешнюю стратегию резервного копирования. У нас есть около 2 ТБ данных, которые необходимо сохранить, поэтому наши потребности немного превышают норму.

Я заглянул в Железную Гору, и они хотели 12 000 долларов в месяц!

Есть ли у кого-нибудь предложения о том, как лучше всего справиться с резервным копированием такого большого количества данных о бюджете (например, десятой части Iron Mountain)? Как другие компании могут себе это позволить?

Спасибо!

ОБНОВЛЕНИЕ :: ОБНОВЛЕНИЕ

По иронии судьбы, у меня просто был такой разрушительный провал, о котором мы все говорим. У меня произошел сбой в работе моего сервера BES, а через 2 дня два диска в RAID5 моего сервера Exchange умерли (2 !!! ??!). В настоящее время я перестраиваю свою сеть, и целостность резервной копии, безусловно, является проблемой.

По крайней мере, теперь мои начальники обращают внимание :)

12.08.2008 20:49:54
9 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Вы можете купить внешние eSATA RAID-боксы с емкостью 8 ТБ за 2600 долларов . Я не говорю, что конкретный продукт - правильный выбор, но это тот тип коробки, который будет иметь 6 ТБ в RAID5 и при этом будет достаточно портативным, чтобы купить пару из них и вращать их через банк, как говорит Стю.

Очевидно, что если вам необходимо сохранить 7 отдельных дней, снимок на 14, 30 и 90 дней и т. Д., Тогда все будет намного дороже, но это, безусловно, выполнимо, если то, что вам нужно, это просто аварийное восстановление.

Самое главное, чтобы убедиться, что частью вашего плана является тестирование восстановления из резервной копии. Это, похоже, слишком часто упускается из виду и оказывается самым слабым звеном почти во всех стратегиях.

Вы должны планировать запланированное восстановление настолько часто, насколько это целесообразно, когда вы фактически сохраняете реальные данные и восстанавливаете данные из резервной копии. Без этого вы не знаете, что это сработает, когда вам НУЖНО это тоже.

Я потерял счет того, сколько раз я был в компании, где есть большая стойка, полная резервных копий лент / дисков, все покорно выполненные в соответствии с расписанием, только чтобы выяснить, что ни у кого из них нет действительных данных, когда сервер уничтожается.

Чем больше способов проверить целостность резервных копий, тем лучше, но ничто не заменит реальный дамп / загрузку из одной из ваших резервных копий для реального тестирования установки.

8
12.08.2008 21:29:01
+1 за упоминание о тестировании резервных копий!
aaronsnoswell 24.06.2011 03:52:08

2TB - это чурбан в наши дни.

Изучите устройства резервного копирования с возможностью горячей замены на жестких дисках и арендуйте коробку в своем местном банке: http://www.high-rely.com/ (таких продуктов может быть гораздо больше, но мое время в Google ограничено ).

2
12.08.2008 21:11:53

Amazon S3 может соответствовать вашему бюджету лучше. Я не знаю, есть ли программное обеспечение для автоматизации процесса резервного копирования, но довольно легко написать собственный код для этого. Вот их калькулятор цен .

По моим оценкам, вы будете находиться в диапазоне ниже 1000 долларов в месяц.

5
12.08.2008 21:14:16

Диск джунглей - одна из таких программ, которая может автоматизировать процесс резервного копирования в Amazon S3. Я использую это для резервного копирования дома, но я думаю, что это может работать так же хорошо с сервера. Также, возможно, есть другие инструменты резервного копирования, которые используют S3 для внешнего хранилища.

2
12.08.2008 21:19:50

Что касается чистых онлайн-решений, сначала убедитесь, что вы выполняете некоторые расчеты. Например, если у вас 2 ТБ оттока в месяц, вы собираетесь насыщать 1 МБ интернет-соединение только для резервного трафика!

1
12.08.2008 21:28:13

Как упоминалось ранее, Amazon S3, безусловно, является опцией, но в долгосрочной перспективе может оказаться дешевле приобрести оборудование, на которое выполняется резервное копирование.
Например: купите базовый сервер и настройку eSATA RAID5 в 2-3 раза больше необходимой вам емкости, а затем установите ее в центре совместного размещения. Желательно с высокой, но дешевой пропускной способностью.

Таким образом, сервер и хранилище находятся за пределами площадки, но после первоначальной стоимости оборудования вы платите только за пропускную способность.

Конечно, недостатком этого является то, что, в отличие от чего-то вроде S3, если аппаратное обеспечение выходит из строя, вы должны сами его починить или заплатить сотрудникам CoLo. Но это может быть компромисс, который вы готовы сделать.

Кроме того, с этим решением вам по-прежнему понадобится мощная труба загрузки для обработки трафика ... так что всегда есть решение "sneakernet".

1
12.08.2008 22:11:07

Вы действительно должны оценить истинную ценность ваших данных. Если вы потеряете его завтра, какое влияние это окажет на ваш бизнес? Мы используем внешнее резервное копирование, это не дешево, но если бы мы потеряли наши данные, бизнес прекратил бы торговлю в течение 2-3 дней.

Мы рассматривали резервное копирование на месте как возможную экономию средств, но по своему опыту работы с дата-центрами / компьютерными залами в течение последних десяти лет (как для сотрудника, так и для клиента) я видел пожары, неисправности системы пожаротушения (мокрый режим), аппаратное обеспечение кража и однажды автомобиль врезался через внешнюю стену прямо в номер. Добавьте к этому, что наш последний DC был расположен в Хитроу, рядом с взлетно-посадочными полосами ... Вы никогда не знаете, какие странные вещи могут произойти (помните BA 777, который застрял на взлетно-посадочной полосе при посадке?).

Мой совет, оцените ценность данных, а затем решите, не слишком ли 12 000 долларов, чтобы сохранить их в безопасности.

3
24.11.2013 07:53:34

Я использовал bqbackup.com в течение 1-2 лет без проблем. Вы можете выполнять синхронизацию с помощью rsync по ночам. Хотел добавить, что их цены очень дешевые, и у меня сейчас около 1 ТБ с ними.

0
9.09.2008 13:34:58

Мы используем устройства DataDomain для этой цели около 2 лет. Они недороги, но по сравнению с 12 000 долларов в месяц они довольно быстро окупятся.

По сути, мы отправляем наши резервные копии по NFS и CIFS на одно устройство DataDomain, оно дедуплицирует данные, а затем реплицирует различия на другое устройство, имеющееся у нас на удаленном сайте.

2
21.08.2008 22:02:59