FogBugz по сравнению с OnTime [закрыто]

Кто-нибудь использовал FogBugz и Axosoft OnTime и хочет высказать свое мнение? У AxoSoft есть большая сравнительная таблица характеристик, но меня также интересуют более субъективные мысли о таких вещах, как простота использования и стабильность.

12.08.2008 19:10:25
8 ОТВЕТОВ

OnTime - это скорее инструмент ALM - он пытается сделать все.

FogBugz имеет дело только с ошибками (и запросами функций), и в этом он превосходен. Я не уверен насчет некоторых новых расширений (например, обсуждений), но для ошибок это действительно хорошо.

Есть много вещей, которые я бы добавил к ним с точки зрения улучшения отчетов, поиска и тому подобного, но я определенно могу рекомендовать FogBugz.

3
12.08.2008 19:17:34

Я на самом деле призвал компанию, в которой я работаю, начать отслеживать ошибки с помощью программного обеспечения (особенно FogBugz) и был очень доволен FogBugz.

Мы слепо позволяем нашим клиентам отправлять запросы об ошибках в FogBugz по электронной почте, что имеет свои преимущества и недостатки. Но у нас действительно не было проблем с интеграцией FogBugz в команду, которая была совершенно незнакома с любым программным обеспечением для отслеживания ошибок. В целом, я бы оценил FogBugz на 9 баллов за простоту использования и стабильность.

6
12.08.2008 19:27:19

Я не тестировал OnTime, но имейте в виду, что и FogBugz, и OnTime также имеют бесплатные версии, Axosoft для 1 пользователя и FogBugz для 2 пользователей, хотя это хост-версия. (Проверьте мой ответ здесь, чтобы увидеть, как подписаться на бесплатную версию FogBugz)

Таким образом, вы можете иметь реальный опыт из первых рук на обеих системах.

2
23.05.2017 12:01:23
Axosoft не предлагает бесплатную размещенную версию - Fogbugz.
CAD bloke 22.04.2010 03:25:01

Я использую OnTime уже несколько лет. На самом деле это очень простой в использовании инструмент, а не просто инструмент отслеживания ошибок, как было предложено. Для меня это замедление, которое я испытываю по мере роста объемов функций / дефектов / задач. Кроме того, веб-клиент слишком старается быть параллельным версии winform и в результате может быть нестабильным.

3
26.09.2008 16:31:40

Я широко использовал оба в производственных средах разработки программного обеспечения.

OnTime не так уж и плох - как только вы настроите его для обработки заявок на поддержку, отправленных по электронной почте, в него будут интегрированы все повседневные действия разработчиков программного обеспечения.

Лично я предпочитаю FogBugz из-за того, что в него входят прогностические оценки Возможность выбрать дату исполнения, а затем получить вероятность достижения этой даты в зависимости от ваших прошлых результатов, довольно удивительна. Я также думаю, что в целом FogBugz быстрее использует и организует ваши функции / дефекты, и мне нравится, как он лучше отслеживает время.

Одна из областей, в которой выигрывает OnTime, заключается в том, что гораздо проще составлять отчеты по OnTime. Он хранит все на сервере SQL, поэтому к нему легко получить доступ (если вы получаете не размещенный FogBugz, возможно, вы могли бы сделать это тоже). Кроме того, он включает в себя конструктор отчетов, чтобы вы могли получить к вашим данным. У FogBugz есть недостаток, заключающийся в том, что, хотя вы можете отслеживать и вводить время, которое вы потратили на элемент для целей его планирования на основе опыта, он не дает вам как руководителю простой способ посмотреть, сколько времени потратил данный сотрудник на какие вещи на этой неделе. Надеюсь, они добавят это в ближайшее время.

4
14.10.2008 16:04:17

Я не работал с FogBugz, хотя недавно я рекомендовал нашей компании пойти с этим. OnTime - это то, что компания решила использовать, и лично мне не нравится OnTime из-за медлительности и плохо организованного графического интерфейса. Мы решили провести его самостоятельно, но я не думаю, что машина работает медленно. Веб-приложение на самом деле не похоже на веб-приложение, скорее, оно копирует приложение Windows, как сказал Брайан Скотт в своем ответе. И не пытайтесь использовать приложение Windows через Интернет (через VPN). Это ужасно медленно. Я полагаю, это может быть связано с задержкой нашего интернет-соединения.

Конечно, мой опыт может отличаться от опыта других людей, у меня могут быть проблемы с сетью. Кто-то еще должен будет подтвердить мои заявления о медлительности. :)

0
28.10.2010 15:35:39

Я использовал как с точки зрения руководителя проекта, так и члена команды, чтобы управлять параллельными проектами и командами.

OnTime имеет большую матрицу функций, но это не приводит к большей ценности в организации. Для простоты использования OnTime не работает. OnTime НЕ имеет хорошо продуманного интерфейса, поэтому для меня он не выделяется в толпе. С другой стороны, FogBugz приятен в использовании, и я чувствовал себя «счастливее» заходить в систему каждое утро.

Для меня наиболее важной «особенностью» является: насколько хорошо инструмент представляет и отслеживает проблемы и упрощает участие членов команды. Если это делает это плохо, большинство других функций исчезают. Если он делает это хорошо, то некоторые недостающие функции могут быть прощены.

В этом отношении я считаю, что OnTime особенно неадекватен, а FogBugz особенно хорош.

В OnTime загружаются различные вкладки, в которых информация теряется или ее трудно отслеживать. Команды и отдельные лица часто используют разные вкладки для разных целей. Я должен щелкнуть вокруг, или я могу что-то пропустить.

FogBugz отслеживает проблему с минимальным беспорядком, как обсуждение темы. При внесении обновлений в проблему все стороны получают уведомление по электронной почте, и визуальная информация не теряется. С первого взгляда я всегда знаю, что происходит с FogBugz.

OnTime 2009 также не позволяет нам назначать и отслеживать проблемы с несколькими членами команды параллельно. Вы просто назначаете одного человека. Нет пути к CC другим. Большой недостаток для командной работы.

Кроме того, при выполнении обзора проекта мы часто решаем множество быстрых вопросов, когда клиент говорит. С FogBugz я могу использовать быстрый режим, чтобы решить проблему так быстро, как я могу набрать описания, и вернуться позже, чтобы уточнить ее. Мы не можем сделать это с OnTime, с его различными обязательными полями. Кроме того, OnTime просто вял, занимая 5-6 секунд, чтобы всплыло окно дефекта. Мне нужно иметь возможность вводить вопросы во время встречи так быстро, как я могу набрать его в Excel. Общее время и количество кликов для создания проблемы в любом инструменте является ключевым критерием.

Короче говоря, с клиентами, которые используют OnTime, я вижу, что люди постоянно переходят к электронной почте для обсуждений, и я также вижу ухудшенное общение (кто-то вводит заметки, которые другие никогда не видят). Я не вижу этой тенденции с FogBugz.

Матрицы объектов выглядят хорошо на бумаге, но достаточно сложно заставить команды правильно использовать инструмент без добавления дополнительных сложностей. FogBugz делает это так просто, как вы хотите, и в то же время позволяет развернуть по мере необходимости.

Однако OnTime выглядит как очень подробная база данных отслеживания с быстрым приложением WinForms.

Недостатком для меня с FogBugz является цена за обновления. Ежегодное обслуживание стоит 50% от первоначальной стоимости. Я не смог оправдать обновления, отчасти потому, что мы довольны FogBugz 6, но отчасти потому, что я не мог видеть, что я получал за свои ежегодные сборы за обслуживание. FogCreek не был очень гибким в отношении лицензионных скидок для нас, ведь им нужно зарабатывать на жизнь, поэтому мы просто решили остаться с v6 навсегда.

ОБНОВЛЕНИЕ 2014: Примерно через год после того, как я написал это, FogCreek отправил мне бесплатное обновление до v7, чтобы исправить ошибку безопасности. Только в этом году они снова сделали то же самое. Они - единственная компания, с которой я когда-либо имел дело, чтобы дать мне бесплатное обновление только для того, чтобы исправить ошибку, даже без обслуживания. Первоклассная компания с хорошими людьми.

Я все еще потратил бы свои деньги снова на FogBugz без второй мысли.

7
2.05.2014 08:24:07
Никогда не использовал FogBugz, но я должен повторить ваши комментарии на OnTime. Это не очень хорошо продумано, и это делает отслеживание проблем неприятным. Побочным эффектом этого является то, что мы не используем его очень часто из-за умственного препятствия необходимости использовать проклятую вещь. Особенности! = Качество.
Paul d'Aoust 16.11.2012 20:59:00
  • Вы отслеживаете ошибки или планируете проект?

FogBugz имеет лучшие функции отслеживания ошибок. FogBugz имеет лучшую интеграцию электронной почты, отслеживание состояния и триггеры. FogBugz легче детализировать до отдельной задачи без необходимости применять множество фильтров.

Однако для планирования проекта OnTime является превосходным инструментом. Функция оценки Монте-Карло в FogBugz - это круто - не поймите меня неправильно, но, честно говоря, включение проекта в FogBugz, чтобы вы могли фактически использовать оценщик, - такая боль в тылу, это может быть совершенно неприятно. Доска планирования Scrum в OnTime действительно сексуальна. Если вы привыкли использовать доски или заметки, это просто ввести и визуализировать.

OnTime предоставляет более полную информацию о проекте и пользовательские отчеты; это лучше для менеджеров.

FogBugz предоставляет более подробную информацию о детализации; это лучше для разработчиков.

FogBugz имеет больше возможностей; это лучше для техноцентричных пользователей.

OnTime является более графическим; это лучше для неинженеров (проектировщиков, художников и других людей, которым часто приходится использовать инструменты планирования).

Другие факторы: Некоторые люди упоминали проблемы со скоростью. Я не заметил проблем со скоростью, но мой единственный опыт - локальные установки. OnTime дорог для команд среднего размера; это бесплатно для одного пользователя, и к тому времени, когда вы достигнете 10+ пользователей, цена будет средней, но для команд из 3-6 человек это дорого, особенно если вам нужны сводные диаграммы.

Если честно, если вы можете себе это позволить, было бы глупо рассмотреть оба варианта. Используйте OnTime для написания кавычек и FogBugz для отслеживания дефектов. Это принципиально разные инструменты, и ни один из них не превосходит по всем параметрам, но оба они очень хороши в избранных задачах.

2
12.04.2011 05:45:04
Пробовал оба, FogBugz UI некрасив. OnTime, слишком медленно для интернет-приложения. В итоге мы поехали с Countersoft Gemini. Это загрузка 20 МБ и делает то, что оба из них делают +.
Mark PM 15.04.2011 09:04:40