Лучший формат для отображения времени рендеринга на веб-странице

Я начал добавлять время, необходимое для отображения страницы, в нижний колонтитул наших внутренних веб-приложений. В настоящее время это выглядит так

Оказывается за 0,062 секунды

Время от времени я получаю как раз

Оказывается за 0,000 секунд

В настоящее время он предназначен только для того, чтобы пользователи могли судить, быстро ли загружается страница или нет, что позволяет им быстро сообщить нам, что страница занимает 17 секунд, а не 0,5. У меня вопрос, в каком формате должно быть время? В какой момент я должен перейти к такому утверждению, как

Оказывается менее чем за секунду

Мне нравится видеть десятые доли секунды, но второй пример, приведенный выше, никому не нужен, на самом деле он просто выделяет пределы вычислений, которые я использую для определения времени рендеринга. Я бы не хотел, чтобы пользователи видели это вообще! Любые ответы приветствуются, в том числе, следует ли что-либо включать на странице.

12.08.2008 09:08:05
4 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Я не уверен, что есть смысл сообщать пользователям, сколько времени понадобилось серверу для отображения страницы. Возможно, стоит занести в журнал такую ​​информацию, но им все равно.

Если для рисования страницы серверу требуется 0,001 секунды, а для его загрузки - 17 секунд (из-за сети, JavaScript, размера страницы, их мусорного ПК и т. Д.), Их восприятие будет последним.

Затем повторное добавление времени рендеринга может помочь вам отразить запросы о любой обнаруженной медлительности с помощью ответа «поговорите с администратором вашей локальной сети».

Учитывая, что вы знаете точность своих измерений, вы могли бы иметь текст 0,000, который будет «отображаться менее чем за одну тысячную секунды»

1
12.08.2008 10:40:26

Вместо того чтобы полагаться на то, что ваши пользователи смотрят на нижний колонтитул страницы и сообщают, превышает ли это значение какой-либо порог терпения, лучше было бы зарегистрировать время визуализации страницы в файле журнала на сервере. Когда у вас есть все эти необработанные данные, вы можете искать конкретные страницы, которые обычно отображаются дольше, чем обычно.

Благодаря более подробному ведению журнала вы также можете измерить прошедшее время в запросах к базе данных или что-то еще, если ваше веб-приложение использует внешние системы.

1
12.08.2008 09:13:53

«Рендеринг мгновенно» звучит лучше, чем «Рендеринг менее чем за секунду».

2
12.08.2008 09:22:53

Я думаю, что я переоценил это для пользователей.

Я знаю, используя трассировку в web.config, я могу получить точную информацию о времени рендеринга страницы и времени доступа к базе данных.

В прошлом у нас были проблемы с приложениями, работающими слишком медленно в сети, хотя теперь это исправлено. Я добавляю ярлык в новые приложения, чтобы пользователи знали, что это то, к чему мы серьезно относимся, и это очень простой индикатор для разработчиков.

Принимая все это во внимание, мне нравится "Rendered Instantly" и я пишу много смысла, поэтому я приму и ваш ответ, и kokos '.

Спасибо

0
22.01.2013 10:19:59