Лучший двоичный формат XML для JavaME

Кто-нибудь может порекомендовать хороший двоичный формат XML? Он предназначен для приложения JavaME, поэтому он должен быть: а) легким для реализации на сервере и б) простым для написания синтаксического анализатора низкого размера для клиентского устройства JavaME низкого уровня.

И само собой разумеется, что он должен быть меньше XML и быстрее разбираться.


Данные были бы чем-то похожим на SVG.

12.08.2008 08:08:11
4 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Возможно, вы захотите взглянуть на wbxml (Wireless Binary XML), он оптимизирован по размеру и часто используется на мобильных телефонах, но не оптимизирован для скорости анализа.

5
12.08.2008 10:42:35

Какие данные вы планируете использовать? Я бы сказал, что если сервер также выполнен на Java, самый простой способ для небольшого размера - отправлять / получать двоичные данные в заранее заданном формате. Просто напишите все в известном порядке в DataOutputStream.

Но это будет зависеть от того, над какими данными вы работаете и можете ли вы определить формат.

На самом деле вы должны оценить, нужна ли такая оптимизация. Может быть, вы целевые устройства не так ограничены.

1
21.03.2014 03:12:40

Это очень сильно зависит от целевого устройства. Если у вас есть JSR172, то вы закончили анализ, среда выполнения сделает это за вас. И XML в основном о создании вашего собственного формата. Как уже указывалось ранее, если ваша цель - производительность, то XML, вероятно, не лучший путь, и вы в конечном итоге будете делать какие-то двоичные вещи.

0
17.09.2008 18:26:39

Гессиан может быть альтернативой, на которую стоит обратить внимание. Это небольшой протокол, хорошо подходящий для приложений Java ME.

«Hessian - это двоичный протокол веб-службы, который делает веб-службы пригодными для использования, не требуя большой инфраструктуры и не изучая новый набор протоколов. Поскольку это двоичный протокол, он хорошо подходит для отправки двоичных данных без необходимости расширять протокол с приложениями. "

Больше ссылок:

Вот

Здесь тоже

3
1.08.2018 16:03:20
Мы использовали это и в TomTom. Однако есть одна проблема: реализация Hessian в ME отличается от реализации Hessian в SE / EE. Не хватает нескольких вещей, поэтому не ожидайте бинарной совместимости во всех случаях.
Wilfred Springer 21.10.2009 06:36:56