Sharepoint 2007 управление документами

Мы разрабатываем решение для управления документами с Sharepoint 2007, и у меня возникли некоторые проблемы с выяснением пары элементов со структурой. Документы представляют собой шаблоны, которые используются для объединения данных в письма, отправляемые клиентам. В то время как шаблоны будут управляться в Sharepoint, фактические письма, которые будут генерироваться, будут обрабатываться через веб-приложение. Правила, к которым должен быть привязан шаблон, будут «назначены» через Sharepoint через метаданные. Эти данные будут отправлены в другую систему (которая будет отслеживать правила и идентификатор необработанного шаблона). На стороне SP будет создан веб-сервис, поэтому внешнее приложение просто вызовет его, чтобы получить шаблон (после того, как будет определено, какой использовать).

Хорошо, что сказал реальный вопрос, как бороться с правилами? Сначала я думал о метаданных и записывал эти данные (через вызов веб-службы) в базу данных веб-приложения. Например, при сохранении документа есть поле метаданных для Тип шаблона (для этого пользовательского типа содержимого). Первая проблема, как заполнить выпадающий список, доступный для sharepoint, чтобы загрузить список типов шаблонов? Могу ли я вывести это из базы данных или мне нужно использовать статический список XML.

13.02.2009 00:30:24
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Aaak. Вы можете создать поле на основе поиска информации на BDC. Вы также можете создать поиск на основе списка в SharePoint.

2
13.02.2009 01:40:10

Я могу сильно упрощать ваши требования здесь, так что возьмите это с крошкой соли.

Если вся эта информация хранится в виде столбцов в библиотеке документов, вам не обязательно создавать собственный веб-сервис. В SharePoint есть веб-службы для извлечения данных из списков (см. Эту ссылку MSDN ).

В этом случае правила будут обрабатываться на стороне клиента, а не в SharePoint, но будут использовать метаданные, хранящиеся в SharePoint. Клиент может создать запрос CAML, чтобы выбрать наиболее подходящий шаблон. (Если вы не знаете CAML, вам стоит начать с загрузки U2U CAML Query Builder .)

Также:

Первая проблема, как заполнить выпадающий список, доступный для sharepoint, чтобы загрузить список типов шаблонов? Могу ли я вывести это из базы данных или мне нужно использовать статический список XML.

Если вам нужно предоставить раскрывающиеся списки для различных полей метаданных в библиотеке документов, я бы посоветовал сделать их поисковыми столбцами. Таким образом, клиентское приложение может загружать список параметров для каждого столбца через веб-службу, поэтому вам не придется вести список параметров в другом месте.

0
13.02.2009 01:32:38