Условная видимость и разрывы страниц с помощью служб отчетов SQL Server 2005

Я знаю, что есть ошибка с условной видимостью и разрывами страниц в SQL 2005, но мне интересно, кто-нибудь придумал обходной путь.

У меня есть таблица с условным выражением видимости, и мне нужен разрыв страницы в конце таблицы.

  • Если я установлю для свойства PageBreakAtEnd значение true. Это игнорируется, несмотря ни на что. Удалить условие видимости, и оно работает.
  • Если я помещу таблицу внутри прямоугольника с условной видимостью на столе, и разрыв страницы на столе. Тот же результат. Свойство разрыва страницы игнорируется.
  • Если я установлю прямоугольник с помощью свойства PageBreakAtEnd и таблицу с условием видимости, то я все равно получу разрыв страницы, даже если таблица не отображается.

Любые другие идеи о том, что попробовать? Я почти в точке, где мне нужен отдельный отчет, а не условная видимость :(

Редактировать: @ Джош: Это имеет те же проблемы. Если вторая таблица имеет условную видимость, она не работает. Если у него нет выражения видимости, то я все время получаю разрыв страницы.

@ Эрик: Я действительно хотел, чтобы это было ответом, но, к сожалению, это не работает. Когда выражение видимости оценивается как скрытое, существует большой разрыв в месте расположения прямоугольников (с которым я могу жить), а когда оно оценивается как видимое, разрывы страниц по-прежнему не работают.

12.08.2008 03:46:11
7 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Поместите два прямоугольника, один внутри другого.
Поместите стол во внутренний прямоугольник и установите его так, чтобы он всегда был виден.
Установите Разрыв страницы внутреннего прямоугольника на Вставить после прямоугольника.
Установите видимость внешнего прямоугольника, чтобы использовать ваше условное выражение.

Разрыв страницы и условная видимость теперь разделены, и разрыв страницы внутреннего прямоугольника не будет обрабатываться, если он не виден, но будет обрабатываться, если он виден.

Изменить : Когда я попробовал это, он не работал на вкладке «Предварительный просмотр» в Visual Studio, но он работал в «Предварительный просмотр» и при экспорте отчета в PDF.

10
18.08.2008 17:21:18
Ваше решение сработало для меня с одной запиской: кажется, что службы отчетов переключают результат выражения. Таким образом, если ваше выражение возвращает true, оно скрывает прямоугольник, а когда возвращает false, то показывает его.
Maarten Kieft 23.10.2014 08:09:48

Добавьте вторую (пустую) таблицу сразу после первой. Разрыв страницы после этого.

0
12.08.2008 04:04:44

Привет, это Бала Самснай, Я тоже столкнулся с такой же ошибкой.

Я исправил это, используя Rectangle.

Вместо того, чтобы дать выражение для полной (вся таблица)

выберите одну строку в этой вкладке, дайте выражение видимости. таким образом, повторите это для всех строк (например, Верхний колонтитул, Подробный, Нижний колонтитул) и дайте выражение видимости.

Таким образом, мы можем одновременно работать с Visibilty и Pagging.

Бала самсани

2
20.07.2009 06:30:54

Я пробовал решение Bala Samsnai, и оно работает. Подробнее расскажу позже. Решение Эрика Б. об использовании двух прямоугольников отчасти сработало, когда я столкнулся с тем, что не могу вставить таблицу в строку «Подробности» другой таблицы. Так что это был облом.

Я последовал решению Балы в своем отчете, который содержит только одну таблицу и две группы в таблице. Вместо того, чтобы принимать и применять выражение для управления видимостью групп, я просто оставил это как видимое и применил выражение условия видимости к свойству Hidden каждой строки. Щелкните правой кнопкой мыши по дескриптору строки слева и вы увидите всплывающее окно свойств справа или слева (обычно в виде вкладки рядом с обозревателем решений). В группе «Видимость» вы увидите свойство «Скрытый», значение которого по умолчанию будет FALSE. щелкните по значению и в раскрывающемся списке первым вариантом будет выражение. Виола, и вы можете настроить свое состояние, когда строка скрыта. Это сработало как обаяние для меня.

Надеюсь, что это помогает другим. В моем случае мне не нужно было показывать раздел подробностей, когда некоторые значения были 0.

0
11.12.2009 19:58:10
Я оставил некоторые ценные наблюдения. Следуя методу Бала, ваш экспорт отчета SSRS 2005 в Excel работает хорошо. Если у вас есть 6-страничный отчет, вы увидите шесть листов в книге Excel.
user229857 11.12.2009 20:07:49

Я боролся с этой проблемой довольно много часов, пока не обнаружил, что мой макет должен был быть слишком широким, чтобы уместиться на отпечатке (A4). Я использовал дополнительную ширину для комментирования другого поля в текстовых полях с Hidden = false, и в результате было создано вдвое больше страниц, чем необходимо для отображения пробела.

Итак, вы можете проверить ширину страницы.

0
6.01.2010 12:20:09

Используйте прямоугольник с установленной условной видимостью и пустую таблицу внутри этого прямоугольника с включенной настройкой «вставить разрыв страницы до».

1
19.11.2012 12:55:02

Одна вещь, которую я заметил, - это различия между отчетами, хотя в SSRS2005 я использовал один и тот же отчет в качестве «шаблона» в разное время. Я имею в виду, что если вы откроете отчет, с которым у вас возникли проблемы, в редакторе программиста (скажем, UltraEdit) и посмотрите на файл RDL, вы можете заметить небольшие изменения ширины и высоты страницы. Я заметил это и откорректировал отчет, с которым у меня возникли проблемы, до правильной ширины ожидаемой бумаги, и отчет отлично распечатывался как в формате PDF, так и на принтере, а также при предварительном просмотре. Просто мысль.

0
21.06.2013 06:30:23