Возможные наследники Flash-стиля Runtime?

Я склонен полагать, что Flash и другие проприетарные браузерные среды выполнения не очень хорошая идея.

Но люди, кажется, любят их, потому что они симпатичны и предлагают разработчикам много возможностей, если они приобретают инструменты и т. Д.

Кто-нибудь видит будущее, где такой бизнес-модели не существует? Я думаю, что есть отличная возможность для основанного на стандартах графического набора инструментов, использующего javascript, css и html, конкурировать с (и, желательно, для меня, победить) инструментами на основе Flash.

Что предлагает Flash, чего нельзя достичь с помощью базовых компонентов Интернета? С чем может столкнуться возможный преемник Flash, чтобы серьезно стать «убийцей флэш»?

10.02.2009 14:47:21
6 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Mozilla очень старается с HTML 5 для таких вещей, как видео, аудио и перетаскивание. Однако они пока не очень успешны, поскольку некоторые другие браузеры, в том числе Internet Explorer и более ранние версии Firefox, не реализуют эти технологии.

В результате я не думаю, что Flash-подобные технологии (включая Silverlight) скоро исчезнут.

1
10.02.2009 14:54:44

Flash убивает себя очень эффективно, пытаясь привлечь разработчиков, а не дизайнеров.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Первопричиной популярности Flash было то, что он был близок к «свободному образу» дизайнерского мышления, где искусство - король, а код - это просто неприятность, с которой приходится иметь дело. Теперь они уходят от дизайнеров, пытаясь привлечь больше разработчиков, но разработчики всегда будут чувствовать себя более комфортно в более открытой среде, такой как Javascript, Java, Dotnet, ...

1
10.02.2009 20:23:46
Что ж, получается, что у «дизайнеров» нет набора навыков, необходимого для реализации вещей, превышающих определенный размер. Flash требует, чтобы разработчики программного обеспечения использовали вещи, вступающие в игру, когда вы не выполняете только навигационные виджеты / небольшие игры. «вещи за пределами этого имеют тенденцию быть катастрофой.
pointernil 11.02.2009 11:35:06

Flash - это отдельный продукт, независимо от того, используете ли вы Linux, Windows или Mac. Используя javascript / css, мы уже столкнулись с проблемами совместимости браузера. Хотя мы вынуждены поддерживать более старые версии IE, к сожалению, javascript недостаточно быстр для многих целей.

Я не думаю, что нам нужен «убийца вспышек». Элемент видео, поддерживаемый в последних браузерах, может помочь устранить некоторые из доминирующих вспышек (для видео в любом случае), если прошло несколько лет, а поддержка видео стала более распространенной.

0
10.02.2009 14:53:11

Дело не в том, что нельзя сделать стандартными инструментами. Все может быть сделано на любом языке. Это совсем не главное. Дело в том, что с помощью Flex вы можете получить многофункциональное веб-приложение, работающее в течение нескольких дней, которое выглядит потрясающе и единообразно во всех браузерах. Тот факт, что вы можете теоретически добиться того же с другими технологиями, если только у них есть надлежащие библиотеки и инструменты, не меняет практического результата. Прямо сейчас, flash / flex / silverlight / wpf дают вам множество возможностей из коробки, поэтому их использование - хорошая идея (если вы ищете, чтобы что-то было сделано).

0
10.02.2009 14:53:22

Вы могли бы взглянуть на Xinf . С веб-сайта:

Xinf (Xinf Is Not Flash) стремится предоставить унифицированный SVG-ориентированный API для графического программирования в Haxe. Используя Xinf, ваше приложение может работать в Adobe Flash Player (версия 9 и выше), в нашей собственной среде выполнения Xinfinity и (с ограничениями) в веб-браузерах, соответствующих стандартам, таких как Mozilla Firefox, из одного и того же исходного кода.

Большая часть его кросс-исполнения связана с превосходным языком и компилятором Haxe и виртуальной машиной neko. Xinf добавляет абстрактные реализации для визуализации и событий пользовательского интерфейса, а также кроссплатформенную (Linux / Windows / OSX) среду исполнения на основе OpenGL (дублированную Xinfinity).

1
10.03.2019 13:27:08

Я второй человек и хочу добавить, что Flash & Silverlight предлагает разработчикам исключительно любезное решение. Нам не нужно заботиться о распространении плагинов. Также нет войны за стандарты.

Вспышка на некоторых серьезных трассах, которые не могут быть сделаны стандартными строительными блоками. Вы можете использовать шейдеры и графическое ускорение. 3D становится лучше и скоро свергнет Shockwave. Лучший контроль над текстом, css3 не так скоро ... Стриминг без os-native проигрывателя не требуется.

Он предлагает полный контроль над вашим веб / настольным проектом без необходимости бороться с проблемами ОС или браузера.

Кстати, Flex SDK к настоящему моменту является открытым исходным кодом;) Вам не нужно тратить деньги на разработку Flash. Существует также Haxe. Компилятор с открытым исходным кодом для für as2, as3 & JS.

Flashdevelop также является программой с открытым исходным кодом для кодирования Flash.

Adobe работает над дизайнерским вопросом. Я думаю, они выпустят новую программу под кодовым названием Termo. Это будет посредник между Flex Builder и любой обычной графической программой.

Преемником должно быть только одно: бедро .... И, может быть, у него больше рекламных денег, чем у Adobe.

Genericrich: Всегда смотрел на SVG;)

0
10.03.2019 16:06:21