Какие есть варианты доставки Flash видео?

Я хотел бы краткое введение в различные варианты.

11.08.2008 12:40:01
3 ОТВЕТА

Из Википедии

Встраивается в SWF-файл с помощью инструмента разработки Flash (поддерживается в Flash Player 6 и более поздних версиях). Весь файл должен быть передан до начала воспроизведения. Изменение видео требует перестройки SWF-файла.

Прогрессивная загрузка через HTTP(поддерживается в Flash Player 7 и более поздних версиях). Этот метод использует ActionScript для включения размещенного извне файла Flash Video на стороне клиента для воспроизведения. Прогрессивная загрузка имеет несколько преимуществ, включая буферизацию, использование общих HTTP-серверов и возможность повторного использования одного проигрывателя SWF для нескольких источников Flash Video. Flash Player 8 включает поддержку произвольного доступа в видеофайлах с использованием функции частичной загрузки HTTP, иногда это называется потоковой передачей. Однако, в отличие от потоковой передачи с использованием RTMP, HTTP-потоковая передача не поддерживает вещание в реальном времени. Для потоковой передачи через HTTP требуется пользовательский проигрыватель и внедрение определенных метаданных Flash Video, содержащих точную начальную позицию в байтах и ​​временной код каждого ключевого кадра. Используя эту конкретную информацию, Пользовательский проигрыватель Flash Video может запросить любую часть файла Flash Video, начиная с указанного ключевого кадра. Например, Google Video и Youtube поддерживают прогрессивную загрузку и могут искать любую часть видео до завершения буферизации. Серверная часть этого метода «псевдопотоковой передачи HTTP» довольно проста для реализации, например, в PHP, как модуль Apache HTTPD или модуль lighttpd. Rich Media Project предоставляет проигрыватели и компоненты Flash, совместимые с методом «псевдопотоковой передачи HTTP». или модуль lighttpd. Rich Media Project предоставляет проигрыватели и компоненты Flash, совместимые с методом «псевдопотоковой передачи HTTP». или модуль lighttpd. Rich Media Project предоставляет проигрыватели и компоненты Flash, совместимые с методом «псевдопотоковой передачи HTTP».

Потоковая передача через RTMP на Flash Player с использованием Flash Media Server (ранее назывался Flash Communication Server), VCS, ElectroServer, Wowza Pro или сервера Red5 с открытым исходным кодом. По состоянию на апрель 2008 года для этого протокола доступно четыре потоковых рекордера, за исключением программного обеспечения перекодировки экрана.

Здесь есть полезное введение от Adobe: руководство по обучению видео Flash

4
22.08.2008 11:48:24

Вы можете передавать потоковое видео FLV, используя простой плеер, такой как JW FLV Media Player . Он поддерживает несколько потоковых методов, плейлистов и т. Д. Он активно развивается, и я считаю, что это лучшее решение для потоковой передачи флэш-видео.

2
11.08.2008 13:11:49

В дополнение к ответу yoavf вы также можете использовать haxevideo в качестве сервера потокового видео с открытым исходным кодом.

0
20.09.2008 16:05:25