Службы отчетов SQL Server 2005 - за и против

Я занимаюсь разработкой веб-приложения с использованием ASP .NET 2.0, VS 2008 и SQL Server 2005. Я хотел бы использовать SSRS 2005 для различных отчетов, которые мне нужно создать для этого веб-приложения. Я хотел бы убедить команду, что мы должны принять SSRS в качестве основной платформы отчетности для большинства внутренних и внешних веб-приложений, которые у нас есть.

Каковы плюсы и минусы служб отчетности? Я вижу много плюсов, таких как тесная интеграция с IIS, SQL Server и Visual Studio, богатые возможности представления и функциональности экспорта, подписка и т. Д., Поэтому я в основном заинтересован в недостатках SSRS.

РЕДАКТИРОВАТЬ: я понимаю, что если я не буду использовать VS 2005 для разработки приложений, я буду использовать разные версии Visual Studio для разработки приложений и отчетов. Однако меня больше интересуют негативы (или не очень хорошие аспекты) самой SSRS.

3.02.2009 15:09:41
11 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Я знаю, что вы сказали 2005 год, но я также буду писать заметки и в 2008 году.

Плюсы SRS:
- Это бесплатно (при условии, что у вас есть лицензия на сервер SQL)
- Тесная интеграция данных с SQL Server, но она обрабатывает все, что может .NET (Oracle, ODBC и т. Д.) Просто отлично. ( 2008 has native support for Terradata too)
- Компоненты для Visual Studio, SharePoint и PerformancePoint существуют для упрощения его использования. Это просто веб-приложение, поэтому интеграция с любой веб-страницей или приложением, которое может общаться с веб-сервером, также проста.
- Встроенные инструменты для подписки (т.е. электронные письма, которые регулярно рассылаются списку людей с отчетом о них). Список получателей может быть статическим персоналом или сайтом с общим доступом или динамическим списком людей (извлекается из БД) ( 08 adds support for dynamic to sharepoint too)
- существуют сторонние поставщики для улучшения продукта
- Экспорт в различные форматы (XML, CSV, Excel, PDF и т. Д.).
- Возможность создавать шаблоны, которые опытные пользователи могут использовать для создания отчетов, не зная SQL (поскольку SQL содержится в шаблоне). Опытные пользователи используют специальный инструмент построения отчетов, который доставляется одним щелчком мыши.
- Работает не так, как отчеты Crystal (мне не нравится Crystal, поэтому это профессионал для меня)

Минусы SRS:
- Элементы управления диаграммами выглядят как Excel 2003 и имеют ограничения. ( 2008 has the Dundas controls in by default so they are much more powerful, more varied and better looking)
- проблемы с Kerberos из-за того, что веб-приложение может вызвать раздражающие проблемы ( 2008 removes that as it is no longer an IIS web app. It runs it's own web server based off the IIS core but is closer to a stand alone app - so the security issues aren't a problem)
- поддержка дизайнера - это боль. Отчеты 2000 должны быть разработаны в VS 2003, отчеты 2005 года должны быть разработаны в VS 2005, отчеты 2008 года должны быть разработаны в VS 2008. Под Visual Studio я имею в виду обычную версию или версию с уменьшенным количеством копий, получаемую с помощью инструментов управления SQL.
Совместимость. Каждая версия служб отчетов может запускать только текущую версию и одну версию отчетов.
- Безопасность ограничена встроенной Windows или Anonymous ( 2008 has added support for forms based security and for custom providers, like you get with ASP.NET)

9
3.02.2009 16:10:29
Мне посчастливилось поработать и с Crystal, и я нахожу SSRS намного лучше, даже с учетом упомянутых здесь проблем.
Benjamin Autin 11.03.2009 03:44:15
Аутентификация по формам в 2005 году возможна . Это просто кошмар для настройки ...
JPot 21.12.2009 14:32:42
@JPot можете ли вы указать ссылку об этом? AFAIK любые другие средства аутентификации на 2005 не поддерживаются
Robert MacLean 22.12.2009 06:09:42

Один из минусов, которые я вижу в вашей настройке, заключается в том, что вам придется использовать Visual Studio 2005 для вашего проекта отчетности, поскольку вы используете SSRS 2005.

Так как похоже, что вы используете Visual Studio 2008 для других ваших разработок, это означает, что обе версии установлены, и они должны быть как открытыми, так и работающими большую часть времени.

Я нахожусь в той же ситуации, и это хлопотно, но я привык.

РЕДАКТИРОВАТЬ:
Некоторые из других минусов, с которыми я сталкивался, обычно связаны с дизайном. Возможно, они были исправлены в 2008 году (точно не знаю), но я отношу их к младенчеству SSRS по сравнению с другими более зрелыми решениями для составления отчетов.

  • Наборы данных изменяются на текстовые, даже если вы устанавливаете их как хранимую процедуру при каждом входе на вкладку данных

  • Наборы данных веб-службы теряют свои параметры при изменении запроса

  • Редактор выражений очень тупой. Это немного лучше, чем с помощью блокнота.

4
3.02.2009 16:07:29
Дастин, я согласен, что я буду использовать разные версии Visual Studio в моей установке. Однако меня больше интересуют негативы (или не очень хорошие аспекты) самой SSRS
cwius 3.02.2009 15:35:16

Я считаю, что SSRS очень надежен и предоставляет очень широкий спектр возможностей для удовлетворения ваших потребностей в отчетности. Я пробовал другие (Кристалл) и мне не понравилось почти так же. (Это может быть только личный вкус, хотя)

Даже для новичка в SSRS есть много мастеров, которые дадут вам желаемые результаты, а для опытного разработчика вы можете настроить отчеты с помощью детализации, цветов, кодирования и т. Д.

Я, честно говоря, не могу сказать ничего плохого о SSRS. Единственным недостатком, на который указал Дастин, является то, что ваша версия VS и версия SQL различаются. У меня есть приложение, которое находится в VS2005, но использует бэкэнд SQL 2000, и мне нужно разделить свои отчеты в проекте VS2003, чтобы заставить их работать должным образом.

1
3.02.2009 15:26:38

Плюсы:

  • Бесплатно
  • Вероятно, лучше привязан к MS SQL, чем большинство других
  • Хорошо работает для большинства видов отчетности

Минусы:

  • Бесплатно; Доступ к поддержке не похож на Crystal
  • Не имеет всех функций, которые есть у более старых конкурентов. Будучи новым программным продуктом, он все еще получает новые функциональные возможности, которые другие продукты, такие как Crystal Reports, использовали уже много лет.

Я часто заканчиваю тем, что запускаю отчеты любым удобным для них способом. В последнее время я создал свой собственный веб-интерфейс, который управляет любой комбинацией отчетов PDF / HTML / Crystal / SRSS и предоставляет их. Часто Crystal делает некоторые за 2 шага, или SRSS делает что-то еще лучше. Если бы мне нужно было выбрать один прямо сейчас для всех сценариев, я бы, наверное, выбрал Кристалл. Чем больше я использую SRSS, поскольку ему несколько лет, и он все еще находится в активной разработке функций (догоняя такие продукты, как Crystal), я вижу, что он используется гораздо чаще ... хотя пока не совсем.

2
3.02.2009 18:30:45
Но вы на самом деле не процитировали, какие функции отсутствуют? Это то, что было бы интересно для меня ...
AviD 23.02.2009 07:17:53
Роберт наметил основные из них. Когда вы приступаете к разработке отчетов, эти вещи становятся большой проблемой. Ключ будет для вас, чтобы найти все проблемы, посмотреть, какие из них подходят и могут применяться и идти оттуда. Crystal старше, поэтому у него будет меньше, так как они построили больше функций за эти годы .. GL!
Jas Panesar 23.02.2009 19:16:34

Минусы:

  1. Рендеринг может отличаться в Firefox или других браузерах. При использовании SSRS ReportViewer на странице ASP.NET просто убедитесь, что вы проверили внешний вид / макет отчета при отображении в браузерах, отличных от IE.

  2. Один из недостатков заключается в том, что в SSRS для разработчика доступно так много вариантов, что поначалу это может сбить с толку. Я говорю больше о том, использовать ли локальные отчеты или серверные отчеты, помещать ли код в модули кода, в повторно используемые сборки или использовать хранимые процедуры многоразового использования управляемого кода (C #).

  3. Самым большим недостатком, который я мог придумать в SSRS, является то, что модуль кода очень прост. Нет смысла и отладки. Также было бы замечательно, если бы сценарии SSRS поддерживали C #, а не только VB.NET.

  4. В то время как выражения хороши, проблема в том, что нет единого контейнера / места, которое позволяло бы вам видеть все выражения, определенные в отчете. Это может представлять собой кошмар обслуживания в будущем.

Тем не менее, SSRS является мощным инструментом в руках опытного разработчика.

3
3.02.2009 15:43:35

Чтобы лучше провести анализ, было бы легче, если бы мы узнали, какую альтернативу вы рассматриваете. Например, если это SSRS против ничего, аргумент прост, аналогично SSRS против сделанных на заказ отчетов (например, ASP.NET). Однако, если у вас есть другие инструменты отчетности, например Crystal, мы можем быть более критичными. Кроме того, какие отчеты вы планируете, и какие функции вам идеально нужны.

Несмотря на это, я бы в целом согласился с другими постерами. SSRS является бесплатным и очень способным. Другие системы могут иметь дополнительные навороты, но будут ли это проблемы, которые имеют значение, и подготовлены к затратам?

Я полагаю, учитывая, что SSRS является бесплатным и достаточно простым в настройке, я бы предложил запустить пробную версию; Вы, вероятно, сможете составить собственное мнение, немного поэкспериментировав - вам нечего терять!

1
3.02.2009 15:57:47
Другими альтернативами являются отчеты Crystal Reports или специальные отчеты ASP .NET. Все мои отчеты будут иметь параметры как через строку запроса, так и предоставленные пользователем. Единственное, что меня беспокоит, - это безопасность, поскольку я использую пользовательскую аутентификацию и авторизацию в своем приложении ASP .NET и сохраняю роли в сеансе
cwius 3.02.2009 16:05:13
Одним из преимуществ SSRS является то, что он может быть [обученным] инструментом конечного пользователя. Основные пользователи часто используют свои собственные отчеты. Если ваши отчеты фиксированы и ограничены, вы вполне можете придерживаться ASP.NET. В противном случае SSRS может предложить еще одно преимущество.
CJM 3.02.2009 17:13:38

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но SSRS не использует проверку подлинности с помощью форм. Для просмотра отчетов из веб-приложения с помощью встроенных компонентов будет использоваться любая аутентификация, используемая для приложения. Однако для подписки и использования приложения Построитель отчетов (щелчок один раз) требуется доступ к диспетчеру отчетов и его проверка подлинности Windows.

[Редактировать] От Роберта Маклина - MSSQL 2008 действительно поддерживает проверку подлинности с помощью форм, что очень хорошо.

0
3.02.2009 20:15:39
Вы правы. SSRS 2005 не поддерживает аутентификацию на основе форм. Вы не правы в том, что для просмотра он поддерживает то, что поддерживает приложение. Он по-прежнему использует WindowsAuth или Anonymous (аналогично диспетчеру отчетов). В SSRS 2008 он может использовать форму, WindowsAuth или custom для всего.
Robert MacLean 3.02.2009 16:15:53
Спасибо за исправление. Однако я думаю, что вы можете ошибаться в отношении компонента ReportViewer в Visual Studio. Они размещены на веб-форме и не используют аутентификацию самостоятельно.
Sean Rock 3.02.2009 20:21:09

Основной проблемой, с которой я столкнулся, была настройка Reportserver в рабочей среде. Мне нужно было получать отчеты из веб-службы Reportserver в веб-приложение. Окружение выглядит довольно простым, но я помню, что в то время его было сложно отлаживать.

Другой проблемой были мультиязычные отчеты. Опять же: теперь его легко использовать, но будьте готовы к поиску в Google.

Дизайнер это дерьмо. Кто знает, что означает = First (Fields! Sales.Value, "DataSet1")? У меня также были проблемы с размером отчетов (отчет был спроектирован так, чтобы помещаться на странице формата А4, но в конце этого не было).

Мне все еще нравится продукт. Через некоторое время я все решил, и наш стажер может создавать и публиковать отличные отчеты.

0
5.02.2009 10:53:07

SSRS удивительно прост в использовании. В первый день у нас были стажеры, которые писали отчеты о работе с SSRS и хорошо работали в.

Эта простота имеет большое значение для разработчиков, которые просто хотят быстро создавать отчеты, чтобы они могли вернуться к реальному кодированию.

1
11.03.2009 03:19:49

SSRS 2005 Pro, интегрированный в Sharepoint. Интеграция с Conspoint в Sharepoint может привести к путанице при использовании Kerberos и т. Д.

0
9.04.2009 10:42:10

Я приведу здесь только некоторые минусы, так как большинство людей уже упоминали о преимуществах.

SSRS 2008: примитивный пользовательский интерфейс мало гибок в создании причудливых вещей, например, броских графиков, географических карт (без длинных), взаимодействие с пользователем ограничено только применением фильтров, остальное довольно статично

MS серьезно задумывается над тем, что делают конкуренты в области визуализации BI & Data.

0
17.08.2012 13:22:32