Как улучшить цикл редактирования-компиляции-теста при разработке рабочего процесса SharePoint?

Недавно мне пришлось разработать рабочий процесс SharePoint, и я нашел этот опыт, честно говоря, самой болезненной задачей программирования, которую мне когда-либо приходилось решать. Одна большая проблема, с которой я столкнулся, была проблема, с которой я столкнулся, когда мне пришлось пройти через нее в отладчике.

Там в статье о том , как для отладки рабочего процесса SharePoint здесь , который говорит вам , как установить точки останова и т.д. Это включает в себя копирование файла .pdb в GAC вместе с DLL - файла , содержащего рабочего процесса. Это необходимо сделать из командной строки (или из пакетного файла), поскольку проводник Windows не позволяет просматривать соответствующий подкаталог c: \ windows \ assembly.

Однако, если вы сделаете это, в следующий раз, когда вы попытаетесь развернуть рабочий процесс из Visual Studio, он пожалуется, что его нельзя развернуть, потому что «файл может быть не подписан», и если вы попытаетесь скопировать новую версию DLL в GAC, он говорит вам, что DLL-файл заблокирован.

Я обнаружил, что иногда вы можете обойти это, выполнив iisreset, но в других случаях вам приходится перезапускать Visual Studio, и были частые случаи, когда мне даже приходилось перезагружать компьютер, потому что какая-то загадка Процесс заблокировал файл. Когда я не использую отладчик, с другой стороны, все работает просто отлично.

Кто-нибудь знает более простой способ отладки рабочих процессов, чем этот?

10.08.2008 12:12:09
6 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Команда SharePoint в настоящее время работает над расширениями MOSS для VS 2008, которые позволят этот тип функциональности. Это было доступно в VS 2005 с расширениями MOSS, но его необходимо запускать на Windows Server с полной установкой MOSS и правильным набором разрешений.

2
10.08.2008 19:41:26

Одна вещь, которая действительно помогла бы, - это если бы команда SharePoint предоставила интерфейсы для сервисов рабочих процессов, специфичных для SP, необходимых для запуска рабочих процессов SP. Это позволит вам макетировать эти интерфейсы и запускать рабочие процессы вне собственно SP. AFAIK, ты не можешь сделать это сегодня.

Лично я находил, что SharePoint чрезвычайно болезненно разрабатывать ... не только с помощью рабочих процессов, но и в целом. Я понимаю административные победы и производительность конечного пользователя, но это довольно ужасный опыт для Joe .NET Developer.

2
12.08.2008 13:37:32

Что касается ускорения сброса IIS, у Эндрю Коннелла есть и несколько советов: http://www.andrewconnell.com/blog/archive/2006/08/21/3882.aspx

Это привело к тому, что время сброса IIS уменьшилось с 10 с до менее чем 2 с.

1
22.08.2008 12:59:21

Я не уверен, что вам нужно получить файл pdb в GAC. (По крайней мере, исправление, которое я собираюсь описать, прекрасно работает для отладки веб-частей SharePoint в VS2005, у которых есть похожая проблема.)

В меню Сервис -> Параметры -> Отладка есть флажок «Включить только мой код (только управляемый)»; если вы снимите галочку, то Visual Studio с радостью загрузит ваши pdb из папки bin \ Debug, в которой они были собраны. Наверное. В любом случае, не больно пытаться ...

1
2.09.2008 18:58:49

Когда я начал использовать WSPBuilder, я стал намного быстрее разрабатывать SharePoint-решения в целом (не только рабочие процессы) . WSPBuilder имеет надстройку Visual Studio под названием WSPBuilder Extensions, и, на мой взгляд, WSPBuilder Extensions лучше справляется с работой, чем печально известные инструменты Windows SharePoint Services 3.0: Visual Studio 2008 Extensions, версия 1.2 . Благодаря меню WSPBuilder развертывание / обновление / удаление решения всего в один клик!

4
4.09.2008 17:56:48
О, WSPBuilder - БОЛЬШОЙ инструмент для развертывания вашего решения на производственных или тестовых машинах.
Johannes Hädrich 19.09.2008 14:02:46

Ознакомьтесь с STSDev в CodePlex от MVP SharePoint, таких как Тед Паттисон, Эндрю Коннелл, Скот Хиллиер и другие.

STSDEV - это служебное приложение для проверки концепции, которое демонстрирует, как создавать файлы проектов Visual Studio и файлы решений для облегчения разработки и развертывания шаблонов и компонентов для платформы SharePoint 2007, включая Windows SharePoint Services 3.0 (WSS) и Microsoft Office SharePoint Server. 2007 (МОСС). Обратите внимание, что текущая версия утилиты stsdev поддерживает создание проектов только на языке программирования C #.

Кит

0
7.01.2009 21:39:48