Это только я, или персонажи неправильно отображаются в последнее время?

Я не уверен, что это моя система, хотя я не сделал с ней ничего необычного, но я начал замечать, что неправильно отображаемые символы появляются на веб-страницах, в текстовых файлах, например :

http://www.kbssource.com/strange-characters.gif

Я догадываюсь, что это связано с довольно недавней тенденцией использовать юникод для всего, что, на мой взгляд, хорошо, в сочетании со шрифтами, которые не поддерживают все возможные символы.

Итак, кто-нибудь знает, что вызывает эти всплески (я прав?), И как я могу остановить это отображение в моем собственном контенте?

8.08.2008 04:51:27
3 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Похоже, что для этого конкретного автора текст был отредактирован в каком-то редакторе, который предполагал, что это не UTF8, а затем переписал его в UTF8. Я основываюсь на том факте, что если я скажу своему браузеру интерпретировать страницу как различные общие кодировки, ни одна из них не заставит ее отображаться правильно. Это говорит мне, что некоторые преобразования были сделаны в какой-то момент неправильно.

Единственная проблема с UTF8 состоит в том, что не существует стандартизированного способа распознать, что файл является UTF8, и пока все редакторы не стандартизируют UTF8, все равно будут возникать ошибки преобразования. Для других вариантов Unicode метка порядка байтов (BOM) является довольно стандартной, чтобы помочь идентифицировать файл, но спецификации в файлах UTF8 довольно редки.

Чтобы он не отображался в вашем контенте, убедитесь, что вы всегда используете редакторы с поддержкой юникода, и убедитесь, что вы всегда открываете свои файлы с правильными кодировками. К сожалению, это боль, и иногда случаются ошибки. Ключ просто ловит их рано, так что вы можете отменить его или сделать несколько правок.

2
8.08.2008 05:13:32

Я уверен, что ты ничего не можешь сделать. Я видел это на первой странице сайта Digg. Скорее всего, это связано с неправильным кодированием символа. Не обязательно фактор шрифта, просто ошибка где-то в переводе.

0
8.08.2008 05:10:36

Какое-то время казалось, что проблема с подчеркиванием и угловыми скобками исчезла, но, похоже, она не может быть решена.

Вот небольшой пример, который должен выглядеть так:



#включают

____
#include <stdio.h>
____
#включают 

Обновление: похоже, что это исправлено в режиме отображения, и только не работает в режиме редактирования

0
8.08.2008 07:44:27