ExpressionEngine Менеджер нескольких сайтов и группы пользователей

Я ищу ссылки на дополнительную информацию о том, как EE обрабатывает группы участников по отношению к МСМ.

В моем случае у меня есть два сайта членства. Вообще говоря, эти два сайта обслуживают одну и ту же группу людей, поэтому тот факт, что МСМ делят базу данных участников, работает в мою пользу. Что мне неясно, так это то, как управлять различными комбинациями уровней доступа, а именно:

  1. Участник сайта A, но не B
  2. Участник сайта B, но не A
  3. Участник сайта А и сайта Б

Поскольку, как я читал в других сообщениях на форуме, вы не можете назначить участника, принадлежащего к нескольким группам, мне, очевидно, придется создать 3 группы участников в указанной конфигурации и соответственно назначить пользователей. По крайней мере, в шаблонах я могу проверить членство в группе 1 | 3… верно?

Мы планируем дальнейшее разделение нашего членства на различные уровни доступа на одном сайте.

Например,

  1. Полный доступ к сайту A
  2. Доступ к содержанию сайта А за один месяц
  3. Доступ к содержанию + веб-инструментам за один месяц

Если мне придется создавать группы, которые управляют каждой комбинацией вышеперечисленного, в дополнение к доступу к уровням доступа сайта B, это быстро вырастет и станет непригодным для использования.

Звучит так, будто мне придется использовать собственный PHP-код прямо в шаблонах для управления уровнями доступа вне EE.

У кого-нибудь есть опыт с такими вещами?

Будет ли лучше вообще не использовать MSM и просто управлять каждым сайтом как отдельной установкой с отдельными группами пользователей? (для меня это побудило бы некоторые причины использования EE в первую очередь, то есть совместного использования контента блогов между сайтами)

Ссылки на внешние ресурсы или документация будут полезны. (да, я сначала проверил документы, но, возможно, что-то пропустил ..)

Спасибо!

16.12.2008 01:17:05
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Я знаю, что это возраст, но ответ так и не был дан / принят. Может быть, это поможет кому-то еще, кто сталкивается с этим, кто использует прямое EE.


Ян,

Сейчас я делаю аналогичные вещи с 6 сайтами и несколькими рынками на этих сайтах.

Вот что я делаю. Я надеюсь, что это помогает.

Как сказал Майкл, счета являются общесистемными. Таким образом, каждая учетная запись будет иметь доступ ко всем сайтам под MSM. Я настроил несколько доменов (не обязательно) для каждого «рынка» для входа в систему. Затем под этим «сайтом», который на самом деле является рынком, я ограничил доступ к панели управления для других сайтов, а также для контента, не используемого межсайтовыми сайтами. Это создает видимость того, что они относятся к конкретному сайту, и все же позволяет Супер Администратору или любой другой учетной записи, созданной мной, управлять несколькими сайтами.

Пример: (давайте используем ваш макет)

  1. Участник сайта A, но не B
  2. Участник сайта B, но не A
  3. Участник сайта А и сайта Б

У меня было бы три группы участников.

  1. Группа А
  2. Группа Б
  3. Группа АБ

Для группы A я бы сделал следующее: (Сделайте это как Super Admin)

  • Выберите сайт B из раскрывающегося списка MSM.
  • Выберите Участники => Группы участников из КП
  • Для группы A нажмите «Изменить группу»
  • Удалить все доступ к этому сайту и доступ к CP, а затем сохранить

Для группы B я бы сделал следующее: (Сделайте это как Super Admin)

  • Выберите сайт A из раскрывающегося списка MSM.
  • Выберите Участники => Группы участников из КП
  • Для группы B нажмите «Изменить группу»
  • Удалить все доступ к этому сайту и доступ к CP, а затем сохранить

Для группы AB я бы сделал следующее: (Сделайте это как Super Admin)

  • Выберите сайт A из раскрывающегося списка MSM.
  • Выберите Участники => Группы участников из КП
  • Для группы AB нажмите «Изменить группу»
  • Дайте доступ к этому сайту и доступ к CP, затем сохраните
  • Выберите сайт B из раскрывающегося списка MSM.
  • Выберите Участники => Группы участников из КП
  • Для группы AB нажмите «Изменить группу»
  • Дайте доступ к этому сайту и доступ к CP, затем сохраните

Затем, когда члены соответствующих групп войдут в систему для выполнения функций, они увидят только доступ, который им предоставлен, и таким образом увидят сайты как отдельные.

Это сработало для меня. Надеюсь, это поможет вам.

2
2.11.2012 15:04:55
Спасибо! Я закончил тем, что управлял пользователями полностью вне EE по разным причинам, но этот подход звучит очень полезно. :)
Ian 19.11.2012 22:11:22
Я знаю, что комментариев «спасибо» следует избегать, но ваш ответ действительно помог «кому-то еще, кто наткнулся на это». Спасибо.
Mark Biesheuvel 17.04.2013 07:40:52

Ваша членская база данных будет охватывать оба сайта, поэтому не будет случаев, когда пользователь будет участником сайта A, а не сайта B - при регистрации на любом сайте его учетная запись создается для всех других партнерских сайтов.

Группы участников могут иметь индивидуальные предпочтения - таким образом, группа может иметь более высокие привилегии на сайте A, чем на сайте B. Это также позволяет вам настроить другую группу по умолчанию для вновь зарегистрированных пользователей, в зависимости от того, на каком сайте они регистрируются.

Вы правы в отношении одной группы EE на члена - поэтому у вас будет множество разных групп. Скоро выйдет EE 2.0, но, к сожалению, я не рассмотрел все его функции, но вы можете посмотреть, будет ли он поддерживать несколько групп на одного участника.

0
30.03.2009 02:20:30
Спасибо, это интересный взгляд на это. То, что я закончил, не использовало группы участников вообще. Я просто положил свой собственный слой аутентификации поверх шаблонов Expression Engine.
Ian 2.04.2009 20:43:07