Прототип фреймворка / звонок от кнопки

Я думал, что это довольно просто, но я не получаю те же результаты, что и уроки, которые я прочитал. У меня есть кнопка на HTML-странице, которая вызывает функцию в тегах сценария. У меня также есть ссылка на файл prototype.js, который я еще даже не начал реализовывать. Если я оставлю эту ссылку на странице, мой вызов функции не будет работать с событием onclick кнопки. Ниже приведено то, что вызывается из события нажатия кнопки.

callIt = function(){

alert('It worked!');
}

</script>
15.12.2008 19:02:28
Я никогда не могу заставить теги сценария работать на этом сайте.
CountCet 15.12.2008 19:02:57
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Пара вещей: во-первых, убедитесь, что ваш HTML действителен. Запустите его через валидатор на http://validator.wc.org .

Затем, когда вы убедитесь, что ваша страница верна, добавьте библиотеку prototype.js в качестве первой ссылки на скрипт на странице:

<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>

Обратите внимание, что я не закрывал его так, как в этом <script ... />блоке скрипта должен быть явный закрывающий тег (по крайней мере, в XHTML 1.0 Transitional)

Теперь, чтобы ответить на ваш вопрос, я действительно не уверен, что вы спрашиваете, но если вы хотите присоединить метод callIt к обработчику onclick вашей кнопки с помощью Prototype, то сделайте следующее:

Event.observe(window, 'load', function() {
    Event.observe('button_id', 'click', callIt);  
});

Поместите это в теги скрипта в элементе страницы под ссылкой на скрипт прототипа. Это будет выполнено, когда DOM загружен и кнопка существует на странице.

Надеюсь это поможет.

3
15.12.2008 19:15:43

Это сработало. Я просто озадачен, почему ни один из примеров, с которыми я работал, не сделал этого.

Спасибо!

0
15.12.2008 19:26:30