Проекты работ Скунса [закрыто]

Проект Skunk Works : Проект, выполняемый одной частью компании без ведома остальной части компании.

Ищите истории о любых проектах скунсов, над которыми вы работали или инициировали:

  • Это было успешно?
  • Вы узнали?
  • Вы были наказаны или вознаграждены?
  • Как ты это сделал?
  • Как вы это укомплектовали?
  • Сколько времени понадобилось, чтобы закончить, по сравнению с наземными проектами?
  • Какова была стоимость по сравнению с наземными проектами?
  • Было ли это официально принято?
15.12.2008 18:36:35
Это не по теме, и может подойти лучше на другом сайте
David 19.07.2015 02:08:48
Я голосую, чтобы закрыть этот вопрос как не по теме, потому что он не о программировании.
Michal 20.07.2015 08:56:12
Я голосую, чтобы закрыть этот вопрос как не по теме, потому что он не о программировании
BDL 10.09.2017 16:22:25
8 ОТВЕТОВ

Я на самом деле сделал несколько таких «секретных» ситуаций типа проекта. Были ли они не полностью поддержаны при запуске и держались в секрете. Я буду обсуждать эти вопросы в соответствии с вашими вопросами.

Это было успешно?

Да, разработанная система была внедрена 3 года назад и с тех пор функционирует.

Вы узнали?

Да, это было обнаружено, и это было частью общего плана.

Вы были наказаны или вознаграждены?

С работающим прототипом мы были вознаграждены, учитывая дополнительные необходимые ресурсы, и в конечном итоге система была внедрена для использования всей компанией.

Как ты это сделал?

Это была деятельность по развитию, которая была просто завершена в простое и личное время различными людьми.

Как вы это укомплектовали?

Смотрите выше.

Сколько времени понадобилось, чтобы закончить, по сравнению с наземными проектами?

Мы сделали все это за 4 месяца, с выделенными ресурсами один человек мог бы сделать это за 2 месяца, или команда за 3-4 недели.

Какова была стоимость по сравнению с наземными проектами?

Без затрат, используя время простоя, которое уже было «потрачено впустую» для эффективного использования. Вся существующая инфраструктура для окончательного воплощения уже была там.

Было ли это официально принято?

Да, это неотъемлемая часть бизнес-плана уже более 3 лет.

2
15.12.2008 18:42:54
Два вопроса: что делает приложение? Смотрите выше.
IAdapter 15.12.2008 19:08:43
Приложение представляло собой пользовательскую веб-систему для просмотра защищенной информации пользователем.
Mitchel Sellers 15.12.2008 20:58:08
Несколько из них? Вам завидуют. Могу я работать на тебя? ; D
dkretz 16.12.2008 03:08:57
Это была действительно цепочка удачи и много спокойных разговоров с моей стороны, так как я был тем, кто возглавлял усилия ...
Mitchel Sellers 16.12.2008 15:24:49

Отличный вопрос. Очень важный вопрос

Джеффри Мур («Внутри Торнадо», «Пересекая пропасть» и т. Д.) Писал, что, читая лекции по всему миру, у него был один вопрос, который он задавал каждому клиенту (включая такие, как GE, Motorola и т. Д.)

Вопрос был:

«Можете ли вы привести мне хотя бы один пример действительно новаторской, меняющей парадигму инновации, которая когда-либо появлялась в процессе исследований или разработки продукции вашей компании?»

По крайней мере, в тот момент, когда я прочитал цитату, не было найдено ни одного примера . И в большинстве случаев такие продукты или услуги были задуманы, спроектированы и в значительной степени разработаны небольшими группами людей, которые в лучшем случае игнорировались , но часто активно противостояли НИОКР.

7
15.12.2008 18:51:36
Есть ссылки на источник для этой цитаты?
Larsenal 15.12.2008 18:56:26
Ссылки Schminks! Мы не Википедия! Я принимаю слепую гиперболу как истину и сообщаю об этом таким образом
Kieveli 15.12.2008 19:07:59
Не хочу проверять! Мне интересно больше узнать этого парня на эту тему.
Larsenal 15.12.2008 19:28:47
Он на самом деле написал ряд статей об инновациях в одном журнале или другой. Я думаю, вот где я это прочитал. У меня есть это спасено где-то здесь ...
dkretz 15.12.2008 19:34:04
Не могу найти это случайно, но это, вероятно, было частью серии в журнале Stanford GSB. Лучшим источником от него по этой теме, вероятно, является его книга «Работа с Дарвином», которая имеет дело сwithdarwin.com . Также см Top 10 инновационных мифов - sandhill.com/opinion/editorial.php?id=66
dkretz 16.12.2008 03:07:36

В настоящее время мы находимся в такой ситуации, хотя, по общему признанию, проект не будет иметь аспектов высокой видимости - даже если все будут в конечном итоге использовать его.

В рамках подготовки к перестройке большинства наших корпоративных приложений мы начали разработку инфраструктуры приложений, которая станет основой для всех заменяющих приложений. У нас уже есть время для «стендовых проектов» и «проверки концепции», которые все знают, что мы используем для оценки концепций. Однако на этот раз все по-другому: мы активно развиваем полноценный проект.

  • Это было успешно? - Мы еще не развернули полную платформу, но, поскольку она является модульной, мы внедряем части в унаследованных приложениях. Большинство из них сосредоточены на проблемах стабильности и отчетности / регистрации. Пока что они превзошли все ожидания, что позволило нам быстрее реагировать на проблемы, а также устранило некоторые ранее возникающие.

  • Вы узнали? - Ну, этот проект стал одним из худших секретов, которые я когда-либо видел. Хотя есть немало людей, которые слышали название проекта, я не думаю, что кто-то кроме нескольких моих разработчиков и команды тестирования действительно знает, о чем он.

  • Вы были наказаны или вознаграждены? - Мы еще не рассмотрели ни одну из сторон этого. Если структура не вызовет негативных последствий, я сомневаюсь, что мы будем наказаны за это. Однако, даже если это будет успех, наградой будет то, что никто не заметит ничего, кроме улучшенных приложений.

  • Как ты это сделал? - Как уже упоминалось ранее, время между другими проектами и включение в «доказательство концепции» работы. Я также трачу свое личное время на мои поездки, так как это заложит основу для того, как все мои разработчики будут взаимодействовать с приложениями в будущем.

  • Как вы это укомплектовали? - Я начал с серии небольших доказательств концепций в унаследованной кодовой базе в рамках «поддержки» приложений. Для выявления и устранения дефекта часто требовались аналитические шаги по предотвращению событий или улучшению опыта в будущем. В конечном итоге они были извлечены и переработаны в их собственных сборках, что стало началом структуры. Сейчас мы помещаем «скрытые» проекты в наши итерации, которые помогают конкретизировать эти идеи через моих разработчиков, и теперь мы извлекаем и реорганизуем их усилия в зависимости от успеха реализации.

  • Сколько времени понадобилось, чтобы закончить, по сравнению с наземными проектами? - еще предстоит определить. Поскольку это не официальный проект, пока он действительно ничего не стоит. Время стенда и «подтверждение концепции» - стандартное включение. Тот факт, что мы, по сути, создаем что-то из этого времени, а не выбрасываем это, является подливкой.

  • Какова была стоимость по сравнению с наземными проектами? - Еще раз, еще предстоит определить. Я предполагаю, что первоначальная стоимость будет относительно небольшой по сравнению с более крупными проектами. Учитывая, что это среда, содержащая часто используемые расширения и улучшающая способность и качество работы разработчика эффективно работать, она, вероятно, окупит себя до того, как будет завершена, благодаря экономии времени, улучшению практики и уменьшению количества дефектов.

  • Было ли это официально принято? - Разработчики приняли концепцию. Мое непосредственное управление щебетает в бит. Мои коллеги по управлению взволнованы, если не немного смущены тем, что он будет делать. Измерение будет успехом приложений, которые построены на основе фреймворка, а это еще далеко.

2
15.12.2008 19:00:43

Не уверен, что это квалифицируется как проект "работы скунса", но вот отличная история из этой американской жизни . Это второй акт этого мартовского эпизода 2005 года .

Эми О'Лири рассказывает историю разработчика программного обеспечения в Apple Computer, чей трудовой договор заканчивается, но он отказывается уходить. Он продолжает появляться на работе каждый день, пробираясь к входной двери, прячась в пустых офисах и проводя долгие часы в проекте, который компания отменила. Не было ни встреч, ни офисной политики, ни менеджеров, мешающих его работе. Вскоре он написал идеальный программный продукт. Его последняя проблема - выяснить, как тайно установить его на новые компьютеры Apple, чтобы никто не заметил. (12 минут)

Отлично слушаю кого угодно, но особенно программистов в этом случае.

4
15.12.2008 19:09:59
IIRC, это была история приложения графического калькулятора.
Joel Coehoorn 15.12.2008 19:12:29
Да. это то, что я вспомнил. отличная история
MikeJ 15.12.2008 19:14:47
Это как Skunk Works Xtreme!
Patrick Cuff 15.12.2008 20:07:45

Я создал инструмент для проверки изменений схемы в целевой БД на работе. до моего инструмента мы делали все вручную с помощью скриптов, которые должны были запускать администраторы баз данных на клиентских сайтах. мой инструмент начал отслеживать структуру базы данных, чтобы знать, сработают ли определенные вещи. Я был разочарован необходимостью вручную проверять все эти вещи или страдать от ошибок, неизбежных при выполнении действий вручную, поэтому я создал свой валидатор, и вот его история ...

Это было успешно?

да

Вы узнали?

да. Частью аспекта проекта работ скунса является то, что он должен в конечном итоге всплыть.

Вы были наказаны или вознаграждены?

Наказал изначально - почему бы не работать на основной деятельности. Но вознаграждается, как только выгода становится очевидной, а ошибки продукта уменьшаются. Тогда это было объявлено - все любят победителя.

Как ты это сделал?

Из-за любви к кодированию и облегчению моей жизни - так что никаких прямых средств не требуется. Если не было плана управления иметь секретный проект, я не могу понять, как это было бы иначе.

Как вы это укомплектовали?

Я написал один как одинокий разработчик на своем холмистом ноутбуке.

Сколько времени понадобилось, чтобы закончить, по сравнению с наземными проектами?

Не сравнимо. мои скунсовые работы были, возможно, годом возни. Если бы мы намеревались сделать это напрямую, я не могу себе представить, что это заняло бы непосредственно менее 2 месяцев, но я не знаю, так как это не изменилось. Время простоя для обдумывания и планирования могло в итоге ускорить процесс по сравнению с прямым планированием.

Какова была стоимость по сравнению с наземными проектами?

Не определено - как я уже упоминал, учитывая, что у меня было время подумать и спланировать, он смог развиваться в нужном мне направлении без графика / результатов. В более коротком или более ресурсоемком проекте мы, вероятно, допустили бы некоторые ошибки в Rushin, чтобы добраться до некоторого M1, M2 и т. Д. Кроме того, если бы это не сработало, это было бы так, как если бы это никогда не происходило, как я мог бы сложить палатки и тихо ушли в ночь.

Было ли это официально принято?

Мой проект является ключевой частью сборки продукта на моей работе, поэтому я бы сказал, что он укоренился.

2
15.12.2008 19:21:27

Хм ... Я сделал один из них сегодня на самом деле.

У нас нет реальной системы резервного копирования. В настоящее время я получаю очень приятную задачу - создать резервные копии 100 ГБ репозиториев SVN с помощью файлов svn hotcopy и .tar.gz, одновременно пытаясь перетаскивать их через два или три общих ресурса NFS с ограниченным дисковым пространством, чтобы попасть на сервер с резервным диском. Это в лучшем случае - то есть когда я могу заняться няней в течение 2 часов.

Так как это рано или поздно закончится катастрофой, я выполнил git svn cloneкрупнейший прямо на сервере резервного копирования, затем клонировал это на свою машину и выбросил рабочую копию svn, которую я использовал. Я получил около 1 ГБ свободного места на моей машине, учитывая некоторую избыточность наиболее важных резервных копий, и сократил 15 минут svn stдо 30 секунд git status. И я буду жаловаться на это? Вероятно...

2
15.12.2008 19:53:40
Обновление: сделайте это "Вероятно" "Да". вздох
user42092 29.01.2009 20:00:16

Я сделал один из них. Это на самом деле, как я закончил программировать.

Я отвечал за поддержание наследства, эээ ... "базы данных". Я не буду вдаваться в подробности, но это было обычное злое применение. Компания в значительной степени работала на нем, иногда она падала на несколько дней. В то время директор IS (друг) активно искал замену, общался с крупными консалтинговыми организациями и т. Д. но управление было совершено / эмоционально вложено в существующую систему. Я вызвался (директору IS) попытаться переписать (ну, больше похоже на то, что он спросил, не заинтересован ли кто-нибудь в попытке разобраться с этим беспорядком, и я вызвался, потому что мне было скучно). У нас не было настоящих программистов в штате, и я написал всего несколько небольших специальных статей. Я понятия не имел, как мало я знал.

Закончил дело примерно через 8 месяцев или возможно год (это было некоторое время назад, точно не помню).

Это было успешно? да, работал как рекламируется.

Вы узнали? Первоначально это было нечто вроде суперсекрета, плаща и кинжала. Глупо в ретроспективе, но это сделало его веселее. Примерно на полпути это начало становиться все более очевидным, чем я занимался, и, как оказалось, идея была поддержана. Написание этой вещи в конце концов стало моей работой.

Вы были наказаны или вознаграждены? Награждена

Как ты это сделал? / Как ты это укомплектовал? Успех этого был в значительной степени благодаря поддержке моего босса, который позаботился о том, чтобы у меня было время и ресурсы, необходимые для этого.

Было ли это официально принято? Да, мы в конечном счете управляли компанией на этом.

1
15.12.2008 20:22:09

Обычно ответы здесь были успешными, поэтому я поделился своим недавним опытом, сидя рядом с таким проектом, который не удался.

Как ты это сделал? Как вы это укомплектовали?

Проект начался, когда мой менеджер определил потенциального сотрудника, давайте назовем его Фредом, у которого был проект для домашних животных в нашей области. Мы не платим хорошо, и они согласились, что Фред будет нанят и будет работать почти полный рабочий день над проектом, который они в конечном итоге представят бизнесу.

Таким образом, Фред начал работу над проектом, известным только команде Фреда, но не руководству или другим частям бизнеса. Фред - разработчик, и работа была более или менее чистой разработкой, плюс вклад в основной проект с открытым исходным кодом.

Это было успешно?

На самом деле, нет. Фред работал над этим один, и я думаю, что потратил бы на это 12-18 месяцев. Отчеты о прогрессе для команды состояли из описания ошибки, которую он исправил на этой неделе. Изредка предпринимались попытки заинтересовать одного или двух руководителей в организации, но они никуда не делись. Фред должен был составить план завершения и развертывания проекта, чтобы он мог быть представлен организации, но всегда, казалось, была какая-то причина, по которой он никогда не был выполнен.

Вы узнали?

Слово медленно отфильтровывалось, когда Фред и менеджер пытались заинтересовать больше людей в том, что они делают.

В конце концов мы были реструктурированы, и наш новый директор захотел узнать, над чем все работают, и проект был ему открыт. Тем не менее, это было объяснено не очень хорошо, так как новый директор спросил меня (и других в нашей команде, я уверен), что именно был проект Фреда?

Вы были наказаны или вознаграждены?

В конце концов новый директор заморозил все финансирование проекта, и Фред был назначен для работы над другими проектами. Это текущий статус, насколько я знаю.

Сколько времени понадобилось, чтобы закончить, по сравнению с наземными проектами? Было ли это официально принято?

Это не было закончено, и это не было принято.

Какова была стоимость по сравнению с наземными проектами?

Явная цена была временем Фреда.

Однако были и другие расходы.

Сначала Фред и его проект стали шуткой в ​​нашей команде, а потом и в командах, с которыми мы работаем. Что он делал? Зачем он это делал? Почему не было никакого прогресса? Репутация Фреда пострадала. «Проект Фреда» стал шуткой для проекта, который ни к чему не привел.

Во-вторых, окончательное раскрытие такого долгосрочного, но скрытого проекта плохо отразилось на нашем менеджере и, соответственно, на всей нашей команде.

В-третьих, обида росла. Почему этот парень работал над своим любимым проектом, когда было так много реальной работы? Мы небольшая, но занятая команда, и мы могли бы использовать разработчика в любом количестве других проектов.

В конце концов, я думаю, что этот проект оказал влияние на положение и динамику нашей команды. Я иногда обсуждаю это с членами команды, когда мы далеко от офиса. Первоначально (и в то время) мы очень критиковали Фреда, который может быть раздражающим парнем, который плохо воспринимает критику и который пообещал что-то, что он не мог сделать. Совсем недавно мы критиковали нашего босса. Это не был хороший способ запустить проект, и с самого начала было очевидно, что у Фреда не было навыков, чтобы выполнять эту работу самостоятельно, и он не стал бы искать или принимать советы. Фреду было несправедливо, что его поставили в такое положение и оставили в нем так долго. В последнее время я задавался вопросом, должен ли я поднять свои проблемы более решительно. Хотя мы толкнули Фреда и нашего менеджера на то, что это был за проект и куда он шел, мы не пошли дальше, чем наша команда. Сказав это, я не могу себе представить хороший результат, даже если бы мы имели.

Наконец, я хотел бы сказать, что Фред - умный парень, и проект не был плохим. Это могло бы быть успешно (некоторые части с тех пор выходили в конкурирующих проектах - уступающие конкуренты, которые фактически поставили).

Если бы этот проект был реализован без должного внимания, а Фред работал с достойным руководителем проекта и имел в команде хороший коммуникатор, он вполне мог бы найти чемпиона и добиться чего-то выдающегося. Или это, или это могло быть убито намного раньше.

2
17.12.2008 09:32:03