Можно ли использовать Windows Web Server 2008 для размещения игр?

В настоящее время я использую сервер Linux, у нас есть несколько веб-сайтов, PHP-приложения с обычным MySQL. Поскольку сервер находится в частной собственности некоторых моих друзей и меня (хотя мы действительно размещаем его в профессиональном центре обработки данных), время от времени мы также используем его для размещения нашего небольшого источника встречных ударов и матчей Call of Duty 4, запустив выпущенный релиз. пакеты выделенного игрового сервера.

Я недавно подписался на превосходный набор компонентов WinForms и ASP.Net DevExpress и собираюсь перейти на Windows, чтобы использовать эти компоненты ASP.Net. В настоящее время я пытаюсь сделать выбор между веб-версией и стандартной версией Windows Server, поскольку разница составляет почти тысячу долларов (откуда я)

В Windows Web Server 2008 Microsoft смягчила ограничения сервера баз данных и дала понять, что клиентские лицензии не нужны. Но можно ли будет запустить вышеупомянутые веб-серверы? Я гуглил и искал по форумам безрезультатно.

Нужна помощь, прежде чем я заберу деньги.

Спасибо.

15.12.2008 08:07:00
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Прежде чем высказать свое мнение, я начну с ответа на ваши основные вопросы:

  • Да, вы можете запускать выделенные игровые серверы на Windows Server Web ed.

  • Различия между сетью и стандартом:

    • Веб поддерживает только 2 гигабайта оперативной памяти. Стандарт в 64-битном режиме может поддерживать 32 гигабайта (и больше?).
    • Стандарт поставляется с большим количеством вещей, которые лучше подходят для локальных серверных сред (например, активный каталог). Если вам нужна электронная почта Exchange, контролируемая LDAP, вам потребуется Standard. Большинству веб-серверов это не нужно.
    • Веб (очевидно) не будет поддерживать полноценные версии SQL-сервера. Экспресс должен работать, хотя.

Мнение времени.

Выделенные и виртуальные выделенные денежные накладные расходы на серверах Windows - это много ... В той степени, в которой вы платите больше за программное обеспечение, чем за аппаратное обеспечение, по крайней мере, в течение первого года.

Аренда программного обеспечения (как часть управляемого выделенного сервера или VPS) изначально намного дешевле, но в течение нескольких лет это будет стоить примерно столько же, а если вы запустите ее дольше, это в конечном итоге будет стоить вам дороже. ,

Общие хосты Windows могут быть хорошими. Я работал в компании под названием Hostek (из Флориды), и они изо всех сил старались сделать хостинг на довольно загруженном сайте (около 6000 уникальных в день) очень дешевым для меня. Это также может быть жестоким. У меня тоже были плохие хостинговые компании. Магазин вокруг.

Около года назад я отказался от Windows дома в пользу Linux. Я не собираюсь перечислять многие преимущества и недостатки; Я просто скажу вам, что именно тогда я перестал заниматься .NET в пользу более открытых фреймворков. Я не использую Django (веб-фреймворк на основе Python). Хотя вам это может не понравиться (или другим фреймворкам - например, Ruby on Rails), я умоляю вас проверить, что происходит в мире с открытым исходным кодом, прежде чем пытаться что-то связать с Windows, поскольку у вас уже есть инфраструктура для размещения Django / Rails / et al.

Если вам нужен собственный сервер Linux, стоимость VPS составляет от 20 долларов США. Как я уже говорил, значительно дешевле, чем аналоги Windows. Теперь я использую Linode для размещения всего нового, что я делаю. Очень доступные по цене, и они легко запустят специальные игры, как ваша текущая настройка.

Моно не вариант для вас. Во всяком случае, пока. Конечно, это помогает людям переносить свои приложения, но все еще довольно поверхностно для ASPNET. И как говорится в комментарии к другому ответу: элементы управления, которые вы хотите использовать, на данный момент предназначены только для Windows.

Linux будет потреблять меньше базовых ресурсов, чем Windows. На старом сервере (Windows 2000, IIRC), который мне приходилось администрировать, ядро ​​Windows занимало где-то 100-200 мегабайт оперативной памяти. Мой текущий сервер Ubuntu ест 40 мг. Я не уверен, сколько ОЗУ вам нужно играть на вашем сервере, но если его будет меньше, вы будете гораздо больше умещаться на хосте Linux. (Помните, что если у вас более 2 гигабайт, у вас нет выбора версии для веб-сервера)

Из этого ясно, что я полный энтузиаст Linux, но я знаю, что мои потребности отличаются от ваших. ASP.NET - отличная платформа, но она стоит больших денег, даже если вы разделяете ее между друзьями. Вы могли бы выбрать Windows ... Или вы могли бы пойти на Linux, пожертвовать немного на проекты, которые вы используете, и купить новую плазму или что-то блестящее для леди.

1
15.12.2008 09:52:44
Мой сервер уже размещен, поэтому я хотел бы продолжать его использовать. В настоящее время у меня 2 ГБ, поэтому ограничение Web вполне устраивает меня, хотя я вижу, что это может стать проблемой в будущем. Я запускаю свои сайты на PHP и CodeIgnitor, но хотел бы иметь возможность использовать мои компоненты .NET, так как они уже оплачены. =)
Darkwoof 15.12.2008 09:54:46
У них есть 30-дневный вариант возврата денег =)
Oli 15.12.2008 10:03:44
Скраб это, возможно, это 60 дней.
Oli 15.12.2008 10:05:35
В любом случае, просто убедитесь, что вы оценили всю сцену, прежде чем выбросить еще одну кучу денег. Django по крайней мере в 30 раз лучше, чем любая PHP-среда, с которой я работал (с точки зрения объема кода, времени создания и простоты обслуживания).
Oli 15.12.2008 10:07:30
Поверьте мне, я бы хотел сохранить свое тесто, если смогу помочь =), но среди языков и IDE, которые я использовал, я был более продуктивным с VB.Net, чем любые другие языки до сих пор. Спасибо за рекомендацию Django, но она написана на python, и я бы предпочел не изучать другой язык в это время.
Darkwoof 17.12.2008 15:06:50

НОАС? Разве это не для поставщиков услуг? Я и мои друзья используем размещенные сервисы для себя (игры, электронная почта и Интернет), хотя, конечно, наши веб-сайты доступны всем для общего доступа; но я думаю, что вряд ли можно квалифицировать как «предоставление услуги»?

К сожалению, пребывание в Linux сделало бы его так, что я бы не смог использовать свои компоненты DevExpress, что является моей причиной для рассмотрения Windows Server в первую очередь. Mono может частично поддерживаться Mono, но не полностью, и DevExpress использует некоторые функции .NET, которые (по крайней мере, пока) не поддерживаются Mono.

У нас также уже есть собственный выделенный сервер, поэтому мы ищем только подходящую ОС.

Тем не менее, ваш ответ приветствуется.

0
15.12.2008 08:36:20
Игра не является чем-то, для чего вам нужен SPLA, но asp.net, безусловно, требует, чтобы она была у вас, когда вы принимаете приложение публично. Тогда это сертифицировано как услуга.
Filip Ekberg 15.12.2008 08:48:20
Скажем, я пишу приложение ASP.Net для управления проектами для собственного использования, делаю его доступным из сети, чтобы я мог получить к нему доступ где угодно, но держать его защищенным паролем, я должен заплатить за SPLA ?? Другой пример: скажу, что я независимый поставщик программного обеспечения и продаю программное обеспечение через мое кодированное веб-приложение для электронной коммерции. Я должен заплатить SPLA, а?
Darkwoof 15.12.2008 09:05:25
Первый пример: нет, тебе это не нужно. Однако, как только приложение будет «аутентифицировано», что означает, что другие, в упрощенном порядке, получат доступ к приложению, и / или, если кто-то, кроме вас, сможет использовать удаленный рабочий стол, вам потребуется SPLA. Это глупо. Но прочитайте EUAL для Windows, и вы увидите :)
Filip Ekberg 15.12.2008 09:10:14
Неудивительно, что люди говорят, что Microsoft злая улыбка . Что ж, я не собираюсь позволять кому-либо получать доступ к внутренним частям моего веб-приложения и определенно не использовать удаленный рабочий стол для нашего сервера. Приложения предназначены только для внутреннего использования.
Darkwoof 15.12.2008 09:46:50