Visual Studio Database Edition: несколько вопросов для новичков

Я смотрю на добавление Visual Studio Database Edition (он же VSDE) к моей версии VS2008.

Q1. Каков порядок установки этих продуктов? это нормально?

Обновление: исправлен порядок установки, основанный на отзывах.

  • VS2008 (c # [без дополнительных опций], веб-разработчик, ts tools. Больше ничего).
  • Team Foundation Client (находится на нашем MSDN DVD)
  • VSDE
  • VSDE GDR (я думаю, что мы скачали это с download.microsoft.com)
  • VS2008 SP1
  • VS2008 SP1
  • ВСДЭ ГДР

Q2. Допустимо ли, чтобы на клиентских машинах не был установлен sql-сервер, а использовалось устройство dev? как насчет частных экземпляров их данных разработчиков? По сути, мы не устанавливаем sql на наши Vista Dev Box. Мне лично не нравятся дополнительные услуги, которыми я бы не пользовался все время. У нас обычно 3 базы данных - Dev, Test, Production. Если мы создадим несколько экземпляров Sql в нашем устройстве dev (например), которое может быть SqlMachine \ User1, SqlMachine \ User2 и т. Д., А корневой SqlMachine - «Dev». Таким образом, каждый из нас может использовать VSDE, чтобы поиграть с нашим собственным экземпляром db, а затем он перейдет к экземпляру Dev?

(Я надеюсь, что это имело смысл).

ура!

13.12.2008 23:46:12
3 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Q1 - у ГДР есть предварительное условие для VS2008 SP1, так что поменяйте последние два.

Q2 - Я считаю, что каждый разработчик должен работать со своим собственным экземпляром базы данных в песочнице, да. Если вы не хотите устанавливать экземпляры SQL Server на свои рабочие станции, то использование нескольких экземпляров SQL на сервере разработки звучит как разумное решение.

2
13.12.2008 23:53:15
Приветствия, Ян - также, в чем разница между VSDE и этой штукой ГДР?
Pure.Krome 13.12.2008 23:58:28
GDR («General Distribution Release») - это обновленная версия VSDE, выпущенная после VSDE 2008 SP1. В нем много архитектурных изменений и новых / улучшенных функций. См. Blogs.msdn.com/gertd/archive/2008/11/25/…
Ian Nelson 14.12.2008 12:14:36

Я бы поставил БД на машину для разработки. Вы можете изменить службу так, чтобы она не запускалась по умолчанию, и запускать ее вручную, когда вы хотите ее использовать, если вы не хотите, чтобы она работала постоянно. Я предпочитаю это, чтобы при разработке я не зависел от доступности другой системы. Если вы идете этим путем и хотите, чтобы в VS было включено что-то отличное от Express, установите SQLServer (я использую Developer Edition) перед установкой VS, чтобы не установить Express Edition по умолчанию.

0
14.12.2008 00:07:47
Есть ли какая-то разница в том, что БД - моя собственная машина разработки, а не другой экземпляр на коробке SQL-DEV?
Pure.Krome 14.12.2008 09:29:50

Порядок установки выглядит хорошо для меня теперь, когда вы сделали свое исправление.

Что касается локальной базы данных: я бы рекомендовал иметь локальную копию по ряду причин. Во-первых, вам, безусловно, нужно будет проверить базу данных, и локальная копия очень удобна, особенно если база данных Dev когда-либо не работает. Во-вторых, и что более важно, если вы также создаете код базы данных (хранимые процедуры или DDL для изменения базы данных), вы захотите иметь личную песочницу, чтобы все было правильно, прежде чем объединять ее с копией, предоставленной другими (обратите внимание, что я при условии, что у вас есть права или обязанности для изменения или добавления в структуру базы данных или sprocs).

Во многих средах, ориентированных на базы данных, задача состоит в том, чтобы сохранить историю ваших изменений, потому что во многих проектах сама структура базы данных не находится под контролем исходного кода. Я могу обойти это, сохранив один или несколько файлов SQL DDL в каталоге app_data моего решения (ASP.NET). Поскольку все решение находится под контролем исходного кода, у меня есть запись об изменениях, которые я делаю, когда я перемещаю продукт от текущей версии к следующей (очевидно, но очень важно, это удалено, прежде чем мы начнем работать). Конечно, когда вы интегрируете свой код с остальной частью команды, вам нужно будет тщательно проанализировать все предложенные структурные изменения, прежде чем вносить изменения в сервер разработки. Ежедневные сборки / интеграция помогут не дать этому выйти из-под контроля.

0
14.12.2008 03:36:41