Почему сетевой интерфейс такой технический и не интуитивный?

Несмотря на то, что я опытный программист и инженер, я обнаружил, что всегда сталкиваюсь с утомительными проблемами при работе с сетями. Редко работают установки маршрутизаторов и т. Д. Из коробки, и вы пытаетесь изучить все виды сокращений, таких как WPA, UPnP и т. Д., И с трудом пытаетесь сопоставить их с концептуальной логикой работы в сети. Я думаю, что это особенно верно в отношении сетей; намного проще устранять неполадки, такие как компиляция, установка аппаратных периферийных устройств или отображение восточноазиатских шрифтов на вашем компьютере.

Почему сетевой интерфейс такой плохой? Является ли сетевое взаимодействие сложным и трудным, отражающим пользовательский интерфейс? Из-за проблем безопасности? Или проблемы больше исторического характера? Или ты не согласен со мной полностью?

ОБНОВЛЕНИЕ 2009/22/1: Я думаю, что нижеприведенные комментарии имеют хороший смысл в том, что компании-производители устройств не позволяют заключать контракты с разработчиками программного обеспечения, отдавая приоритет аппаратным навыкам. Но я чувствую, что работа в сети хуже, чем в любой другой категории, когда дело касается пользовательского интерфейса, терминологии и т. Д., Поэтому я ищу ответы, которые являются специфическими для сетей.

13.12.2008 16:05:37
Я чувствую твою боль. Там беспорядок.
Martin 13.12.2008 16:47:02
6 ОТВЕТОВ

Потому что обычно программное обеспечение для устройств делается людьми, которые не обучены в качестве инженеров программного обеспечения; потому что для того, чтобы сделать эти устройства дешевыми, они экономят буквально на всем, поэтому для вас не нужны выделенные дизайнеры UX.

0
13.12.2008 16:13:49
Я не знаю, почему это было понижено. Большинство этих компаний-производителей оборудования заставляют инженеров-электриков создавать интерфейс в последний месяц проекта.
Nathan 24.02.2009 23:56:53

Нет общности.

У каждого поставщика есть разные идеи относительно того, каким должен быть интерфейс, и довольно часто различная терминология.

Не говоря уже о том, что большая часть оборудования производится на Дальнем Востоке, и переводы, либо документация, либо программные интерфейсы, обычно очень плохие.

3
13.12.2008 16:48:45

Как описано в последнем блоге (33), все программное обеспечение от компаний-производителей плохое. Я не уверен, что это просто потому, что инженеры HW не обучены писать хорошее программное обеспечение, как говорит Джоэл, в конце концов, большинство инженеров SW также не обучены писать хорошее программное обеспечение!
Я думаю, что это больше рынка, денег и времени - вы не выбираете встроенный uP, DSP, FPGA или даже маршрутизатор, основанный на его программном обеспечении, поэтому нет никакой выгоды делать больше, чем минимальная работа в пятницу днем.
Это не становится лучше, чем больше вы тратите, вы можете заплатить $ 10 тыс. За Uk Devkit, и это просто куча файлов bat, обернутых вокруг некоторого бесплатного компилятора C 1980-х годов.

-1
13.12.2008 16:57:53
В прошлый раз, когда я проверял, Apple - компания по производству аппаратного обеспечения, и они делают лучшее программное обеспечение там. Sony, хотя подтвердит вашу точку зрения.
Brock Woolf 9.07.2009 13:04:12
Sun также умеет выпускать приличное ПО - но я не думаю, что Sun и Apple занимаются тем же бизнесом, что кто-то, кто делает Wi-Fi роутеры за 29 долларов
Martin Beckett 9.07.2009 13:48:40

Есть много факторов, которые определяют удобство для пользователя. Обучение играет важную роль. Вспомните офис Microsoft, большинство людей думают, что знают, как им пользоваться. Я спрашиваю своих друзей, сколько раз они сталкивались с такими проблемами, как неправильная установка стиля (такими как размер шрифта, отступы). Является ли офис Microsoft разработанным программным обеспечением imbeciles!

Без дизайнеров, которые понимают человеческую психологию, самые доброжелательные усилия становятся болью. Сколько раз мы видели неуклюжие презентации, созданные разработчиками программного обеспечения. Это имеет отношение к программированию? Нет. Просто хорошие дизайнеры пользовательского интерфейса разрабатывают интерфейсы, которые легко понять.

-1
13.12.2008 17:05:48

Я согласен с вами, что настройка сетевых устройств и оборудования является довольно утомительной и скучной задачей.

Я считаю, что это сводится к требованию хорошего пользовательского интерфейса. Клиенты требуют от пользовательской электроники приятного пользовательского интерфейса, а геймерам - довольно интуитивно понятные игровые интерфейсы в их играх. Поскольку сетевое проектирование, вероятно, не жалуется Cisco и т. Д. По этому поводу, оно остается более низким приоритетом.

Кроме того, стоимость является еще одним фактором. Маршрутизатор может быть настроен сетевым инженером, таким как вы, и спустя годы, возможно, больше не потребуется настройка. Я полагаю, что такие компании, как Cisco, знают об этом и полагают, что инвестиции в дизайн для хороших инструментов пользовательского интерфейса не нужны. Они могли бы сэкономить МНОГО денег, сделав минимум в отделе пользовательского интерфейса.

Сказав, что Apple очень хорошо работает с пользовательским интерфейсом на своих потребительских беспроводных устройствах, таких как Airport Extreme. Пользовательский интерфейс - это настоящее приложение, которое выглядит красиво, а не веб-интерфейс.

С другой стороны, поскольку сетевые пользовательские интерфейсы обычно сложны в использовании, они сохраняют занятость и делают вашу работу более важной (и более высокооплачиваемой). Помните дни, когда вы были единственным, кто мог построить компьютер? Я делаю, и в наши дни это не совсем умение, так как это может сделать почти любой ученик старшей школы.

2
1.03.2010 14:58:56

Я думаю, что этот вопрос подчеркивает исторический разрыв между телекоммуникациями и разработкой программного обеспечения. Часто бывает так, что более технические вопросы телекоммуникации не могут быть скрыты от их пользователей, так как эти детали могут потребоваться для настройки функции. Кроме того, телекоммуникационная документация имеет тенденцию быть тяжелой для аббревиатур (что еще более запутывает).

1
24.02.2009 23:48:14
самый интересный ответ до сих пор.
Fredriku73 25.02.2009 13:12:33