Microsoft (SQL) серверное лицензирование [закрыто]

Мы планируем приложение для браузера (xbap), которое будет взаимодействовать со службами WCF. Эти службы WCF получают информацию из базы данных SQL. У каждого из наших клиентов есть своя база данных на этом сервере. Клиенты должны получать отчеты из служб отчетов SQL. На клиенте может быть запущено несколько экземпляров этого приложения.

Как это работает с лицензированием? Мы подумали начать с 1-го сервера, на котором запущены MSSQL и IIS на Windows-сервере (хотя я мог бы с умом отделить их от начала). Так что будет 1 лицензия для Server 2008 и 1 для SQL2008? С дополнением для каждого пользователя? Тогда каждый клиент - пользователь или каждый сотрудник наших клиентов? Это то же самое для служб отчетов или это часть SQL2008? Я смущен...

Дополнительно: я слышал от этой компании, которая выставила счет на сумму около 100 000 долларов, потому что они использовали службы отчетов с неверной лицензией. Их веб-приложение было описано как обычное приложение, потому что они использовали службы отчетов. Мы пытаемся предотвратить это.

13.12.2008 14:32:22
Я голосую за то, чтобы закрыть этот вопрос как не по теме, потому что он касается вопросов лицензирования или права, а не программирования или разработки программного обеспечения. Смотрите здесь и здесь для получения подробной информации, и справочный центр для получения дополнительной информации.
JasonMArcher 15.06.2015 04:02:29
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

С полным набором продуктов SQL Server 2008 (Enterprise, Standard, Workgroup и Web Server), лицензирование дает вам множество вариантов:

  • Существует версия веб-сервера, которая в основном заботится об использовании SQL-сервера в веб-приложении.
  • Клиентские лицензии (CAL) в основном не интересны, если у вас более 25 пользователей.
  • Лицензия на процессор - самая дорогая, но обеспечивает большую гибкость.

Вы должны быть осторожны: строго говоря, для веб-сайта, если вы не пользуетесь специальной версией веб-сервера или лицензией на процессор, вы должны учитывать, что каждому веб-клиенту (веб-пользователю) потребуется собственная клиентская лицензия.
Если вы просто купите самую дешевую 5-CAL версию SQL Server Standard (или Workgroup), вы не будете соответствовать требованиям.

Соответствие не обеспечивается программным обеспечением на SQL Server: вы должны убедиться, что у вас достаточно лицензий для удовлетворения ваших потребностей в случае контроля.

В зависимости от необходимых вам функций, вам необходимо получить одну из доступных версий :

  • Предприятие - все навороты, очень дорого, безлимитный CPU / RAM.
  • Стандарт - очень полный. 4 CPU / нет ограничений ОЗУ. Гораздо дешевле, чем Enterprise Edition, но все же довольно дорого.
  • Рабочая группа - ограничена двумя процессорами, без ограничений по оперативной памяти. Немного дешевле, чем стандарт.
  • Express - бесплатная, но ограничена 1 ГБ ОЗУ, 1 ЦП и базой данных 4 ГБ.

Не все функциональные возможности доступны для всех версий , но обычно, если ваши начальные потребности скромны с самого начала, просто скачайте бесплатную версию Express Edition , а затем перейдите к своим реальным потребностям.

Примерные цены и некоторые пояснения по лицензированию доступны на веб-сайте Microsoft SQL Server 2008 .

10
14.12.2008 02:15:52
Примечание: на процессор, а не на ядро ​​- важное различие! В отличие от Oracle (или я так верю?)
RobS 13.12.2008 15:21:24
@RobS Я верю, что это меняется с 2012 года
user533832 4.09.2012 09:08:23
@JackDouglas Да, я думаю, что вы правы в SQL 2012
RobS 29.09.2012 06:55:54
Лицензирование процессора в SQL Server 2008 R2 и более ранних версиях означало одну лицензию на каждый используемый сокет ЦП (ядра ЦП, логические ядра (гиперпоточность) и т. Д. Не имели значения). В SQL Server 2012 лицензирование процессоров теперь основано на ядре. Вы лицензируете все используемые ядра ЦП с минимум четырьмя лицензиями на каждый сокет ЦП. Ссылка в формате PDF на таблицу данных лицензирования SQL Server 2012
Bryan 9.10.2012 12:37:41
Если я куплю сервер с большим количеством ядер, чем поддерживает лицензирование. Будет ли mssql по-прежнему устанавливаться и запускаться, и просто ограничивать количество ядер автоматически?
MIKE 16.10.2017 16:02:30

Лицензирование на процессор, вероятно, самое лучшее для вас. Но чтобы ответить на ваш вопрос, вы обычно можете приобрести «на устройство» или «на пользователя» CALS для их программного обеспечения. Это так же, как звучит. Если у вас есть один компьютер, который будет обращаться к SQL Server с несколькими пользователями на одном компьютере, то CALS «на устройство» имеют смысл. Однако, как правило, у вас будет один пользователь на компьютер, тогда имеет смысл приобрести клиентские лицензии «на пользователя».

Лицензия на процессор для SQL Server Std не так уж и дорога. Мы заплатили примерно 3000 долларов за эту лицензию.

3
13.12.2008 15:40:25