Java или ABAP Web Dynpro? (SAP Web Development на Netweaver) [закрыто]

Есть ли хорошие аргументы для использования Java Web Dynpro поверх ABAP Web Dynpro? Я слышал, что версия Java более зрелая примерно на 18 месяцев, потому что Dynpro был создан для Java, а затем разработчики ABAP захотели ее, как только увидели, что она работает.

Я знаю, что ABAP является собственностью SAP, а Java используется гораздо шире. Означает ли это, плюс зрелость версии Java, сделать ее лучшим выбором?

Также. я должен даже рассмотреть возможность использования NWDI с Dynpro? NWDI кажется мне плохой идеей, когда я могу использовать ANT бесплатно.

12.12.2008 17:30:45
5 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Обновление (два года спустя): теперь официально. Java Web Dynpro переведены в режим обслуживания. Это означает, что скоро это будет только устаревшая технология. Прямо сейчас (2010) SAP возвращается только к стеку. Я не предоставляю ссылку, потому что ссылки sap недолговечны. Просто найдите в http://sdn.sap.com .

До обновления: Насколько мне известно, официальной позиции по этому вопросу не существует. Поэтому я брошу свои два цента. Во-первых, я не знаю ни одного хорошего аргумента, чтобы использовать Java поверх ABAP в заболоченной местности.

Мне кажется, что новая вещь была разработана в Java компанией Sap, потому что это было «будущее». Похоже, что они активно препятствовали разработке стека ABAP, чтобы дать стеку Java шанс. Но единственная причина использования сервера приложений Java - доступ к информации и бизнес-логике на серверах приложений ABAP. Нет причин использовать его отдельно (поскольку есть лучшие альтернативы j2ee). И даже sap не оказал никакого значимого влияния на Java Application Server.

О зрелости. Webdynpro более зрелый в стеке Java. Но сам стек ужасно воображаем.

Это займет более десяти минут, чтобы начать на достойном оборудовании. Лесозаготовка разбросана повсюду. С непригодным графическим интерфейсом. И очень недружественный для просмотра текста. Он не использует ресурсы сообщества Java для таких сотрудников, как управление версиями и сборками. И альтернативы SAP являются образными.

О наличии Java программистов. Это правда, конечно, но: поскольку большая часть логики находится в стеке abap (в большинстве сценариев), необходимо знать java и abap для любого, более тривиального приложения. И здесь вы имеете дело с дефицитным ресурсом. Что происходит, так это то, что вы учите abap для Java-разработчика или наоборот. Это не плохо, но сделано по неправильным причинам. И у вас будут неопытные разработчики проекта (неопытные в одном языковом стеке).

Последнее слово Если вы заботитесь о юзабилити своего сайта. Рассмотрим BSP или JSP. Webdynpro возродит все уродство и непригодность, которые есть в Sapgui.

12
12.12.2010 19:09:36

Я помню, как преподаватель в моем классе ABAP webdynpro сказал, что библиотека ALV недоступна в стеке Java, поэтому, если вы хотите использовать предлагаемые ею функции, такие как автоматический экспорт и суммирование в Excel, вам придется реализовать их самостоятельно.

3
12.12.2008 21:31:53

Спросите себя, почему вы решили начать с WebDynpro. Подумайте над тем, чтобы написать свой собственный MVC (на ABAP или Java), чтобы избавить себя от головной боли при обучении, чтобы нарисовать себя в непригодном уголке WebDynpro.

3
25.03.2009 21:58:17

Как ITS, IAC, DCOM, Business Connector, BSP, PCUI, WDJ исчезнет и исчезнет. WDA здесь, который не нуждается в RFC или NWDI. Для полноценного веб-приложения - приложение электронной коммерции CRM / R3, использующее полную технологию MVC2 J2EE, которое также можно использовать для пользовательских приложений, использующих JCO.

Небольшая поправка к моему заявлению о WDJ. Обучение WDJ требует обучения, поэтому, если java shop использует SAP с затратами времени и средств на обучение, то WDJ - хороший выбор. В противном случае вы можете разработать полное приложение J2EE / MVC2, используя Struts и приложение SAP с поддержкой JCO for Web. Для магазина ABAP я бы предложил WDA, поскольку кривая обучения мала, не требуются NWDI и JCO. Таким образом, SAP является универсальной прикладной компанией, которая также может использовать технологию .Net.

1
1.03.2017 10:30:48

Возможно, стоит упомянуть, что все, что вы делаете с WD Java, требует RFC с поддержкой FM.

Принимая во внимание, что с ABAP WD, вы можете получить доступ к любому FM, таблицам, объектам ABAP и т. Д.

И есть борьба между SAP и Oracle, которая теперь владеет Java.

0
1.12.2012 22:06:31