Несколько Team Foundation Server

В настоящее время у нас в нашей компании есть локальный TF-сервер, и мы собираемся сделать подмножество наших проектов открытым исходным кодом (через Codeplex), но у нас возникают проблемы при смешивании двух серверов Team Foundation Server в одном решении. Похоже, Visual Studio не может быть подключен ко многим TF-серверам одновременно. Какой лучший способ справиться с этим?

  • Решение 1. Привязывайте проекты с открытым исходным кодом только к Codeplex, а проприетарные проекты - только к локальным. Связывайте и отменяйте привязку проектов в зависимости от того, где вы подключены -> Похоже, VS не нравится идея. Проекты теряют привязки и начинают вести себя странно.

  • Решение 2 Свяжите все с локальным и используйте другое решение для подмножества с открытым исходным кодом -> Диспетчер рабочего пространства Team Explorer избегает использования перекрывающихся деревьев локальных папок даже на разных серверах, поэтому это не вариант.

  • Решение 3 Свяжите все с локальным использованием TFS. Используйте другой элемент управления исходным кодом, например SVN, для подмножества с открытым исходным кодом. Похоже, это станет легко грязно, но у нас нет много вариантов.

Кто-то с проектами с открытым исходным кодом столкнулся с такой проблемой?

12.12.2008 17:20:51
1 ОТВЕТ

Я бы придерживался одного отдельного авторского хранилища, или в какой-то момент вы бы столкнулись с адской версией. Если вы хотите, чтобы внешние разработчики вносили код на стороне кодплекса, вам нужно объединить свои изменения с их изменениями, а также интегрировать их на свой внутренний TFS-сервер.

Безопаснее иметь один единственный авторизованный репозиторий и просто создавать моментальные снимки для выпусков этапов на другом.

Вы можете выполнять детальные проверки и модификации своего внутреннего репозитория и периодически интегрировать / объединять их с кодовым деревом codeplex. Однако то, что работает на одной кодовой базе, может не работать так хорошо на другой после интеграции, чем быстрее вы меняете, тем лучше (не работайте над своей собственной изолированной веткой слишком долго).

2
13.12.2008 00:21:50
Но как вы это делаете, копируя исходный код в другое место на вашем HD, чтобы избежать перекрытия рабочих пространств? Выглядит немного противно по моему мнению
Olmo 13.12.2008 13:37:59
Помимо копирования вы также должны иметь дело с добавлением файлов, удалением и, возможно, конфликтующими изменениями. Вы можете получить файлы без рабочего пространства, см. Ozgrant.com/2006/08/17/get-a-file-from-tfs-without-a-workspace
user45886 15.12.2008 02:13:46