инструменты для отслеживания проекта для навигации по тематическим картам? [закрыто]

У меня проблемы с управлением проектами, и я ищу хороший инструмент, который подойдет для работы моего мозга (очень ассоциативно). Мне нужен трекер ошибок, но такой, который позволяет группировать задачи по темам и связывать их друг с другом в виде графика (см. Запись в Википедии на Картах тем ), чтобы я мог легко находить и визуализировать «общую картину». Я попытался использовать ToDoList от AbstractSpoon, и он хорошо работает, но он иерархический, и после примерно 30 или 40 записей я теряюсь в лабиринте дел.

какие-либо предложения?


редактировать: я сейчас пробовал Freemind , Conzilla , XMind и VUE . Freemind и Conzilla были немного странными. XMind, кажется, самый полированный из четырех; у них есть «про» версия, которая является несвободной (платить по месяцам> :(, что странно), но является базовой версией с открытым исходным кодом, которая бесплатна. Вы не можете экспортировать данные напрямую из программы с бесплатной версией , но формат хранения - это просто файл в формате .jar (ZIP-файл с расширением .xmind), который содержит «contents.xml», который легко анализируется, если мне нужно.

@codeslave:

но насколько важно визуальное представление в любом случае

Визуализация это все! У меня информационная перегрузка, и я должен быть в состоянии ориентироваться в информации. Я не хочу, чтобы он был отполирован до супер-Powerpoint, но мне нужно иметь возможность использовать созданные мной ассоциации, чтобы напомнить себе, как найти то, что я ищу. В идеальном мире вы можете просто полнотекстовый поиск по всему, но это работает, только если вы можете вспомнить поисковую фразу. Часто я пишу что-то под «алгоритмом», и когда я иду искать это, я смотрю вместо «программирования», или наоборот. Ассоциативность решает эту проблему, позволяя мне визуально просматривать мою «ментальную модель» информации, которую я хранил.

12.12.2008 16:02:07
3 ОТВЕТА

Я разработал небольшую утилиту, которая будет импортировать MindMaps в планы проекта . Дайте мне знать, если что-то подобное поможет, и я буду развивать его дальше.

Прямо сейчас я просто использую его в одностороннем порядке из MindMap -> Project file. Я обычно использую это для мозгового штурма и управления областями, а затем экспортирую в Project, когда нам нравится объем того, с чем мы работаем, для более формального управления проектами.

0
12.12.2008 16:29:54

Как насчет использования старого доброго FogBugz? Вы можете легко связать дела вместе. Вы не получите симпатичный график тематической карты пространства / разума (идея элемента Джоэл), но насколько важно визуальное представление в любом случае.

0
12.12.2008 16:47:10

Вы всегда можете получить экспорт CVS из своего «любимого» инструмента и создать карты тематических карт, которые можно просматривать с помощью Omnigator или инструмента xSiteable. Раньше у меня было несколько XSLT-файлов для такой работы с данными JIRA. Если интерес достаточно высок, может быть, нужно воскресение?

3
13.12.2008 09:16:13
Омнигатор: звучит интересно ...
Jason S 16.12.2008 14:13:38