JRails против прототипа

Я не пытаюсь сделать этот вопрос предпочтительным, мне действительно интересно, как люди воспринимают использование jQuery и Rails или jRails для разработки. Большинство пользователей рельсов, включая меня, до сих пор использовали Prototype. Тем не менее, я смешиваю множество плагинов jQuery, поскольку они очень просты в использовании и расширены.

Сейчас я думаю о переходе с Prototype на jQuery для нового проекта Rails. Тем не менее, я люблю силу прототипа. Protoype - это почти новый язык, который размещается поверх JS, тогда как я считаю, что jQuery похож на отличный язык сценариев с большим количеством синтаксического сахара и цепочек.

В любом случае, ваши мысли будут высоко оценены.

12.12.2008 15:16:33
3 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

В Rails все действительно сводится к вспомогательным методам. Используете ли вы какие-либо вспомогательные методы прототипа? Если это так, то вы должны использовать jRails для переключения на jQuery. Но если нет, то это действительно не имеет значения. Они оба великолепны. Я использовал прототип много раньше, и это здорово. Но я предпочитаю способ выбора с jQuery, поэтому я переключился. Еще одна веская причина не использовать вспомогательные методы - ненавязчивый javascript. Вспомогательные методы rails создают беспорядочный встроенный код.

8
12.12.2008 16:54:50
с Rails 3 помощники будут генерировать ненавязчивый JS
Kevin Davis 8.02.2010 04:28:23

Используете ли вы прототип для других вещей, кроме файлов rjs и других помощников по javascript? Если это так, то вам нужно будет определить, хотите ли вы переписать thoose в jQuery. В противном случае вы можете просто использовать jRails, чтобы позаботиться о любых помощниках rjs, и вы даже не заметите разницы.

Я использую jRails и люблю это!

4
12.12.2008 16:16:20

jRails отлично подходит, если вы используете шаблоны rjs, если вы хотите поддерживать "согласованную" кодовую базу между сгенерированным и написанным от руки. Тем не менее, я лично видел, что jRails не знает, как действительно прилично работать с генераторами форм ajax.

Моя самая большая рекомендация - иметь jRails для «когда вам это нужно», и вам будет удобнее писать JavaScript вручную. Prototype и jQuery - это две совершенно разные школы мышления, и они не обязательно совместимы. Сначала я был большим сторонником Prototype, потому что тонна моих знаний в области разработки Ruby была переносимой, однако я научился использовать jQuery гораздо более надежным способом, используя jQuery для расширения возможностей более естественного JavaScript.

5
12.12.2008 17:52:15