Как сделать так, чтобы поле «Причина» всегда было включено в TFS

Я использую Visual Studio Team System 2008 и хочу, чтобы поле «Причина» всегда было включено для рабочих элементов. В настоящее время раскрывающийся список «Причина» доступен только при изменении «Состояние». После выполнения «Сохранить» раскрывающийся список «Причина» становится недоступным.

Я попытался сделать это, изменив шаблон процесса, но это не может быть сделано там.

То, что я пытаюсь выполнить, это, скажем, для задачи «Тест».

  1. Начальное состояние «Активно» с «Причиной» «Ожидание». Это определяет запланированные работы по тестированию, которые не могут быть начаты, потому что работа по разработке еще не завершена.

  2. После завершения разработки разработчик установит причину задачи «Тест» на «Готово».

12.12.2008 12:59:15
1 ОТВЕТ
РЕШЕНИЕ

Я не думаю, что вы можете делать то, что вы хотите с полем Reason, так как его значения определены в переходе. Его цель - дать повод для изменения состояния. Поскольку вы не меняете состояние рабочего элемента, у вас нет доступа к этому полю.

Похоже, вы действительно хотите поле типа «Статус». Я бы предположил, что для этого лучше использовать для этого настраиваемое поле в вашем рабочем месте, чем использовать Reason. Добавьте это пользовательское поле в активное состояние рабочего элемента и установите правило «AllowedValues». Это создаст комбо, которое вы можете изменить в любое время.

1
17.12.2008 01:16:03
Спасибо, ты прав. Поле «Причина» действительно предназначено для документирования перехода состояния. Мне нужно создать новые «государства» для достижения этой цели.
Curt 22.12.2008 16:49:43