Как люди создавали веб-сайты до того, как появились веб-серверы / серверы приложений?

Я только что прочитал статью Джоэла Спольски « Тата без пачки» , где Джоэл говорит:

В те времена не было серверов приложений.

а также

В те дни действительно не было никаких других серверов приложений.

В общем, как люди писали веб-приложения в те дни? Они написали свои собственные реализации веб-серверов и серверов приложений? И когда компании начали выпускать «стандартные» серверы веб-приложений, такие как Tomcat, JBoss и т. Д.? И могут ли люди также поделиться какими-либо анекдотами, связанными с этим, если таковые имеются? Ссылки на сайты также приветствуются ...

12.12.2008 07:28:05
Я голосую, чтобы закрыть этот вопрос как не по теме, потому что вопросы по истории программирования не по теме .
Donald Duck 6.05.2018 09:21:21
@DonaldDuck, я здесь ОП. Почему бы просто не проголосовать, чтобы переместить его в SoftwareEngineering.SE? У меня недостаточно репутации, поэтому, если вы можете, пожалуйста, сделайте.
Shivasubramanian A 7.05.2018 08:31:20
@ ShivasubramanianA Слишком стар, чтобы голосовать, чтобы перенести его. Даже модераторы не могут перенести старые вопросы. Если вы хотите перенести его, вам нужно связаться с сотрудниками SE, что вы можете сделать здесь .
Donald Duck 8.05.2018 12:59:09
3 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Ах, это возвращает меня Да, самые первые веб-приложения требовали написания собственного веб-сервера. первые, такие как CERN HTTPd , где довольно простые программы: они прослушивали порт для основных запросов на соединение, анализировали путь к файлу и возвращали статический файл.

Довольно скоро после этого люди выяснили, как запустить / выполнить программу из демона HTTP, который сгенерировал HTML-файл, вместо того, чтобы обслуживать его из статического файла. Некоторые из них были простыми программами на Си; Perl также стал популярным. Но что-то вроде банковской системы (я работал над одним из них) будет запускать программу при запуске сеанса, затем подключаться к существующему бэкэнду через что-то вроде CICS для получения данных, а затем генерировать вывод, используя что-то вроде fprintf для отправки текста разъем подключения.

Серверы приложений на самом деле прибыли, когда люди поняли, что пишут повторяющиеся фрагменты кода, необходимые для взаимодействия с внутренним «уровнем данных» или «постоянным уровнем» и интерфейсным веб-сервером.

8
12.12.2008 07:47:23

Ваш веб-сервер будет вызывать CGI-скрипт, обычно (по моему опыту) написанный на Perl или C.

У меня все еще есть несколько веб-приложений на основе Си, включая довольно примитивную систему форумов. Оглядываясь назад, это было довольно больно, но это сработало.

1
12.12.2008 07:39:14

У людей были веб-серверы, но не серверы приложений, как мы их понимаем сегодня. Ранние веб-сайты представляли собой статический HTML, а чуть позже появился CGI, который позволял отправлять HTML-вывод программы (обычно perl или C) в браузер пользователя.

1
12.12.2008 07:46:09