Серверы приложений или веб-сервер для Spring Framework

Прежде всего: это может быть вопрос новичка. Однако после нескольких поисков я не могу найти ничего, что могло бы продвинуть меня дальше.

По сути, что может быть причиной выбора сервера приложений вместо среды Spring для разработки веб-приложений средней сложности? Я довольно новичок в Spring, несколько лет работал с ядром WebSphere. Читая о Spring, я вижу, что он обладает множеством функций (транзакции, постоянство, обмен сообщениями, коннекторы и т. Д.). Трудно ли масштабировать Spring или управлять им в кластерной среде?

Любые комментарии приветствуются.

Спасибо

12.12.2008 00:13:27
4 ОТВЕТА

Весна потрясающая.

Ваша терминология еще далеко. Весна - это основа. Это библиотека, которую вы используете для написания веб-приложения.

Сервер приложений - это то, на чем работает ваше приложение. Вам нужно и то, и другое. Например, используйте Spring Framework для создания приложения, которое запускается на сервере приложений Tomcat.

1
12.12.2008 00:16:31
Конечно, вы правы, но смысл вопроса в другом: почему я должен выбрать полный сервер приложений (JEE), когда я могу достичь того же результата, написав простую войну благодаря Spring Framework?
ivan.rosina 5.03.2019 10:19:28

Bpapa,

вы меня там поняли, да терминология неверна. Я имел в виду Spring + веб-контейнер против серверов приложений. Конечно, веб-приложение должно быть развернуто где-то. Я предполагаю, что это переносит вопрос к особенностям серверной части согласно моему первому посту.

Пример топологии: Spring + Tomcat против WebSphere.

В качестве примечания: люди спорят, если Tomcat - сервер приложений, многие считают его скорее веб-контейнером. Вы не можете развернуть файл EAR в Tomcat, не так ли? Все, что нужно, это ВОЙНА, я прав? Но это становится слишком академичным.

большое спасибо

0
12.12.2008 00:47:14
Хорошо, я думаю, что вы спрашиваете, тогда Spring против Enterprise Java? На самом деле есть книга с таким названием (Java с J2EE, я думаю, она называется?), Написанная Родом Джонсоном, одним из ребят, работающих в среде Spring.
bpapa 12.12.2008 02:26:23
Вам нужно отредактировать это как часть вашего вопроса, а не как ответ.
James Drinkard 9.08.2013 22:41:27

Файлы EAR не требуются для разработки Java EE.

Это не так и / или: если вы развертываете приложение Java EE, вам нужен какой-то контейнер.

Я развернул Spring приложения на Tomcat и WebLogic. Я думаю, что WebLogic - лучший сервер приложений Java EE на рынке. Мое решение о том, развертывать на нем или нет, будет основываться исключительно на доступности.

Вы видели, что у Spring теперь есть свой собственный контейнер Java EE. Он разветвляется на Tomcat и женится на OSGi и Spring. Я еще не пробовал, но если качество будет соответствовать их структуре, это будет очень многообещающе.

Вы действительно спрашиваете: «Когда я напишу приложение, используя Spring? Когда я должен выбрать EJB3?»

В эти дни я предпочитаю весну. Я могу делать постоянство, транзакции, обмен сообщениями, веб-сервисы и все остальное, что мне нужно.

1
9.08.2013 22:25:00

Основа для Spring - «Эксперт по разработке Java EE без EJB» Рода Джонсона. Это отличная книга, но я бы сказал, что она немного устарела. Книга была написана с учетом EJB2. Он был опубликован до того, как Spring стал проектом с открытым исходным кодом. Фреймворк до версии 3.0 сейчас, так что я бы сказал, что книга представляет только исторический интерес. Я бы порекомендовал более современный взгляд на вопрос, который принимает во внимание Spring 3.0 и EJB3.

%

0
13.12.2008 19:58:14