Как сбалансировать время зоны с открытым и активным общением в команде разработчиков?

Как сбалансировать «зонное» время с открытым и активным общением внутри команды разработчиков?

11.12.2008 23:45:48
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Наш офис недавно переоборудован в стиль "КПЗ", на который ссылается Тим. Люди программного обеспечения не были впечатлены, если не сказать больше. Чтобы обойти это, мы реализовали следующие вещи:

1) Отдел внутренней рассылки

2) Внутренние списки рассылки Dev-team

3) Каждый разработчик доступен для обсуждения через Google Talk, не покидая наших рабочих столов.

4) Наушники означает «лучше быть важным»

5) Если более двух человек должны говорить вместе, вы найдете место для встреч, чтобы не мешать своим коллегам.

6) Мы обычно используем электронную почту только для разговоров с клиентами или предоставления людям файлов через вложения.

Результатом этих действий является то, что отношение сигнал / шум в общении намного лучше, так как вы не засыпаны электронной почтой в течение всего дня.

Одна вещь, которую мы попробовали, которая не сработала так хорошо, - это функция «вечеринка в чате» в Google Talk (в основном, использование Google Talk Contact в качестве урезанного IRC-чата). Это может быть из-за того, что многие наши разработчики молоды (у нас от 3 до 15 университетских кооперативов круглый год), но «вечеринка в чате» стала очень подходящим названием для того, для чего она в конечном итоге использовалась.

В местах, где я работаю, досок мало, но мы продали руководству концепцию помещения, которое должно было быть использовано максимум для 6 человек, которые могли бы работать и интенсивно проектировать и разрабатывать. У него есть пара досок, ДВЕРЬ, и все огни, кроме одной, можно отключить, чтобы не ощущать, как над вашей головой флуоресцентное солнце. Это может быть невозможным в вашей рабочей среде, но если вы считаете, что это место для интенсивного «зонного» времени.

0
12.12.2008 04:13:21

Читать "Peopleware"

Офисы с дверями.

телефоны вы можете отключить.

электронная почта

Полезные места общего пользования с досками.

Есть несколько этапов развития, когда много совместной работы очень продуктивно, а в других случаях важен индивидуальный подход. Кроме того, люди работают по-другому - вы не хотите прерывать людей, которые чувствуют себя лучше, когда остаются одни, и вы не хотите изолировать тех, кто нуждается в обратной связи и помощи. Я бы избегал правил и просто давал понять команде, что это проблема, и каждый разработчик должен самостоятельно реализовать желаемую среду. Руководство должно поддержать это.

ПОЛЕЗНЫЕ встречи - это здорово, но открытые КПЗ, поскольку рабочая среда для «открытого общения» - это фантазия, придуманная beancounters или менеджерами, которые хотят следить за всем своим персоналом.

1
11.12.2008 23:48:07