Могу ли я скрыть каталог / путь из Launch Services?

Я хотел бы иметь возможность создавать тестовые приложения (например, ночные Minefield / Firefox) без Launch Services, решая, что это лучший способ открыть назначенные им типы файлов.

Есть ли способ скрыть мой каталог ~ / src от Launch Services, чтобы Finder не регистрировал приложения в этой папке?

11.12.2008 23:31:24
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Я не знаю, как сделать это скрытие, но вы можете изменить идентификатор пакета ваших приложений для разработки, чтобы они не рассматривались LaunchServices как предпочтительное приложение для этого типа контента / схемы URI.

1
11.12.2008 23:46:29

и, в частности, для Firefox ответ таков: если OS X найдет несколько приложений, которые могут обрабатывать схему URL, она будет использовать приложение с наибольшим номером версии. Таким образом, подделать из OS X, вы можете редактировать mozilla-central/browser/app/macbuild/Contents/Info.plist.inи изменить CFBundleShortVersionStringс

    <string>%APP_VERSION%</string>

в

    <string>0.%APP_VERSION%</string>

Таким образом, OS X будет думать, что приложение, скажем, версии 0.3.2apre1, и предпочитает «настоящую» версию Firefox.

Возможно более общее решение. OS X предпочитает приложения на локальном томе приложениям на удаленном томе, а среди локальных приложений - приложениям на загрузочном томе. Так что может быть возможно сделать какой-то тип монтирования loopback и сохранить ваш исходный код на зацикленном «томе», что снова понизит его приоритет.

Как OS X решает, какое приложение запустить для данного документа или URL:

Руководство по программированию служб запуска: Предпочтительные приложения

1
2.03.2009 18:54:10