C # / Java программист изучает C ++ снова. Файловая структура проекта?

Как следует из вопроса, я программист на C # / Java, который заинтересован в (пере) изучении C ++. Как вы знаете, C # / Java имеют довольно строгую структуру файлов проекта (особенно Java). Я нахожу эту структуру очень полезной, и мне было интересно, если это: а) хорошая практика для создания аналогичной структуры в C ++, б) если так, каков наилучший способ ее настройки?

я знаю, что есть основные папки 'headers' и 'source', но есть ли лучший способ?

3 c++
11.12.2008 18:18:27
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Я нахожу структуру Java-проектов довольно хорошей. Я делаю это так (корень является корневым каталогом)

root / include / foo / bar / baz.hpp становится

namespace foo { 
namespace bar {
    // declare/define the stuff (classes, functions) here
} } // foo::bar

в коде.

Я держу источник в

root / src / foo / bar / baz.cpp . Если у меня есть какие-то вещи, которые не видны снаружи, я помещаю их в каталог detail / namespace. Я держу make-файлы в корне .

3
11.12.2008 18:28:27

а) (это) хорошая практика сделать аналогичную структуру в C ++,

Один из способов выяснить это - загрузить несколько проектов с открытым исходным кодом и посмотреть на их файловую структуру.

По моему опыту, используемый инструмент сборки действительно определяет структуру файла. Если вам неудобно иметь много подкаталогов с выбранным вами инструментом сборки, то у вас не будет много подкаталогов.

б) если это так, как лучше всего это настроить?

Это зависит от вашей среды сборки / разработки. Лично я использую файловые инструменты vim и Linux, поэтому все это я настраиваю вручную. У кого-то, кто использует Eclipse или Visual Studio, вероятно, есть несколько мастеров для работы.

1
11.12.2008 19:10:31
Visual studio делает все это для вас, никакой работы не требуется вообще. Но я думаю, что вы застряли с тем, что вы видите.
WolfmanDragon 11.12.2008 19:32:19