Портативный Emacs? (Emacs сервер не работает)

Я видел несколько предложений по переносу emacs (в Windows). У меня есть это на моем сайте start.el:

(defvar program-dir (substring data-directory 0 -4))

(setq inhibit-startup-message t)
(setenv "HOME" program-dir)

Я изменил переменную HOME, так что не только мои файлы инициализации .emacs (и другие файлы инициализации) читаются, но все, что генерируется emacs, останется в каталоге программы, и мне не нужно будет указывать путь ко всем по одному.

Ну, это работает хорошо, но сервер emacs не работает; Я получаю сообщение об ошибке «Невозможно установить соединение, потому что целевой компьютер активно отказался от него». Если я не изменю свой HOME var, то сервер emacs будет работать. Есть ли способ это исправить?

11.12.2008 14:20:48
2 ОТВЕТА

Quoth руководство Emacs :

Когда вы запускаете сервер Emacs (вызывая server-start), Emacs создает файл с информацией о TCP-соединении с сервером: хост, на котором работает Emacs, порт, где он слушает, и строка аутентификации. emacsclient использует эту информацию, если ему нужно подключиться к серверу через TCP. По умолчанию файл находится в каталоге ~ / .emacs.d / server /. Вы можете указать имя файла для использования с опциями `-f file 'или` --server-file = file' или установив переменную среды EMACS_SERVER_FILE в качестве имени файла.

Другими словами: emacsclientоткуда бы вы ни звонили , вам нужно будет указать ему использовать файл ${program-dir}/.emacs.d/server/, либо с переменной среды , либо с ее -fнастройкой EMACS_SERVER_FILE. (В среде , в которой вы начинаете emacsclient, а не в Emacs.)
[Вы могли бы также сказать Emacsclient смотреть в нужном месте -sдля «гнезда», но это не работает на Windows. А в Unixes (по крайней мере, в Mac OS X с Aquamacs) сокет будет где-то вроде /tmp/emacs501/server(501 - мой UID).]

[О, кстати, взгляните на этот вопрос: как мне получить портативный Emacs? Может быть, что-то поможет вам, или, может быть, вам есть, что добавить к этому :-)]

6
23.05.2017 12:08:35

Здесь находится начальная упаковка версии emacs 23.2 для переносимых приложений . Начальный тест работает здесь.

0
16.06.2010 14:30:53