Как оценить производительность MDX в обработке OLAP

Я знаком со стандартными методами оценки производительности запросов или хранимых процедур с использованием SQL Server 2000/2005/2008. Как лучше всего оценить производительность MDX? Я предполагаю, что можно написать структурно правильные, но неэффективные запросы MDX так же легко, как вы можете с помощью стандартного T-SQL? Какие-либо предложения?

К вашему сведению: передо мной стоит задача пересмотреть текущий проект интеллектуального анализа данных, в котором используются службы анализа MS SQL и клиент Proclarity.

11.12.2008 13:41:58
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

В службах Analysis Services есть несколько возможностей для настройки (по состоянию на 2005 г.).

  • Планы запросов для MDX можно получить почти так же, как их поддерживает SQL Server, хотя фактические примитивы в движке имеют несколько иную природу.

  • Запуск агрегации, основанной на использовании, определит, какие фрагменты на самом деле рассматриваются на практике.

  • SSAS также поддерживает профилировщик, поэтому вы можете получить файлы трассировки, чтобы увидеть, что на самом деле делает сервер.

  • Отладчик в BIDS позволяет вам отслеживать скрипты куба.

Тем не менее, этот материал значительно менее хорошо документирован, чем на SQL Server, поэтому вам может понадобиться техническая поддержка MS, сторонний консультант или Stackoverflow; -}

2
11.12.2008 15:17:11

Попробуйте запустить MDX Studio . Он анализирует запросы MDX и дает общие советы по производительности для распространенных проблем.

Я нашел это очень полезным и следуя советам, я увеличил производительность некоторых запросов в 8 раз.

Это тоже бесплатно!

1
13.12.2008 10:18:29