Как настроить нелокальный svn-сервер?

Привет я хотел бы знать, как настроить сервер SVN? Теперь я использую VisualSVN TortoiseSVN, но я не знаю, что каталоги "ветви" "ствол" "теги". Может кто-нибудь объяснить мне, как это работает? Я читаю svn book и многие сайты статей об этом, но я не понимаю.

11.12.2008 13:29:16
4 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Как настроить сервер SVN - это совсем другой вопрос, чем то, для чего используются «ветвь», «ствол» и «теги».

Сервер SVN может быть настроен с использованием множества различных методов: Apache (с dav_svn), svnserve через SSH или множество других.

Посмотрите главу svn-book о настройке сервера для получения дополнительной информации.

Если вам нужна дополнительная информация о SVN в целом, вам может пригодиться вся книга .

Чтобы получить краткий обзор SVN, ветвления и тегов, взгляните на следующие статьи Википедии:

3
11.12.2008 13:51:31

Проверьте учебник по следующей ссылке. В учебном пособии четко указано все вместе со скриншотами. Вам будет легче понять:

http://www.mind.ilstu.edu/research/robots/iris4/developers/svntutorial/

1
11.12.2008 13:41:29

Тезисы - это каталог по умолчанию, необязательно созданный с помощью VisualSVN при настройке хранилища, это давнее соглашение для структуры хранилища:

(отказ от ответственности: я не свн адвокат)

ствол : будет содержать вашу главную линию разработки, вы разрабатываете новые функции здесь

ветки : это побочные линии для вашей разработки, ветки обычно создаются из ствола или другой родительской ветки. Обычно ветки используются для разработки новых функций перед их объединением в магистраль или для выполнения задач обслуживания

теги : это просто место, куда вы можете поместить ревизию релиза для справки, вы не можете (по умолчанию) перезаписать ветки, созданные в тегах

главное: в svn все тезисы являются каталогами, вы можете ветвить любую существующую ветку в любое другое место (теги ограничены), и вы можете объединить их позже (с большей или меньшей болью) в другую ветку

Все тезисы являются общими описаниями, и существует разная схема использования веток. Если вам нужна дополнительная информация, спасибо за уточнение.

редактировать: также я рекомендую взять время, чтобы прочитать главу 4 Ветвление и слияние

2
11.12.2008 13:44:11

Я немного сомневаюсь, касается ли ваш вопрос настройки SVN-сервера или вас больше волнует структура эволюции вашего проекта (настройка магистрали и различных ветвей).

Тем не менее, учтите возможность того, что вы не захотите тратить время и силы, необходимые для освоения управления сервером SVN, особенно если у вас все еще остается много вопросов после прочтения документации. После рассмотрения различных вариантов нашей стратегии управления исходным кодом мы решили использовать сторонний сервис SVN-хостинга. В итоге мы использовали BeanStalk ( http://www.beanstalkapp.com ) вместе с Tortoise SVN и Visual SVN. Я не связан с BeanStalk, но могу вам сказать, что за 15 долларов в месяц мы были очень довольны результатами. Обратите внимание, что мы управляем фермой веб-серверов, поэтому доступность сервера не была проблемой - только время и опыт - и мы все же решили обратиться к стороннему поставщику.

0
11.12.2008 14:02:15