HTML письмо с учетом Blackberry

Я поддерживаю систему, которая отправляет автоматическое оповещение по электронной почте. Я сделал страницу, используя комбинацию CSS и HTML. Предупреждение отправляется из системы под названием Salesforce. Моя проблема в том, что у меня никогда не было ежевики, и у меня нет доступа к ней для тестирования, но я знаю, что предупреждение выглядит как чушь.

Кажется, что страница читается как обычный текст, после ее рендеринга и удаления всех стилей, таблиц и т. Д. Какие соображения следует использовать для повышения читабельности оповещения на ежевике.

11.12.2008 05:42:41
5 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Одним из вариантов тестирования будет запуск эмуляторов BlackBerry . Получить на них электронную почту довольно сложно, но вы можете по крайней мере использовать браузер для проверки рендеринга, если вы настроите сообщение как веб-страницу.

Я не убежден комментарием Джошперри, что рендеринг одинаков в браузере и почтовом приложении, но с другой стороны, платформа BlackBerry - такой кошмар, с которым я могу развиться, я ошибался во многих вещах ...

4
11.12.2008 15:59:19

Только совсем недавно RIM выпустила прошивку, поддерживающую электронную почту в формате HTML. Эта прошивка все еще должна быть настроена операторами и обновлена ​​потребителями. Кроме того, сервер BES должен быть обновлен до последней версии для поддержки электронной почты в формате HTML.

Я предполагаю, что на данный момент не будет много пользователей Blackberry, которые поддерживают электронную почту HTML. Я обновил мой с помощью прошивки бутлега и должен сказать, что даже с поддержкой HTML электронные письма очень популярны. Иногда они делают, иногда нет; иногда это зависит от отправителя, иногда это зависит только от времени суток.

Поддержка электронной почты в формате HTML на Blackberry является довольно отраслевым стандартом, хотя, если она будет правильно отображаться в веб-браузере Blackberry, она должна выглядеть как электронная почта.

-1
11.12.2008 06:14:54

Возможно, вам следует отправить электронное письмо как в формате HTML, так и в виде обычного текста. С обычным текстом вы все еще можете отформатировать вещи приличным способом. Есть больше групп, которые предпочитают обычный текст HTML. Протокол электронной почты, и большинство клиентов и серверов поддерживают отправку сообщений в обоих форматах.

1
11.12.2008 16:06:02

Закончилась проверка совместимости Litmus в нескольких браузерах, после чего я убедился, что рендеринг текста был понятным и все мои «альтернативные тексты» были в порядке. ( litmusapp.com ) очень изящный инструмент, потому что он не дает вам знать о любых проблемах совместимости, но позволяет ссылаться на ссылку, чтобы маркетологи, которые считают ваш текущий шаблон электронной почты Microsoft Word, работали FINE на своем компьютере. PS он делает Gmail и Hotmail бесплатно.

1
18.05.2010 19:12:56

Начнем с того, что для просмотра электронной почты в формате HTML на симуляторе BlackBerry, независимо от модели, симулятор должен работать без подключения BES (корпоративный сервер BlackBerry) в качестве включенного ESS (программное приложение POP / SMTP-прокси). что позволяет тестировать почтовые сервисы BlackBerry локально), не поддерживает электронную почту в формате HTML .

В качестве альтернативы, если у вас нет доступа к BES, вы все равно можете проверить рендеринг электронной почты в формате HTML с помощью BIS (персональное подключение к Интернету), но вам нужно будет сделать это на реальном устройстве . Вы можете довольно быстро создать программу, которая прослушивает входящую электронную почту на устройстве, а затем доставляет вам исходный источник входящей электронной почты для отладки.

При этом старые модели BlackBerry (около RIM OS 4.1) не поддерживают электронную почту в формате HTML. Если они получат электронную почту в формате HTML, они отобразят полный исходный код HTML , теги и все.

Начиная с RIM OS 4.5, поддержка HTML реализована в почтовом приложении BlackBerry. В этих случаях, если устройство получает сообщение HTML, оно будет пытаться отобразить формат предоставленного HTML как можно лучше.

Если устройство по какой-либо причине не может отобразить HTML-код (например, если это симулятор, работающий с ESS), и сообщение представляет собой гибрид MIME , где оно содержит как HTML, так и текстовые части в одном сообщении , устройство отобразит текстовая версия электронной почты. Если сообщение электронной почты содержит только HTML и не содержит текстового эквивалента в том же сообщении электронной почты, устройство попытается удалить биты и теги HTML и т. Д. И попытается представить сообщение HTML. как его собственная текстовая версия.

13
13.07.2009 15:27:18