Сайт Sharepoint занимает время, чтобы загрузить первым делом с утра

Наша команда создала сайт с использованием Sharepoint и нескольких пользовательских веб-частей. Мы заметили, что при первом доступе к сайту утром загрузка сайта занимает некоторое время. Последующие доступы в порядке. Мы подозреваем, что Sharepoint переиндексирует свои списки и т. Д.

Кто-нибудь еще видел эту проблему с Sharepoint? У кого-нибудь есть предложенное исправление?

11.12.2008 03:31:41
6 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

По умолчанию приложение IIS перезапускает свои рабочие процессы в течение ночи. Вы можете отключить это в диспетчере IIS, но лучшим вариантом может быть просто добавить сценарий разминки в задание по расписанию. Вы можете сделать это в SharePoint, но проще - просто добавить запланированное задание в Windows, чтобы запустить сценарий прогрева после завершения утилизации.

Google для «сценария разминки sharepoint» даст несколько результатов, в том числе и это , что на самом деле также объясняет ту же ситуацию :-)

17
22.10.2009 14:52:51

Нет. Я предполагаю, что скомпилированные компоненты в приложении были выгружены из памяти и должны быть загружены в кэш. Это происходит и с моими веб-приложениями ASP.NET. Я особенно обращаю на это внимание на сайтах QA, которые получают не так часто и поэтому почти всегда удаляются из кэша, когда я обращаюсь к ним.

Вы можете посмотреть на увеличение времени ожидания пула приложений для вашего сайта, прежде чем перезапустить рабочий процесс.

2
11.12.2008 03:50:06

Согласитесь с tvanfosson, что это звучит так же, как лага при запуске приложений aspnet.

Быстрое и грязное решение может состоять в том, чтобы настроить запланированное задание, чтобы указать веб-клиент на сайте и запускать его каждое утро, прежде чем люди начнут его использовать.

2
11.12.2008 03:58:37

Я предполагаю, что рабочие процессы пула приложений настроены на перезапуск в определенное время каждую ночь в IIS, что в первую очередь вызывает задержку утром. Щелкните правой кнопкой мыши пул приложений в IIS -> Свойства -> и посмотрите, где написано «Перезапуск рабочих процессов в следующие моменты:», чтобы убедиться в этом.

Вы можете отключить эту опцию, чтобы решить вашу проблему, но я не рекомендую ее, потому что перезапуск рабочих процессов каждую ночь будет восстанавливать любую память, которая могла просочиться. Утечки памяти особенно возможны во время разработки SharePoint, поскольку, как вы знаете, многие объекты в объектной модели SharePoint выполняют большую часть своей работы в неуправляемой памяти. Если эти объекты не удаляются должным образом, большой объем памяти может быть занят при небольшом повышении нагрузки на сборщик мусора .NET, что задерживает сборку мусора.

Рекомендации: использование одноразовых объектов Windows SharePoint Services

Я согласен с предложением Seanb установить запланированное задание для загрузки сайта утром, чтобы решить проблему задержки. Просто убедитесь, что вы запланировали это на некоторое время после того, как рабочие процессы были явно переработаны.

3
11.12.2008 04:40:19

Безусловно, Бьорн выделяет основную причину «проблемы». Пул приложений перерабатывается в течение ночи.

Тем не менее, это должно занять около 30 секунд.

Если это займет около 2 или 3 минут, подумайте об этом . Если у вашего сервера нет доступа к Интернету, это объясняет, почему это так медленно. Просто попробуйте скачать список отзыва сертификатов с microsoft.com, чтобы увидеть, если это имеет значение.

1
19.10.2009 14:14:19

Если вы работаете с Windows Server 2008 R2, теперь имеется бесплатное расширение для разогрева приложений для IIS 7.5 . На момент написания он находится в бета-версии.

Это «подогревает» пул приложений, настроенный напрямую из IIS, и может также расширяться с помощью пользовательской логики инициализации.

Расширение Application Warm-Up больше не доступно и будет «перенастроено для следующей версии IIS», согласно Microsoft .

1
15.11.2011 22:02:58
Это звучало идеально, но, к сожалению, похоже, что это было потянуто. Спасибо хоть.
Brian Scott 15.11.2011 08:30:27
@BrianScott Это позор! Спасибо за указание на это, я обновил свой ответ.
Alex Angas 15.11.2011 22:03:46