Должен ли я использовать SQL Reporting Services 2008 для моего механизма отчетов?

Я хотел бы использовать SQL Reporting Services 2008 для генерации моих отчетов, но я хочу использовать свой собственный пользовательский интерфейс для указания типа отчета, столбцов, параметров и всего остального. Я хочу иметь возможность принять эти критерии, а затем запустить асинхронный запрос в SSRS и получить отчет по электронной почте. Это возможно? Я не хочу идти дальше по пути исследования SQL Reporting Services 2008, только чтобы обнаружить, что он не делает то, что мне нужно. Кроме того, у меня будет тонна разделов БД, из которых нужно будет извлечь данные. Некоторые отчеты должны будут получать данные только из одного из них, но другие могут фактически охватывать разные базы данных. Можно ли при отправке запроса отчета в SSRS указать, из какого имени сервера / базы данных следует извлекать данные? Можно ли сказать, что он берет данные из нескольких баз данных и объединяет их? Спасибо.

10.12.2008 23:13:06
Вам следует переписать этот вопрос и перечислить ваши конкретные опасения по поводу того, что службы Reporting Services могут ограничить вас, тогда люди смогут правильно определить, соответствуют ли вам службы Reporting Services, но если вам придется подбрасывать монету, я бы сказал, что более вероятно это все, что вам нужно.
TravisO 10.12.2008 23:20:39
4 ОТВЕТА

Как и Crystal Reports, ActiveReports и другие генераторы отчетов, SSRS имеет два основных элемента за каждым отчетом: запрос SQL и макет отчета. Независимо от того, какой инструмент вы используете для SQL - это может быть встроенный SQL в отчете или вызов хранимой процедуры - это будет один и тот же запрос. Несколько баз данных хорошо, если вы можете указать их заранее.

У вас могут быть параметризованные запросы, поэтому пользователю предлагается ввести соответствующие фильтры (идентификатор клиента, группа продуктов, диапазон дат и т. Д.).

Создание макета отчета аналогично другим инструментам: вы перетаскиваете элементы управления, например метки, в отчет и устанавливаете их форматирование.

SSRS предоставляет множество возможностей для распространения отчета, включая электронную почту. Вы можете встроить отчет в веб-страницу ASP.Net, оставить его на сайте сервера отчетов для просмотра пользователями, запустить его в утренние часы и сохранить его в кэш-памяти, чтобы каждому пользователю не пришлось долго ждать запрос на запуск.

Это отличный инструмент. Я думаю, что это будет стоить ваших усилий, чтобы поэкспериментировать с этим. Я буду ждать создания настраиваемого пользовательского интерфейса, пока вы не исчерпаете возможности, присущие инструменту.

3
11.12.2008 00:06:27

SSRS не предназначен для этого сценария, поэтому я не уверен, что какое-либо из готовых решений для отчетов будет иметь элегантное решение для этого. Хотя SSRS может делать то, что вы просите (как и другие), это ни в коем случае не быстро и не просто. Похоже, вы ищете продвинутое специальное решение с динамическим источником данных. Сначала я бы поставил под сомнение требования и определил, действительно ли бизнес-сценарий оправдывает такую ​​реализацию. Я бы взвесил индивидуальное построение решения по сравнению с вашей кривой обучения с помощью решения для отчетности BI. Вы можете обнаружить, что проще что-то построить самостоятельно.

1
11.12.2008 00:13:19

Я думаю, что разнородная динамическая гибридная база данных, вероятно, будет самой сложной частью.

В зависимости от ваших требований к масштабируемости, одна часть, которая покрывает эту часть, и создатель отчетов, это Access. (Дак! Входящий!)

1
11.12.2008 00:22:51
Вы смелы, чтобы предложить Access, но это не плохая идея для этой ситуации. Это отличный инструмент, но его легко злоупотреблять. Так что, если вы знаете, что делаете, это может быть просто ответом. И если это не удовлетворяет долгосрочные потребности, вы получите отличное доказательство концепции.
DOK 12.12.2008 00:43:54

Я думаю, что вы, возможно, в некоторой степени создаете удочку для себя, поскольку RS поставляется с несколькими интерфейсами для создания отчетов.

Напоминаем, что конечным продуктом является файл rdl, который представляет собой не что иное, как XML, поэтому вы можете написать их вручную, если вам действительно нравится.

Поддерживается несколько источников данных, но объединение их в одном элементе управления / диаграмме / и т. Д. Не поддерживается, поэтому вам необходимо настроить возможность кросс-базы данных из одного из ваших источников данных до запроса отчета, если вы хотите это сделать ,

0
11.03.2009 15:36:04