Каков хороший способ отладки модульных тестов, написанных с несколькими атрибутами [Row]?

Когда я запускаю следующий тест в Icarus Gallio, он проходит, но когда я вхожу в него, используя TestDriven.NET (Test With-> Debugger), он не проходит, потому что параметры не установлены в соответствии с атрибутами Row.

Я ожидал, что метод будет вызван один раз для каждого примененного атрибута строки.

Что я делаю неправильно? Если ничего, то что мне нужно сделать для отладки этих тестов, когда они ломаются? Должен ли я избегать параметризованных тестов, если они не могут быть отлажены?

[TestFixture]
public class TestDrivenIgnoresMbUnitAttributesWhenDebugging
{
    [Test]
    [Row(1)]
    [Row(2)]
    public void SomeFunc(int x)
    {
        Assert.AreNotEqual(default(int), x);
    }
}
10.12.2008 21:35:01
1 ОТВЕТ
РЕШЕНИЕ

Хм ... вы установили TestDriven.Net ДО установки Gallio?

Если нет, то расширения Gallio для TestDriven.Net не будут установлены. В этом случае TestDriven.Net может запустить тест в режиме «ad-hoc» со значениями по умолчанию для его параметров.

Должно быть красиво сказать, так ли это. Если расширения Gallio для TestDriven.Net установлены, то во время выполнения теста вы увидите баннерное сообщение «Gallio» в окне «Вывод». Если нет, то вы можете увидеть что-то вроде «ad-hoc».

Чтобы решить проблему, переустановите Gallio. Кроме того, вы можете использовать компонент «Установка и удаление компонентов» программы установки Gallio, а затем убедиться, что компоненты TestDriven.Net выбраны для установки (в разделе «Тестовые прогоны»).

2
11.12.2008 04:43:22