Как я могу исправить мою структуру каталогов в Visual Sourcesafe?

Я использую Visual SourceSafe с Visual Studio. Каждый раз, когда я какое-то время работаю над проектом, структура каталогов на моем жестком диске портится. Последние версии файлов собираются в свою собственную вложенную папку, поэтому я получаюC:\VS2005\Projects\MyProject\MyProject\MyProject\MyProject

Чем это вызвано?

10.12.2008 16:07:39
4 ОТВЕТА

Я не могу помочь с вашей конкретной проблемой, но я помню свои собственные проблемы с использованием SourceSafe всего несколько лет назад.

Если у вас есть выбор системы управления исходным кодом, которую вы используете, я бы рекомендовал взглянуть на другие варианты. Есть несколько хороших на выбор.

Я переключился на SVN и никогда не оглядывался назад. Это на несколько лет лучше, чем SourceSafe, и установка займет всего несколько минут, если вы используете visualsvn server (бесплатный продукт). Что касается интеграции с Visual Studio, то клиент visualsvn стоит около 50 долларов или просто использует ANKH + Tortoise (оба с открытым исходным кодом и очень хороши). Суть в том, что коммутатор не должен стоить никаких денег, а пакеты установщика быстро запускают систему как на клиентах, так и на сервере.

Надеюсь, что это поможет, и удачи в SourceSafe, если вам придется продолжать его использовать.

Обновление: см. Также эту тему

2
23.05.2017 11:48:36
Этот ответ очень старый. Я использую git и hg в эти дни.
Robert Claypool 29.03.2013 20:48:43

Чем это вызвано?

Боюсь, что это просто общее безумие, противоречащее ожиданиям - VSS и VS вместе взятые. Вы могли бы потратить время, чтобы по-настоящему познакомиться с VSS и с тем, как он думает о вещах и о том, как избежать причуд и ловушек, но дело в том, что зверь настолько устаревший, что я предпочитаю повторять утверждение Роберта о том, что выгоднее получить себе копию SVN и VisualSVN и никогда не беспокоиться об этом снова.

0
11.12.2008 09:07:04

Я не могу не согласиться с другими джентльменами, убегайте от VSS так быстро, как только можете. Если вас это уже не укусило, так и будет. Любой инструмент будет лучше, будь то Subversion, Mercurial или другие. Первые два имеют расширения под названием Tortoise {SVN, HG}, которые позволят вам играть с удобным интерфейсом, если вам не нравятся инструменты CLI. Мой собственный выбор - HG (также известный как Mercurial ), поскольку это децентрализованная / распределенная VCS, которая обеспечивает автономную работу / фиксацию и более легкую распределенную работу.

0
11.12.2008 09:39:26

Вам понадобится старый и молодой священники ... или лучшая система контроля версий.

1
5.12.2009 02:05:34