LINQ to SQL строки для перечислений

LINQ to SQL позволяет преобразованиям таблиц автоматически преобразовывать туда и обратно в Enums, указав тип для столбца - это работает для строк или целых чисел.

Есть ли способ сделать регистр нечувствительным к регистру или добавить пользовательский класс отображения или метод расширения в смесь, чтобы я мог указать, как должна выглядеть строка, более подробно.

Причины могут заключаться в том, чтобы предоставить более приятное соглашение об именах в какой-то новый шутливый код C # в системе, где схема данных уже установлена ​​(и на нее полагаются некоторые устаревшие приложения), чтобы фактический текст в базе данных мог ' не может быть изменено.

7.08.2008 16:38:51
Я не понял, что LINQ to SQL поддерживает отображение перечислений! Но я делаю сейчас ... большое спасибо.
Richard Ev 27.11.2008 12:53:22
1 ОТВЕТ
РЕШЕНИЕ

Вы всегда можете добавить частичный класс с тем же именем, что и ваш класс LinqToSql, а затем определить свои собственные параметры и функции. Затем они будут доступны как параметры объекта и методы для этого объекта так же, как доступны автоматически сгенерированные методы LinqToSql.

Пример: у вас есть класс LinqToSql, Carкоторый отображается на таблицу Car в БД. Затем вы можете добавить файл в App_Code со следующим кодом:

public partial class Car {
  // Add properties and methods to extend the functionality of Car
}

Я не уверен, полностью ли это соответствует вашему требованию изменить способ отображения Enums в столбец. Однако вы можете добавить параметр, в котором свойства get / set будут работать, чтобы отобразить нужные вам перечисления, сохраняя при этом регистр без учета регистра.

3
27.02.2012 21:15:42