Высокая доступность

Есть ли способ настроить службу WCF с конечной точкой отработки отказа, если основная конечная точка умирает? Вроде как возможность указать отказоустойчивый сервер в кластере SQL.

В частности, я использую привязку TCP / IP для скорости, но в редких случаях, когда машина недоступна, я хотел бы перенаправить трафик на сервер отработки отказа. Не слишком беспокоиться о потере сообщений. Я бы предпочел не писать код для обработки перенаправления.

7.08.2008 02:50:13
4 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Вам необходимо использовать балансировщик нагрузки 4-го уровня перед двумя конечными точками. Вероятно, лучше придерживаться выделенного оборудования.

10
2.12.2013 14:04:21

Не пытаясь казаться слишком расплывчатым, но я думаю, что балансировка сетевой нагрузки Windows (NLB) должна справиться с этим для вас.

3
7.08.2008 02:59:33

Еще не сделали этого с WCF, но планируем иметь локальную запись DNS, указывающую на наш виртуальный IP-адрес с балансировкой сетевой нагрузки (NLB), который будет направлять весь трафик на один из наших серверов, размещающих службы в IIS. Я использовал NLB для этого точного сценария в прошлом для веб-сайтов и не вижу причин, почему он не будет хорошо работать с WCF.

Прелесть этого в том, что вы можете по своему усмотрению подключать и выводить серверы из виртуального кластера, а NLB позаботится обо всем безобразном перенаправлении на доступный узел. Он также поставляется с отличной ценой: $ БЕСПЛАТНО с лицензией Windows Server.

1
17.09.2008 17:43:37

Нам повезло с BigIP в качестве решения, хотя оно не дешевое и не простое в настройке.

Приятной особенностью является то, что она позволяет вам настроить свой SSL-сертификат (и задний ход в CA) в общей конечной точке балансировщика нагрузки. Затем вы можете использовать протоколы для передачи запросов обратно на серверы WCF, чтобы вся передача была зашифрована.

0
2.12.2013 14:12:01