Получить информацию о соединении SQL Server из приложения без отладки?

Мы устраняем проблему с подключением к SQL Server 2005 в стороннем приложении ASP.NET с закрытым исходным кодом. Приложение представляет собой приложение .NET, и компания-разработчик использует пользовательский форматированный файл конфигурации, в котором хранится информация об аутентификации SQL Server.

При попытке подключения к нашему серверу SQL Server приложение получает сообщение об ошибке «Не удается открыть базу данных« имя базы данных ». Ошибка входа в систему для пользователя« имя пользователя »». Мы проверили подключение к серверу SQL Server с веб-сервера с помощью SQL Server Management Studio и информацию для входа в систему, предоставленную их приложению, все работает отлично.

Есть ли какой-нибудь простой способ, которым мы можем прослушивать / определять информацию о соединении с SQL Server, которую они пытаются использовать внутри своей SqlCommand? Отладка их кода не вариант, так как он компилируется в режиме выпуска, и у нас нет исходного кода. Нам просто нужно что-то, чтобы определить, почему их приложение не может подключиться.

3.11.2008 15:41:58
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

запустите профилировщик и выберите Аудит безопасности: Аудит входа в систему, Аудит входа в систему с ошибками и Аудит событий выхода из системы. выберите все столбцы. из этого вы получите имя приложения и пользователя, который пытается войти в систему из-за ошибки входа в систему. как только вы получите эту проверку, база данных по умолчанию для этого пользователя в пользователях SQL Server.

1
3.11.2008 17:34:29
Мы сделали все это, и учетная запись действительна .... нам нужно знать, какой пароль и другая информация передается.
Mitchel Sellers 3.11.2008 18:17:54
если имя пользователя действительно, это означает, что вам не нужен его пароль, так как он может войти на сервер в порядке. проблема заключается в базе данных по умолчанию для этого пользователя. по крайней мере, это мое понимание вашей проблемы
Mladen Prajdic 4.11.2008 09:48:34

Я только что спросил некоторых из парней здесь, и они оба рекомендовали попробовать рефлектор. Если у вас есть какие-то жестко закодированные значения в библиотеке, вы сможете увидеть что-то там.

0
3.11.2008 16:12:56
Мы попробовали это, это не кажется жестко закодированным. Приложение хранит конфигурацию в XML-файлах, а также реестр, все в зашифрованном виде. Нам действительно почти нужно перехватить переданную строку подключения, которая идет от приложения к блоку SQL Server ...
Mitchel Sellers 3.11.2008 16:39:17