Старые концепции с новыми именами (а именно REST и облачные вычисления)

Кажется, что SaaS и облачные вычисления - это старые концепции с новыми именами, и мне любопытно, если я ошибаюсь.

Для облачных вычислений вы можете посмотреть на: Разница между облачными вычислениями и распределенными вычислениями?

По сути, кажется, что когда мы занимались хостингом, то есть облачными вычислениями, то просто сейчас некоторые компании вкладывали гораздо большие ресурсы, чтобы обеспечить лучшее время безотказной работы, чем мой местный провайдер. Но, похоже, здесь нет ничего действительно нового.

Для REST кажется, что это то, что мы делаем с cgis в течение 15 лет.

Вот вопрос о REST: Что я не понимаю о REST?

Похоже, что REST - это старая концепция, и мне любопытно, чем она отличается от того, что было сделано с первых дней Интернета, и, в значительной степени, с первых дней использования telnet (над которым стоит http) ,

Я ошибаюсь в своем упрощении этих? Я пытаюсь понять, что новшества похоже на то, что я знаю, чтобы понять, что еще нужно узнать в этой теме, но для облачных вычислений и REST кажется, что очень мало нужно изучать.

13.10.2009 00:26:40
5 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Вы оба правы и неправы. Вы правы в том смысле, что новые идеи обычно похожи на старые идеи, и действительно облачные вычисления в значительной степени основаны на распределенных вычислениях.

Что нового в облачных вычислениях

  1. виртуализация
  2. самообслуживание

С помощью виртуализации вы можете запускать несколько операционных систем на одном оборудовании. Хотя это само по себе не ново, оно никогда не рассматривалось в распределенных системах как важный элемент архитектуры. Использование виртуализации обеспечивает самообслуживание: пользователи могут создавать свои собственные кластеры узлов без каких-либо действий администратора оборудования. Это позволяет значительно ускорить развертывание и значительно сократить расходы.

Что касается ReST, то вам не хватает клиентского API. Это правда, что на стороне сервера сервис ReST может быть реализован с помощью CGI. Новым здесь является то, что не конечный пользователь получает URL, а программа.

Сказать, что HTTP находится на вершине telnet, игнорирует реалии; это все равно что сказать, что мы не добились прогресса с момента введения медных проводов для связи. Строго говоря, HTTP находится не в верхней части telnet, а в верхней части TCP (который в настоящее время также находится в верхней части telnet).

2
13.10.2009 00:54:11
+1 для объяснения распределенного сервера, но отсутствует объяснение REST. Это больше, чем просто клиент; он использует HTTP в полном объеме, как это было определено несколько лет назад (код состояния, заголовки, миметипы и т. д.)
Richard Levasseur 14.10.2009 05:59:56

Я согласен с тем, что вы опубликовали. Возможно, вы захотите сделать это сообщество вики, так как оно может получить много ответов, основанных на мнении. Облачные вычисления, похоже, стали модным словом, и это во многом связано со снижением стоимости массового оборудования. И затем есть REST, который на самом деле является просто формальным названием и определением того, что уже давно существует. Некоторым людям нравится заключать идеи в модные слова и сокращения. Иногда бывает полезно добавить название к идее.

1
1.11.2009 20:53:27

Мало того, концепция вещей, являющихся старыми понятиями с новыми именами, старая. Трудно быть оригинальным в эти дни: P

0
13.10.2009 00:52:06

Учитывая, что в диссертации Роя был термин REST еще в 2000 году, можно с уверенностью утверждать, что в REST нет ничего нового. Кроме того, архитектурный стиль REST был синтезирован из успешных существующих практик, поэтому реализации REST предшествуют определению. Сказав это, нет ничего простого в проектировании интерфейсов REST. С тех пор, как Netscape впервые использовала куки-файлы, чтобы серверы могли поддерживать состояние сеанса, люди все больше обращались к сети.

Недавнее воскрешение REST произошло в основном от людей, разочаровавшихся в веб-сервисах на основе SOAP. SOAP пытался скрыть HTTP вместо того, чтобы принять его, и я думаю, что люди начинают понимать, насколько эффективен HTTP в качестве протокола распределенного приложения, который может делать больше, чем просто доставлять HTML в веб-браузеры.

Веб-приложения RESTful не используют состояние сеанса, поэтому можно утверждать, что одним только этим достоинством оно отличается от большинства существующих в настоящее время веб-приложений.

Что касается облачных вычислений, я согласен с Ларри Эллисоном хоть раз в жизни.

2
13.10.2009 01:01:02

Вы правы насчет REST - это в основном старые концепции с большим количеством педантичности и не очень существенным содержанием.

Облачные вычисления имеют небольшое, но принципиальное отличие от распределенных вычислений. В распределенных вычислениях у вас были серверы, выделенные для определенных функций, и обычно какая-то служба каталогов, чтобы найти правильный сервер. В облачных вычислениях любой сервер способен выполнять любую задачу, и обычно серверы выстраиваются в очередь за работой, которая распределяется из центральной точки.

-1
13.10.2009 01:27:41