Нужен ли PHP для обслуживания заголовка HTTP с правильным типом содержимого для RSS / ATOM?

Я хочу отправить свои RSS / Atom-каналы с правильным заголовком Content-type. Могу ли я сделать это без доступа к PHP или любому другому языку на стороне сервера? Цель состоит в том, чтобы браузер рассматривал файл как канал, а не как простой XML-файл.

12.10.2009 22:07:57
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Вы можете указать серверу отправить этот конкретный файл с определенным типом носителя.

Apache имеет AddTypeи ForceTypeдирективу для этого:

# send all .atom files with application/atom+xml
AddType application/atom+xml .atom

# send only foo.bar as application/atom+xml
<FilesMatch ^foo\.bar$>
    ForceType application/atom+xml
</FilesMatch>

Вы можете использовать <Directory>, <DirectoryMatch>, <Files>, <FilesMatch>, <Location>и <LocationMatch>секцию , чтобы ограничить директивы только для определенных каталогов, файлов или путей URL. Но имейте в виду контекст, в котором они разрешены. Только <Files>и <FilesMatch>могут использоваться в файле .htaccess.

7
12.10.2009 22:20:10

Если ваш RSS / ATOM-канал имеет определенное расширение или обслуживается из конкретной библиотеки, я полагаю, вы могли бы использовать директиву Apache AddType , поэтому Apache будет обслуживать ваши RSS-каналы с правильным типом содержимого:

AddTypeДиректива отображает данные расширения имени файла на указанный тип содержания. MIME-тип - это MIME-тип, используемый для имен файлов, содержащих расширение.


Не проверено, но я полагаю, что что-то подобное в основном файле конфигурации вашего Apache или в .htaccessфайле может подойти для RSS-каналов:

AddType application/rss+xml .rss

И, для ATOM, что-то вроде этого, вероятно:

AddType application/atom+xml .atom
0
12.10.2009 22:14:51