Не могу получить консоль для виртуальных машин

Я следовал этому прекрасному учебнику по работе с Xen с Ubuntu, но не могу подключить консоль к моей виртуальной машине (domU). У меня есть extra = '2 console=xvc0'строка в моем файле / etc / xen / hostname_here .cfg, как они говорят, но я не могу получить консоль.

Если я статически назначаю IP-адрес виртуальной машине, я могу подключиться к ней по SSH, но сейчас мне нужно иметь возможность использовать DHCP, чтобы дать ему адрес (и, поскольку это то, что я пытаюсь отладить, есть проблема). Я знаю, что у меня есть бесплатный адрес DHCP (хотя я получаю больше в данный момент), поэтому я не думаю, что это проблема. Я просмотрел форумы Google и Xen, но также безрезультатно.

Есть идеи?

5.08.2008 20:06:18
1 ОТВЕТ
РЕШЕНИЕ

Я следовал другому руководству по настройке xen в Ubuntu до 8.04, но теперь обновился до 8.04. Я использовал дополнительную строку в моем cfg как следующие:

extra = ' TERM=xterm xencons=tty console=tty1'

Это позволяет мне "xm имя хоста консоли" от dom0. Я думаю, что это из-за проблемы с установкой xen в версии до 8.04 (я не уверен, какая версия была). Я не уверен, нужно ли такое же изменение в 8.04, поскольку я являюсь обновлением и не изменил ни один из моих конфигов domU после обновления.

5
2.03.2011 02:28:39