Что я ищу при найме операционного директора? [закрыто]

Мы - небольшое (20 человек), но растущее интернет-агентство, и мы решили, что пришло время для операционного директора. Большая часть работ была выполнена техническим директором и одним руководителем проекта (который переходит от управления проектом к разработке продукта).

  • Какой тип личности лучше?
  • Должны ли они иметь техническое образование (как программист? Как системный администратор?)
  • Важен ли возраст? Должны ли мы искать кого-то старше 30 лет?
  • Существуют ли какие-либо конкретные виды хобби, окружения, другие внешние индикаторы, которые показывают, что кто-то является богом / богиней операций (я знаю, как распознать технического / творческого гика, но не операционного).
25.08.2008 09:50:15
Этот вопрос кажется не по теме, потому что вопросы по управлению проектами больше не относятся к теме. Смотрите pm.stackexchange.com .
LittleBobbyTables - Au Revoir 6.06.2014 13:54:30
Я голосую, чтобы закрыть этот вопрос как не по теме, потому что он все еще не по теме пять лет спустя.
LittleBobbyTables - Au Revoir 12.06.2019 16:56:18
3 ОТВЕТА

Это ни в коем случае не является окончательным, всеобъемлющим или даже точным, но, по моему опыту, применимо следующее.

  • Тип личности действительно зависит от остальной части команды. Имея всего 20 человек, вы все равно сможете найти общий язык по этому вопросу. Вы смотрите на роль, в которой другие люди могут не совсем понимать функции - было бы полезно почувствовать ожидания команды. Когда вы проводите собеседование / встречаетесь с людьми, вы сможете сопоставить их индивидуальность с ожиданиями (даже если эти ожидания связаны с навыками и обязанностями, а не с конкретными личностями). Очень сложно судить о чьей-либо личности за короткий промежуток времени (даже если он якобы хорош / высокомерен / груб или что-то в этом роде) - соответственно, вы должны настроить роль так, чтобы она могла обернуться вокруг его личности, а не другой наоборот. Это намного проще с новой позицией.

  • Техническая справка, как правило, полезна. Хотя это не обязательно (с точки зрения ответственности), если у них его нет, это может вызвать столкновения, если они управляют / работают с людьми, которые не чувствуют, что их можно понять. Тем не менее, избегайте людей, которые имеют очень специфическую техническую подготовку или являются специалистами только в одной области (независимо от того, имеет ли это отношение к их новой роли), поскольку они будут вести постоянную борьбу против своего лучшего суждения (и других), когда это произойдет к оперативным вопросам.

  • Возраст, опять же, зависит от остальной части команды - не их возраста, а их мышления. Вам нужен кто-то с хорошим опытом, всесторонним взглядом на вещи и временем, проведенным с разными людьми. Это, вероятно, поможет вам приблизиться к 30, потому что это очень трудно получить иначе.

  • Я никогда не видел ничего конкретного или последовательного с точки зрения других факторов - однако - гуру операций, кажется, попадают в одну из двух категорий: те, у которых мало увлечений и увлечений вне работы; и тех, у кого много, особенно тех, кто занимается спортом и физической активностью. Это может быть просто странный побочный продукт приличных людей, с которыми я работал, но это, безусловно, заметно. По моему опыту, типичные гики, как правило, не очень хорошо справляются с операциями.

3
25.08.2008 11:11:51

Мои два (хорошо, может быть, четыре) цента:

Личность - я бы искал кого-то, кто был бы систематичен, кто, естественно, пытается навести порядок в хаосе и любит собирать и представлять отчеты по метрикам процесса. Если вы участвуете в психометрических исследованиях, таких как Майерс-Бриггс , одним из возможных вариантов IMHO был бы профиль ESTJ .

Техническая справка - я думаю, что многое зависит от характера операций, которыми они будут управлять (например, если это бесперебойная ежедневная работа центра обработки данных, то я бы сказал, что техническая подготовка обязательна). рассмотрение является культурой вашей фирмы. Если ваша техническая команда относится к типу, который воспринимает и ценит ценность в нетехнических ролях (даже если они не будут участвовать в таких ролях), тогда техническая подготовка может не потребоваться.

Возраст - я думаю, что возраст имеет значение, только если это означает, что кандидаты, на которых вы смотрите, имеют реальный опыт работы, выполняя ту роль, которую вы надеетесь исполнить. Если у них нет конкретного опыта, то ИМХО Отношение важнее, чем возраст. Я лично ценю людей, которые всегда хотят учиться, хотят пробовать что-то новое и хорошо работают с другими.

Хобби и окружение - Отличный вопрос. Хотел бы я иметь хороший ответ на этот.

Расставание мысли: лично я чувствую, что люди в Операции имеют неблагодарную работу. Они не получают дополнительного кредита, когда они перемещают небеса и землю, чтобы гарантировать, что дела идут хорошо, потому что люди думают, «хорошо, это ваша работа, чтобы держать дела хорошо». С другой стороны, они получают все, когда любая мелочь идет не так, как надо.

Удачи в поиске.

1
25.08.2008 12:03:39

Тип личности отчасти зависит от того, насколько ведущим будет этот человек по сравнению с управлением существующей рабочей нагрузкой. Я могу быть выключен, но может показаться, что роль руководителя проекта - это отчасти то, чем будет заниматься этот директор, и поэтому должен быть четкий список того, что будет делать этот человек. Если вы сможете разобраться в деталях того, что должен делать этот человек, это может привести к некоторой подсказке, например, насколько они хорошо организованы, насколько они внимательны к своим окружающим и т. Д.

Техническое образование может быть полезным, но я не думаю, что это необходимо. Ключ в том, какие у человека навыки, разрешение конфликтов и мотивация у кандидата? Если задание частично рассматривает код или систему, в которой оно выполняется, то, возможно, будет уместен некоторый опыт в этой области, например, если они ожидают, что объем памяти используется веб-сервером, тогда он был прежним. Веб-мастер может быть полезным.

Я не думаю, что возраст был бы важен, хотя зрелость могла бы. Как бы они чувствовали, если бы получили столько сил? Какие цели они должны иметь в виду, если получат работу? Не забывайте, что человек старше 30 лет может быть новичком в ИТ, как и выпускник колледжа.

Что касается хобби и прочего, вы можете спросить, чем они увлечены, чем работает их двигатель, что они делают для развлечения? Я хотел бы выяснить, является ли хобби чем-то выполненным в одиночку или в составе группы, насколько они верят в свое мастерство в этом хобби и насколько хорошо должно быть участие в группе, например, если есть любитель Театральная группа, и он является директором только потому, что никто другой не хотел, чтобы это сильно отличалось от меня, как кто-то, кто конкурировал с 20 другими людьми, чтобы получить эту должность. Они добровольно проводят время или жертвуют на благотворительность? Какой рабочий день они должны ожидать, например, это будет почти 24/7 тип должности, где человек несколько всегда находится по вызову, или это действительно 40-часовая рабочая неделя.

Удачи в поиске подходящего человека на эту должность.

0
20.10.2008 23:29:12