Удаленная отладка сценариев командной строки PHP с Zend?

Я использую Zend Studio для удаленной отладки моих php-скриптов на dev-сервере. Он отлично работает для веб-кода, но могу ли я заставить его работать со скриптами командной строки?

У меня есть несколько вспомогательных приложений для запуска моего приложения. Было бы очень полезно запустить удаленный отладчик через командную строку вместо веб-браузера, чтобы я мог проверить это.

Я предполагаю, что это возможно, так как я думаю, что Zend использует xdebug для общения с Eclipse. По-видимому, он добавляет некоторые параметры к запросу, чтобы разбудить код Zend по запросу. Я предполагаю, что мне нужно подключиться к этому?

ОБНОВИТЬ

Я закончил тем, что использовал xdebug с protoeditor over X для своей отладки.

24.08.2008 18:14:54
5 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Мне удалось заставить удаленную отладку CLI работать в Eclipse , используя xdebug, хотя я не пробовал это с отладчиком zend. Я бы предположил, что это должно работать так же с ZSfE, если вы используете Zend Studio.

4
4.12.2008 14:32:47

Поскольку это больше похоже на поддержку продукта, лучше всего отправлять электронное письмо специалистам службы поддержки. Мы купили Zend Studio на моей последней работе, и они всегда могли помочь нам в течение нескольких часов.

Не стесняйтесь размещать ответ, хотя, я уверен, что есть больше людей, которые ищут его. :)

1
25.08.2008 17:06:28

Существует возможность отладки php-скрипта: run-> run as-> php script

Я считаю, что это также должно быть в корне вашего проекта, хотя. Просто для пояснения, Zend studio использует свой собственный отладчик, в то время как у проекта eclipse pdt есть опция для Xdebug или отладчика Zend.

1
25.08.2008 17:17:43

Не пробовал, но вы можете установить переменную среды QUERY_STRING на ту, которая включает Zend-отладчик.

По этой статье .

export QUERY_STRING=start_debug=1&debug_host=<host name or IP of the local machine>&debug_port=<the port that is configured in your ZDE settings>&debug_stop=1

А затем запустите скрипт CLI.

0
22.06.2010 08:47:14

Возможна удаленная отладка из командной строки, я только что попробовал. В моем случае я использовал Zend Studio + Zend Debugger.

Эта официальная статья, написанная здесь людьми Zend , поможет вам, это то, что я использовал. Здесь объясняются все параметры, которые должны входить в команду оболочки.

Убедитесь, что у вас правильно установлен php.ini на удаленном сервере, и что он разрешает ваш IP-адрес, и он будет работать.

Кроме того, вам не нужно экспортировать QUERY_STRINGпеременную.

Вы можете просто сделать:

QUERY_STRING = "start_debug = 1 & debug_host = [127.0.0.1] & no_remote = 0 & debug_port = 10137 & debug_stop = 0" / path / to / php / binary /your/php/script.php

Запуск этого на SSH-оболочке включит вашу Zend Studio. Сладкий!

0
15.01.2016 15:32:26