Что такое прогрессивное улучшение?

Джефф упомянул концепцию «прогрессивного улучшения», когда говорил об использовании JQuery для написания стекового потока.

После быстрого Google я нашел пару обсуждений на высоком уровне по этому поводу.

Кто-нибудь может порекомендовать хорошее место для начинающего программиста.

В частности, я писал веб-приложения на PHP и хотел бы использовать YUI для улучшения страниц, которые я пишу, но многие из них кажутся основанными на JavaScript, при этом большая часть работы с ослами выполняется с использованием JavaScript. Мне это кажется немного излишним, так как просмотр сайта без Javascript, вероятно, сломает большую часть его.

У кого-нибудь есть хорошие места, чтобы начать использовать эту идею, мне действительно безразличен язык.

В идеале я хотел бы увидеть, как вы сначала начинаете создавать статический HTML, а затем добавляете к нему YUI (или какую-либо фреймворк Ajax), чтобы получить преимущества более богатого клиента?

5.08.2008 15:44:39
Ссылка на пост в блоге для того же: neerajkumar.net/blog/2012/08/19/progressive-enhancement
Neeraj 16.11.2012 14:23:37
8 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Смотрите также Ненавязчивый Javascript, который является основой прогрессивного улучшения.

10
5.08.2008 16:05:29
Отличная ссылка там. По какой-то причине это не пришло мне в голову в Википедии. :)
kaybenleroll 13.09.2008 10:48:17

Как вы сказали

Мне это кажется немного излишним, так как просмотр сайта без Javascript, вероятно, сломает большую часть его.

Это не прогрессивное улучшение. Прогрессивное улучшение - это когда сайт прекрасно работает без JavaScript или CSS, а затем добавляет (разбивает на слои) эти дополнительные технологии / код для повышения удобства использования и функциональности веб-сайта.

Лучший пример, который я могу привести - это поле ввода тегов на этом сайте. Если JavaScript отключен, он все равно будет работать, позволяя вводить теги через пробел. С включенным JavaScript вы получаете выпадающий список с предложениями предыдущих записей.

Это прогрессивное улучшение.

14
23.10.2012 13:47:40

Я написал учебник по созданию опроса, который использовал прогрессивное улучшение в NETTUTS . Идея состоит в том, чтобы создать функциональный сайт с использованием XHTML / CSS и PHP, а затем перехватывать формы и т. Д. С помощью Javascript. (Я использовал JQuery).

4
5.08.2008 15:55:59

Движение на это с другого направления иногда называют изящной деградацией. Это обычно требуется, когда сайт создается сначала с расширенными функциональными возможностями, предоставляемыми различными технологиями, а затем модифицируется, чтобы изящно ухудшаться, поскольку браузеры с этими технологиями недоступны.

Это также изящное ухудшение при разработке для работы со старыми браузерами (древние в терминологии Интернета), такими как IE 5.5, Netscape и т. Д.

На мой взгляд, это намного больше работы, чтобы изящно ухудшить приложение. Постепенно его улучшение имеет тенденцию быть намного более эффективным; однако иногда возникает необходимость взять существующее приложение и сделать его доступным в этих недостающих средах.

3
5.08.2008 15:57:00

По сути, если ваш сайт все еще работает с отключенным JavaScript, то все, что вы добавляете с помощью JavaScript, можно считать прогрессивным улучшением.

Некоторые люди могут подумать, что это не нужно, но многие люди просматривают надстройки, такие как NoScript (или JavaScript просто отключен в настройках браузера). Кроме того, многие мобильные веб-браузеры могут поддерживать или не поддерживать JavaScript. Поэтому всегда полезно полностью протестировать свой сайт с использованием JavaScript и без него.

3
5.08.2008 17:20:25

Это такая важная концепция, и меня огорчает, что так мало веб-разработчиков это понимают.

По сути, начните с создания сайта / фреймворка в Plain Old HTML - структурных элементов, ссылок и форм. Затем добавьте какой-нибудь стиль, а затем блестящий материал (Ajax или что у вас).

Это не очень сложно. Как говорит бледный конь , изящная деградация - это больше работы.

Веб-сайты должны работать в любом пользовательском агенте, выглядеть не одинаково (даже не выглядеть, а звучать, если у вас нарушено зрение), просто работать.

2
23.05.2017 12:08:46

Прогрессивное улучшение:

  1. Простой HTML / CSS сайт великолепен ( полностью рабочий и удобный ).
  2. Добавление JavaScript определяет новый уровень удивительного.
2
21.07.2010 17:22:11

Progressive Enhancement - это метод разработки, который подчеркивает первичность семантического HTML, затем тестирует возможности браузера и условно « разбивает на слои» улучшения JavaScript и / или CSS для браузеров, которые могут использовать эти улучшения.

Один из ключей является понимание того, что мы тестируем для того, что браузер может сделать , в отличие от browser- нюхают . Modernizr - очень популярный набор тестов для проверки возможностей браузера.

Прогрессивное улучшение по своей природе (раздел 508) доступно; он предусматривает соблюдение буквы закона и духа верховенства.

Группа «Филамент» написала отличную книгу « Проектирование с прогрессивным улучшением » на эту тему. (Я не связан с Filament Group, хотя они такие умные, как хотелось бы.)

3
19.02.2013 15:54:44