Чтение объектов модели, отображаемых в шаблонах скорости

У меня есть структура Struts + Velocity, как, например, класс Person, единственным свойством которого является объект Car (со своими собственными методами getter / setter), и он сопоставлен с формой Velocity, которая подчиняется Action, используя ModelDriven и структуру getModel. ,

Мне нужно добавить кнопку в форму, которая показывает «Просмотр автомобиля», если свойство автомобиля не равно null или car.id! = 0, или показать другую кнопку «Выбрать автомобиль», если автомобиль имеет значение null или car.id = 0.

Как мне это кодировать. Я попробовал что-то подобное в файле шаблона:

#if($car != null)
  #ssubmit("name=view" "value=View Car")
#else
  #ssubmit("name=new" "value=Choose Car")
#end

Но я продолжаю получать ошибку о значении Null в строке #if .

Я также создал логический метод hasCar () в Person, чтобы попробовать, но я не могу получить к нему доступ и не знаю почему.

А учебники Velocity + Struts сложно найти или они содержат хорошую информацию.

Спасибо

23.08.2008 18:59:43
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Вы должны изменить строку #if на:

#if($car)
6
23.08.2008 19:10:02

В следующем выпуске Velocity 1.6 вы сможете обойтись #if( $car == $null )без сообщений об ошибках. Это позволит вам легко различать, когда $carимеет значение null и когда оно равно false. Для этого сейчас требуется #if( $car && $car != false ), что не так дружелюбно.

2
20.12.2018 12:50:06
Привет, Натан, рад видеть тебя здесь, я широко использовал список рассылки Velocity и всегда находил твою помощь полезной. Я делаю свое дело, голосуя за ваши ответы, так держать!
Peter 19.09.2008 23:59:37