Контроль исходного кода в изолированной оболочке Visual Studio

Я разрабатываю изолированную оболочку, которая предназначена для " дизайнеров / создателей специального контента ", выполняющих определенные задачи с помощью оболочки. Поскольку они работают с файлами, они должны иметь возможность использовать TFS для контроля версий. Это в основном связано с тем, что разработчики также будут работать с теми же файлами из TFS, но с использованием Visual Studio 2008.

После поиска и поиска я все еще не мог найти Team Explorer, который был бы доступен для Shell. Отвечая на форумах MSDN, приведите меня к ответу, что «это еще не поддерживается в изолированной оболочке». Что ж, тогда весь смысл отдавать оболочку не оправдан, если вы хотите использовать систему контроля версий для ваших файлов. Идея состоит не в том, чтобы воссоздать все и разработать окна инструментов и т. Д. С использованием API поставщика TFS.

В книге «Расширяемость Visual Studio» Кейвена Найери приведен пример, который еще далеко доходит до проблемы добавления поставщика sc.

Кто-нибудь работал над созданием приложений / среды Visual Studio 2008 Isolated Shell ? Пожалуйста, предоставьте комментарии, вопросы - все, что вы должны поделиться, кроме следующих тем, в которых я уже участвовал.

Темы с форумов MSDN:


Спасибо за Ваш ответ. Да, вы правы, мы будем приобретать клиентские лицензии для пользователей, не покупая их Visual Studio, это направление, в котором мы пойдем.

Но мне еще предстоит выяснить, как сделать Team Explorer доступным для таких пользователей в Shell. Поэтому я ищу, чтобы узнать технические детали того, как это можно сделать.

Я имею в виду, что у меня есть пользователь, он устанавливает мое приложение VS Shell, у него нет системы VStudio Team на его компьютере. Теперь, если я приобрету CAL для TFS и установлю Team Explorer, как вы думаете, будет ли он автоматически доступен в приложении VS Shell?

Есть идеи? ты работал над тем, чтобы это произошло?

Спасибо

21.08.2008 23:13:05
2 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Просто наткнулся на этот вопрос, он все равно может быть актуален для вас.

У вас есть возможность включить пакеты AnkhSVN ( http://ankhsvn.open.collab.net/ ) и загрузить их в изолированную оболочку. Хотя есть некоторые проблемы, связанные с поддержкой Subversion, вы можете использовать SvnBridge для доступа к репозиториям TFS. Это может приблизить вас к процессу, которого вы пытаетесь достичь.

1
4.02.2009 11:46:45

Похоже, вы пытаетесь разрешить «создателям специального контента» сохранять файлы в TFS Source Control без необходимости покупать им лицензию на Visual Studio Team Edition - исправьте меня, если я ошибаюсь.

Если это так, к сожалению, я верю, что вы не можете этого сделать. Вашим пользователям по-прежнему нужна клиентская лицензия («CAL») для доступа к TFS.

Я думаю, что вы можете приобрести только лицензии CAL для своих пользователей, не покупая для них Visual Studio (я предполагаю, что полная версия Visual Studio будет стоить меньше). В этот момент вы можете просто распространить среди них Team Explorer, представляющий собой оболочку VS без компонентов доступа TFS. Это доступно на вашем сервере TFS.

Я нашел это через Google. Возможно, вы захотите просмотреть его, чтобы выбрать лучшие варианты:

Технический документ по лицензированию Visual Studio Team System 2008

Единственное исключение из правил CAL, о которых я знаю, - это доступ к рабочим элементам. При условии наличия надлежащим образом лицензированных серверов любой в вашей организации может создавать новые рабочие элементы или просматривать и обновлять существующие созданные ими с помощью компонента веб-доступа к рабочим элементам.

2
22.08.2008 18:17:23