Пользовательский шрифт в службах отчетов SQL Server 2005

У меня проблемы с отчетами служб отчетов SQL. Я использую пользовательский шрифт для заголовков отчетов, и при развертывании на сервере он отображается неправильно при печати или экспорте в PDF / TIFF. Я установил шрифт на сервере. Что еще мне нужно сделать, чтобы использовать пользовательские шрифты?

При просмотре шрифта в браузере он выглядит правильно - поскольку на всех клиентских компьютерах установлен шрифт ...


Спасибо Райан, ваш пост в FAQ решил проблему. Установка шрифтов на сервере устраняет проблемы с печатью, а также проблемы с диаграммами (которые также отображаются на сервере). Как вы указали (как и упоминалось в разделе часто задаваемых вопросов), Reporting Services 2005 не выполняет встраивание шрифтов в файлы PDF. Я предполагаю, что пока все в порядке - самая важная часть была в том, чтобы иметь возможность печатать и получать правильные шрифты.

Причина, по которой шрифты не отображаются сразу, дана в FAQ:

Q: Я установил шрифт на своем клиенте / сервере, но все еще вижу? Или черные ящики. Почему? A: Для клиентского компьютера закрытие всех экземпляров средства просмотра PDF, а затем повторное их открытие должны решить проблему.

Для сервера перезапуск служб должен позволить рендереру PDF подобрать информацию о новом шрифте.

К сожалению, я также видел случаи, когда мне требовалась полная перезагрузка компьютера, чтобы клиент / сервер распознал вновь установленный шрифт.

21.08.2008 07:16:16
5 ОТВЕТОВ
РЕШЕНИЕ

Файлы PDF, обслуживаемые SSRS, как и многие файлы PDF, имеют встроенные шрифты PostScript. Таким образом, локальные шрифты, используемые в отчете, преобразуются в наиболее подходящий шрифт PostScript, когда происходит преобразование, поэтому PDF-файл полностью переносим, ​​не полагаясь на локально установленные шрифты.

Вы можете ознакомиться с официальными рекомендациями MS и требованиями к шрифту для экспорта PDF в SSRS здесь: Электронная документация по SQL Server 2005 (сентябрь 2007 г.) Разработка для вывода в формате PDF . Кроме того, этот пост должен также помочь: Службы отчетов: FAQ по PDF Renderer.


Aspose, очевидно, также имеет компонент, который утверждает, что может добавлять пользовательские встроенные шрифты в PDF-файлы отчетов SQL.

Смотрите Aspose.Pdf для служб отчетов

Aspose.Pdf для служб отчетов позволяет создавать отчеты в формате PDF в службах отчетов Microsoft SQL Server 2000 и 2005. Теперь поддерживаются некоторые расширенные функции, такие как метаданные XMP, пользовательский встроенный шрифт и отображение водяных знаков для страниц. Все функции отчетов RDL, включая разделы, изображения, диаграммы, таблицы, матрицы, верхние и нижние колонтитулы, преобразуются с высокой степенью точности в PDF.

Я не пробовал этот компонент, поэтому я могу поделиться только тем, что он утверждает, что может сделать.

4
21.08.2008 08:07:46

Нам пришлось установить программное обеспечение NeoDynamic для отображения штрих-кода в виде изображения, поскольку мы не можем включить шрифты штрих-кода в экспорт PDF.

0
21.08.2008 18:13:01

Я успешно использовал шрифты штрих-кода с SSRS и PDF. Вы должны установить шрифт как на сервере (для рендеринга и просмотра из браузера), так и с клиента.

При использовании шрифтов со штрих-кодом на самом деле не существует наилучшего «соответствия» для postscript, поэтому в PDF нет встроенного в документ действительного шрифта штрих-кода, который просто приводит к куче мусорного текста. Чтобы решить эту проблему, просто установите шрифт на клиентском компьютере, который будет просматривать PDF.

0
7.09.2008 21:13:26
Я пытался это решение, но оно не работает. Может быть, это именно тот шрифт, который я использую, но все, что отображается в PDF, это пустое место, где должен быть текст / шрифт.
Donovan Woodside 23.04.2009 19:35:15

Примечание. Я обнаружил, что при установке шрифтов в окне сервера служб Reporting Services может потребоваться:

= Фактически откройте шрифт из панели управления шрифтами, чтобы вы могли видеть предварительный просмотр

И

= Перезагрузить серверную коробку.

И да, я согласен, что вам не нужно этого делать - но я видел, как это работает.

4
16.07.2010 12:27:43
Согласовано. Работает только после перезагрузки сервера, на котором работает SSRS. Перезапуск сервисов сам по себе не работал.
elToro 9.03.2016 15:16:19

Встречаемся с той же проблемой - при экспорте в pdf шрифт Free 3 of 9 не отображается. Шрифт установлен на моем сервере отчетов и появляется при запуске отчета с использованием SSRS 2005.

Пользователь может печатать напрямую, что приятно. И отчет успешно отображается во время экспорта в Excel. Но это требует дополнительных шагов для печати из Excel (настройка страницы и т. Д.).

То, что я нашел в качестве обходного пути, это использование CutePDF (бесплатное программное обеспечение).

Просто нажмите кнопку прямой печати на SSRS и выберите принтер CutePDF. Он спрашивает вас, где сохранить файл. Откройте файл, и шрифты штрих-кода успешно отображаются.

1
15.12.2011 21:18:49