Есть ли опыт работы с протоколом буферов

Я просто просматривал некоторую информацию о формате обмена буферами протокола Google . Кто-нибудь играл с кодом или даже создал проект вокруг него?

В настоящее время я использую XML в проекте Python для структурированного контента, созданного вручную в текстовом редакторе, и мне было интересно, каково общее мнение относительно буферов протокола как формата ввода, ориентированного на пользователя. Преимущества в скорости и краткости определенно присутствуют, но существует очень много факторов, когда речь идет о создании и обработке данных.

5.08.2008 00:12:55
4 ОТВЕТА
РЕШЕНИЕ

Если вы ищете взаимодействие с пользователем, придерживайтесь xml. В настоящее время у него больше поддержки, понимания и всеобщего признания. Если он внутренний, я бы сказал, что буферы протокола - отличная идея.

Может быть, через несколько лет, когда появится больше инструментов для поддержки протокольных буферов, начните искать подходящие API-интерфейсы. До тех пор ... JSON ?

11
5.08.2008 01:14:30

Буферы протокола предназначены для оптимизации связи между машинами. Они действительно не предназначены для человеческого взаимодействия. Кроме того, формат является двоичным, поэтому он не может заменить XML в этом случае использования.

Я также рекомендовал бы JSON как наиболее компактный текстовый формат.

11
8.08.2008 17:12:24

Из вашего краткого описания кажется, что буферы протокола не подходят. Фраза «структурированный контент, созданный вручную в текстовом редакторе» в значительной степени кричит о XML.

Но если вам нужна эффективная связь с малой задержкой со структурами данных, которые не используются за пределами вашей организации, двоичная сериализация, такая как буферы протокола, может дать огромный выигрыш.

3
23.09.2008 19:06:08

Еще один недостаток двоичного формата, такого как PB, заключается в том, что при наличии одного бита ошибки весь файл данных не может быть проанализирован, но с JSON или XML, в качестве последнего средства вы все равно можете вручную исправить ошибку, потому что она читаема человеком и имеет избыточность встроенная ..

3
13.09.2009 19:15:23
О чем ты говоришь? У меня есть много значков и голосов с другими постами на vtd-xml ... если это спам, пользователи могут проголосовать за него, я не получил ни одного отрицательного голоса ... проблема в том, что вы принимаете решения за них люди, но вы, кажется, не понимаете суть сообщений
jzhang 14.09.2009 19:51:31